Crear un mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios

Una vez que haya configurado sus sitios, puede crear un mensaje que solo se muestre a los usuarios que tengan instalado software de bloqueo de anuncios o de secuencias de comandos.

Compruebe que ha añadido la etiqueta de bloqueo de anuncios a su sitio.
  1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Cree un mensaje. En la tarjeta de tipo de mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios:

• Haga clic en Crear si es su primer mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios.
    • Haga clic en Gestionar si ya ha creado un mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios. A continuación, haga clic en Crear mensaje.
  4. Seleccione los sitios en los que se mostrará este mensaje:
    1. Haga clic en Seleccionar sitios.
    2. Seleccione los sitios que quiera.
    3. Haga clic en Confirmar
  5. (Opcional) Para incluir o excluir determinadas páginas en el mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios, haga clic en Añadir URLs. Puede añadir hasta cinco inclusiones o exclusiones en total por dominio. En su dominio, haga clic en:
    • Añadir inclusión de página: especifique las páginas que quiera incluir en el mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios. Al configurar inclusiones de página, se excluyen automáticamente todas las demás páginas (por ejemplo, si quiere que el mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios solo aparezca en una sección de su sitio).

Nota: Si no añade ninguna inclusión, el mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios se aplicará a todo el sitio. Si añade inclusiones de página, las páginas que no añada se excluirán automáticamente del mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios.

Las exclusiones de página se aplican después de las inclusiones, de modo que las exclusiones se deben añadir si hay páginas en el sitio incluido o secciones que quiera excluir.

• Añadir exclusión de página: especifique las páginas que quiera excluir del mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios. Cuando los visitantes del sitio visiten las páginas incluidas en esta sección, no verán el mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios.
      • Si ha implementado la etiqueta de mensaje para usuarios con bloqueadores de anuncios en una página, las vistas de esa página se seguirán contabilizando en la tasa de bloqueo de anuncios aunque la página no mostrara un mensaje de bloqueo de anuncios debido a las exclusiones.
        Consulte cómo dar formato a sus URLs correctamente en las inclusiones y exclusiones de página
  6. Seleccione los idiomas en los que se mostrará este mensaje:
    1. Idioma predeterminado: el mensaje se mostrará en el idioma predeterminado cuando no se pueda detectar el idioma del dispositivo del usuario o cuando no sea ninguno de los idiomas adicionales seleccionados.
    2. Idiomas adicionales: el mensaje se puede mostrar a los usuarios en cualquiera de los idiomas adicionales, siempre que coincida con el idioma del dispositivo del usuario. Los idiomas que seleccione en esta sección deben coincidir con los idiomas en los que el sitio está disponible. Puede editar el texto del mensaje en cada uno de los idiomas adicionales.
      Ejemplo
      Si selecciona "Neerlandés" en el campo "Idiomas adicionales", los usuarios cuyo dispositivo utilice ese idioma también verán la versión en neerlandés del mensaje conforme a los reglamentos europeos.
  7. (Opcional) Active Opción personalizada para que los visitantes puedan elegir si quieren permitir anuncios o una solución alternativa personalizada para hacerlo. Por ejemplo, puede pedir a los usuarios que permitan anuncios o que se suscriban a su sitio. En este caso, la suscripción al sitio es la opción personalizada.
    Esta opción requiere que implemente la función googlefc.controlledMessagingFunction de la API Google Privacy & Messaging. Más información sobre cómo configurar un Mensaje de opción personalizada
  8. En el campo "Nombre del mensaje", escriba un nombre descriptivo que le ayude a identificar el mensaje más tarde. Este nombre solo se muestra en la página Privacidad y mensajes, y los usuarios no podrán verlo.
  9. En la sección "Emplazamiento", indique cómo y dónde quiere que se muestre el mensaje en su sitio:
    • Modo centrado (se puede cerrar): el mensaje se muestra centrado en la página y rodeado por un fondo oscuro que oculta parcialmente el contenido subyacente. Los usuarios pueden cerrar el mensaje.
    • Modo centrado (no se puede cerrar): el mensaje se muestra centrado en la página y rodeado por un fondo oscuro que oculta parcialmente el contenido subyacente. Los usuarios no pueden cerrar el mensaje. Esta opción no está disponible para el tipo de mensaje "Permitir anuncios o cerrar".
    • Fijado a la parte inferior (se puede cerrar): el mensaje aparece fijado a la parte inferior de la página para que los visitantes puedan ver su contenido. El mensaje se estira para ajustarse a la anchura completa de la pantalla del dispositivo. Los usuarios pueden cerrar el mensaje.
  10. (Opcional) Edite el texto y el formato del mensaje para que se ajuste a sus estándares editoriales y visuales.
  11. Cuando lo tenga todo listo, haga clic en Publicar. O bien, haga clic en Guardar borrador para guardar un borrador del mensaje y salir del creador de mensajes sin publicarlo.
    Debe revisar la configuración de su cuenta antes de publicar su primer mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios. Haga clic en Revisar configuración y tome una decisión en la sección "Para usuarios de Acceptable Ads".

Incluir o excluir páginas en el mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios

Puede elegir las páginas que quiere incluir o excluir en el mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios.

Aplicar formato a URLs para incluirlas o excluirlas

En los ejemplos siguientes se muestra cómo se puede utilizar una URL específica para incluir o excluir páginas en un mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios. Tenga en cuenta que las exclusiones siempre prevalecerán sobre las inclusiones.

Ejemplo

Si introduce example.com y especifica la siguiente inclusión y exclusión de página:

• path-include /artículos/
  • page-exclude /artículos/mi-artículo-público

A continuación, suponiendo que no tenga subdominios configurados en example.com:

• El Offerwall no se mostrará en example.com/otro/ ni en www.example.com/otro.
  • El Offerwall se mostrará en example.com/artículos/uno y en www.example.com/artículos/uno.
  • El Offerwall no se mostrará en example.com/artículos/mi-artículo-público ni en www.example.com/artículos/mi-artículo-público.

Para obtener más información sobre cómo mostrar mensajes a usuarios en URLs específicas, consulte el artículo Mensajes de usuarios en sitios y subsitios.