Pour en savoir plus sur la fonctionnalité Open Bidding d'Ad Manager, consultez ces articles du centre d'aide d'Ad Manager. Pour en savoir plus sur le produit Open Bidding, veuillez sélectionner le point d'interrogation (?) en haut à droite de votre compte Open Bidding.

Découvrir les principes de base

Onboarding en ligne avec Open Bidding

Au départ, Open Bidding n'était disponible que dans Ad Manager 360. À présent, tous les éditeurs y ont accès en utilisant Ad Exchange dans Ad Manager. Open Bidding vous permet d'inviter des partenaires de demande tiers, aussi appelés enchérisseurs, à entrer en concurrence pour votre inventaire dans une mise aux enchères unique incluant des enchères de serveur à serveur en temps réel dans l'allocation dynamique.

L'onboarding en ligne n'est pas disponible dans Google Ad Manager 360.

Avec Open Bidding, vous pouvez utiliser l'inventaire Web, d'application et vidéo. Si votre inventaire est destiné aux applications mobiles, vérifiez que vous avez initialisé et configuré le SDK Google Mobile Ads et les éventuels SDK tiers.

Pour les acheteurs nécessitant des SDK tiers, après avoir intégré le SDK requis, vous devez mettre en correspondance votre inventaire à l'aide de la mise en correspondance de blocs d'annonces.

Vous devrez également suivre les étapes appropriées pour vous assurer que votre nouvel acheteur fait partie de la liste globale des fournisseurs ou de la chaîne de consentement supplémentaire si votre application utilise le TCF.

Accepter les conditions Open Bidding

Pour que les éditeurs qui utilisent Ad Exchange dans Ad Manager puissent se servir d'Open Bidding, vous devez d'abord accepter les conditions d'utilisation d'Open Bidding.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Diffusion > Enchérisseurs.
  3. Cliquez sur Lire les conditions d'Open Bidding.
  4. Lisez les conditions Open Bidding, puis cliquez sur Accepter.

Vous pouvez ensuite ajouter des enchérisseurs Open Bidding.

Ajouter des enchérisseurs

1. Cliquez sur Diffusion puis Enchérisseurs.
  2. Cliquez sur Nouvel enchérisseur.
  3. Recherchez le nom d'un enchérisseur, puis cliquez dessus.
  4. Cliquez sur Procéder à l'onboarding en ligne pour accepter le contrat partenaire et partager votre référence éditeur à 16 chiffres. Vous serez alors redirigé vers le site Web de l'enchérisseur afin de finaliser le contrat partenaire.
    Une fois l'opération terminée, revenez dans Google Ad Manager, puis cliquez sur Continuer.

Laissez Google Ad Manager ouvert pendant que vous finalisez le contrat partenaire. Cela nous permet de recevoir un signal indiquant que vous avez terminé cette étape et d'envoyer une demande Open Bidding.

5. Confirmez que vous avez conclu un contrat partenaire actif avec l'enchérisseur. Cliquez sur Confirmer et accepter pour envoyer une demande Open Bidding.
  6. Configurez votre inventaire pour l'enchérisseur.

Tant que l'enchérisseur examine votre demande, votre état d'approbation est défini sur "En attente". L'état "Approuvé" ou "Refusé" vous sera attribué après deux jours ouvrés.

Une fois que l'enchérisseur a approuvé votre demande, vous pouvez lui envoyer des demandes d'enchères. L'enchérisseur partagera ses informations sur le vendeur pour que vous puissiez mettre à jour votre fichier ads.txt ou app-ads.txt.

Compatibilité avec les annonces pour application mobile

Pour utiliser l'inventaire d'applications mobiles, votre développeur doit intégrer le SDK Google Mobile Ads (GMA) pour la plate-forme de votre application (Android ou iOS).

Enchérisseurs disponibles

De plus en plus d'acheteurs Open Bidding sont disponibles via l'onboarding en ligne.

Relation de Google avec les éditeurs et les enchérisseurs

Google conclut des contrats concernant Open Bidding avec les éditeurs et les enchérisseurs. Avant qu'un éditeur puisse contacter un enchérisseur de la manière classique et lorsque vous procédez à l'onboarding en ligne, il doit avoir établi une relation et un accord avec cet enchérisseur. Google ne prend pas part à ce contrat partenaire.

Lorsque vous ajoutez des enchérisseurs, vous pouvez consulter le site Web du partenaire de demande pour finaliser le contrat partenaire et partager votre référence éditeur à 16 chiffres.