Supprimer votre compte Google en vous rétractant

Conformément à la loi de protection des consommateurs de l'Espace économique européen (EEE), à compter du 28 mai 2022, les consommateurs basés dans l'EEE qui créeront un compte Google auront le droit de se rétracter.

Toute rétractation entraînera la suppression de votre compte Google, de votre chaîne YouTube et de l'ensemble des données à caractère personnel qui y sont associées. Par exemple :

• Toute information créée ou enregistrée sur Google Drive
  • Les vidéos et commentaires que vous avez mis en ligne sur YouTube, ainsi que vos achats sur la plate-forme
  • La musique, les films, les séries TV et les applis achetés sur Google Play
  • Les e-mails et pièces jointes envoyés et reçus dans votre compte Gmail
  • L'accès à tout service tiers auquel vous vous êtes inscrit avec votre compte Google

Pour supprimer votre compte à tout moment, suivez ces étapes.

Si vous souhaitez vous rétracter de votre compte, envoyez ce formulaire pour confirmer que vous en êtes le propriétaire. Vous disposez d'un délai de 14 jours pour envoyer votre demande de rétractation à compter de la date de création de votre compte. Pour connaître les dernières informations sur vos droits de rétractation, consultez vos Conditions d'utilisation.

Avant de supprimer votre compte, que ce soit en vous rétractant auprès de Google ou en le supprimant vous-même, nous vous invitons à télécharger vos données à caractère personnel, car toute suppression est irréversible.