Ausübung des Widerrufsrechts bei Google-Konten

Das im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) geltende Verbraucherrecht verleiht Verbrauchern, die im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) ansässig sind, ab dem 28. Mai 2022 das Recht, die Einrichtung ihres Google-Kontos zu widerrufen.

Wenn Sie das Widerrufsrecht bezüglich Ihres Google-Kontos in Anspruch nehmen, werden Ihr Google-Konto, Ihr YouTube-Kanal sowie alle zugehörigen personenbezogenen Daten gelöscht. Das umfasst Folgendes:

• Alle Dateien, die Sie in Google Drive erstellt oder gespeichert haben
  • Auf YouTube hochgeladene Videos sowie Ihre YouTube-Kommentare und ‑Käufe
  • Musik, Filme, Serien und Apps, die Sie bei Google Play gekauft haben
  • E-Mails und Anhänge, die Sie über Ihr Gmail-Konto gesendet und empfangen haben
  • Zugriff auf alle Dienste von Drittanbietern, für die Sie sich mit Ihrem Google-Konto registriert haben

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Konto selbst zu löschen. Folgen Sie hierzu einfach dieser Anleitung.

Wenn Sie Ihr Widerrufsrecht in Anspruch nehmen möchten, reichen Sie dieses Formular ein, damit wir sichergehen können, dass Sie tatsächlich der Kontoinhaber sind. Widerrufsformulare werden berücksichtigt, wenn das Konto innerhalb der letzten 14 Tagen erstellt wurde. Aktuelle Informationen zum Widerrufsrecht finden Sie in den Nutzungsbedingungen.

Bevor Sie Ihr Konto selbst löschen oder es über das Widerrufsformular bei Google löschen lassen, empfehlen wir Ihnen, Ihre personenbezogenen Daten herunterzuladen. Wenn ein Konto einmal gelöscht wurde, lassen sich die Daten nicht mehr wiederherstellen.