Impostazioni personalizzate comuni per i dispositivi Windows 10 o Windows 11

In qualità di amministratore che gestisce i dispositivi Microsoft Windows 10 o Windows 11 dell'organizzazione con la gestione dei dispositivi Windows di Google, puoi aggiungere impostazioni personalizzate. Queste impostazioni ti consentono di controllare le impostazioni dei dispositivi dalla Console di amministrazione. Questo articolo fornisce le informazioni necessarie per configurare molte impostazioni personalizzate comuni.

Nota: le seguenti informazioni vengono fornite per praticità e riferimento, ma Microsoft potrebbe modificare il comportamento di queste impostazioni.

Prima di applicare queste impostazioni

1. Consulta la documentazione di Microsoft. I link sono forniti nelle seguenti descrizioni delle impostazioni in Nome.
  2. Verifica il comportamento prima di applicare queste impostazioni in produzione.

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Gestione dispositivi

Impedire agli utenti di annullare la registrazione di un dispositivo

Nome: AllowManualMDMUnenrollment

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Experience/AllowManualMDMUnenrollment

Tipo di dati: numero intero

Valore: 0 = Blocca l'annullamento della registrazione da parte degli utenti, 1 = Consenti agli utenti di annullare la registrazione (impostazione predefinita). Nota: se il valore è impostato su 0, anche gli account utente con accesso come amministratore locale non possono annullare la registrazione del dispositivo. Per annullare la registrazione di un dispositivo quando il valore è impostato su 0, utilizza la Console di amministrazione. Scopri come

Sicurezza

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Impedire agli utenti di modificare le impostazioni VPN

Nome: AllowVPN

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Settings/AllowVPN

Tipo di dati: numero intero

Valore: 0 = Blocca le modifiche degli utenti alle impostazioni VPN, 1 = Consenti agli utenti di modificare le impostazioni VPN (impostazione predefinita)

Controllare l'accesso degli utenti alle Impostazioni

Nome: PageVisibilityList

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Settings/PageVisibilityList

Tipo di dati: stringa

Valore:  specifica la pagina da mostrare o nascondere utilizzando i prefissi showonly: o hide:. Ad esempio, per nascondere le impostazioni VPN, utilizza hide:network-vpn. Il valore predefinito è una stringa vuota, che mostra tutte le pagine.

Per un elenco completo delle pagine che puoi mostrare o nascondere, consulta la documentazione Microsoft. Inserisci solo la seconda parte dell'URI della pagina, non il prefisso ms-settings:

Impedire agli utenti di modificare le impostazioni di riproduzione automatica

Nome: AllowAutoPlay

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Settings/AllowAutoPlay

Tipo di dati: numero intero

Valore: 0 = Blocca le modifiche degli utenti, 1 = Consenti agli utenti di modificare le impostazioni di riproduzione automatica (impostazione predefinita)

Bloccare automaticamente un dispositivo dopo che è rimasto inattivo per un determinato periodo di tempo (in minuti)

Per impostare un timeout, devi anche attivare in modo esplicito il blocco del dispositivo:

1. Imposta il timeout per inattività:

Nome: MaxInactivityTimeDeviceLock

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/DeviceLock/MaxInactivityTimeDeviceLock

Tipo di dati: numero intero

Valore: 0 - 999, 0 = Nessun timeout (impostazione predefinita)

2. Attiva il blocco del dispositivo.
Impedire agli utenti di connettersi da remoto con Remote Desktop

Nome: AllowUsersToConnectRemotely

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/RemoteDesktopServices/AllowUsersToConnectRemotely

Tipo di dati: stringa

Valore: per bloccare l'accesso tramite Desktop remoto, inserisci <disabled />.

Richiedere una password e attivare il blocco del dispositivo

Per configurare le impostazioni per le password e il blocco del dispositivo, necessario che questa impostazione sia selezionata.

Nota: quando attivi in modo esplicito il blocco del dispositivo, Microsoft applica alcuni requisiti delle password. Ti consigliamo di leggere la documentazione relativa all'impostazione.

Nome: DevicePasswordEnabled

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/DeviceLock/DevicePasswordEnabled

Tipo di dati: Intero

Valore: 0 = Attivato (valore predefinito), 1 = Disattivato

Hardware e rete

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Configurare profili Wi-Fi

Nome: WlanXml

OMA-URI: ./Vendor/MSFT/WiFi/Profile/<Enter SSID>/WlanXml

Sostituisci <Enter SSID> con il nome della rete Wi-Fi.

Tipo di dati: stringa (XML)

Valore: carica un file XML nel formato illustrato di seguito. Puoi creare il file XML a partire da una connessione Wi-Fi esistente oppure modificare il modello di esempio riportato più avanti. Aggiorna i parametri di rete in base alle necessità, come indicato di seguito:

• SSID (in <name>): inserisci il nome della rete Wi-Fi.
  • Password (in <keyMaterial>): se utilizzi una password per l'autenticazione sul Wi-Fi, inseriscila. Se utilizzi un tipo di autenticazione diverso, scopri come formattarlo in WLAN_profile Schema Elements.
  • In <connectionMode>, inserisci auto per fare in modo che il dispositivo si connetta automaticamente alla rete Wi-Fi o manual per richiedere la connessione manuale da parte dell'utente.

Per informazioni dettagliate sui parametri e le opzioni, consulta la documentazione Microsoft in WLAN_profile Schema Elements.

<?xml version="1.0"?>
<WLANProfile xmlns="http://www.microsoft.com/networking/WLAN/profile/v1">
    <name>SSID</name>
    <SSIDConfig>
        <SSID>
            <name>SSID</name>
        </SSID>
    </SSIDConfig>
    <connectionType>ESS</connectionType>
    <connectionMode>auto</connectionMode>
    <MSM>
        <security>
            <authEncryption>
                <authentication>WPA2PSK</authentication>
                <encryption>AES</encryption>
                <useOneX>false</useOneX>
            </authEncryption>
            <sharedKey>
                <keyType>passPhrase</keyType>
                <protected>false</protected>
                <keyMaterial>Password</keyMaterial>
            </sharedKey>
        </security>
    </MSM>
</WLANProfile>

Disattivare la fotocamera

Nome: AllowCamera

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Camera/AllowCamera

Tipo di dati: numero intero

Valore:  0 = Disattiva fotocamera, 1 = Attiva fotocamera (impostazione predefinita)

Disattivare unità USB e schede SD

Nome: AllowStorageCard

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/System/AllowStorageCard

Tipo di dati: numero intero

Valore:  0 = Disattiva le unità USB e blocca l'utilizzo delle schede SD, 1 = Abilita le unità USB e consenti le schede SD (impostazione predefinita)

Disattivare gli annunci Bluetooth

Nome: AllowAdvertising

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Bluetooth/AllowAdvertising

Tipo di dati: numero intero

Valore:  0 = Disattiva gli annunci. Il dispositivo non può essere rilevato dai dispositivi Bluetooth. 1 = Attiva gli annunci. Il dispositivo può essere rilevato dai dispositivi Bluetooth (impostazione predefinita).

Disattivare Bluetooth

Nome: AllowBluetooth

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Connectivity/AllowBluetooth

Tipo di dati: numero intero

Valore: 0 = Disattiva Bluetooth, 2 = Attiva Bluetooth (impostazione predefinita)

Bloccare l'accesso in scrittura ai dischi rimovibili

Nome: RemovableDiskDenyWriteAccess

OMA-URI: ./[Device|User]/Vendor/MSFT/Policy/Config/Storage/RemovableDiskDenyWriteAccess

Tipo di dati: numero intero

Valore: 0 = Consenti l'accesso in scrittura ai dischi rimovibili (impostazione predefinita), 1 = Blocca l'accesso in scrittura ai dischi rimovibili

Impedire agli utenti di aggiungere stampanti

Nome: PreventAddingNewPrinters

OMA-URI: ./User/Vendor/MSFT/Policy/Config/Education/PreventAddingNewPrinters

Tipo di dati: numero intero

Valore: 0 = Consenti all'utente di aggiungere stampanti (impostazione predefinita), 1 = Disattiva l'aggiunta di stampanti e scanner

Software

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Disattivare Cortana

Nome: AllowCortana

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Experience/AllowCortana

Tipo di dati: numero intero

Valore: 0 = Disattiva Cortana, 1 = Attiva Cortana (impostazione predefinita)

Bloccare le notifiche di Contenuti in evidenza di Windows nel Centro notifiche

Nome: AllowWindowsSpotlight

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Experience/AllowWindowsSpotlight

Tipo di dati: numero intero

Valore: 0 = Disattiva notifiche Contenuti in evidenza, 1 = Attiva notifiche Contenuti in evidenza (impostazione predefinita)

Bloccare le app non provenienti dal Microsoft Store

Nome: AllowAllTrustedApps

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/ApplicationManagement/AllowAllTrustedApps

Tipo di dati: numero intero

Valore: 0 = Blocca app non provenienti dal Microsoft Store, 1 = Consenti tutte le app, 65535 = Non configurato (impostazione predefinita)

Disattivare OneDrive

Nome: DisableOneDriveFileSync

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/System/DisableOneDriveFileSync

Tipo di dati: numero intero

Valore: 0 = Consenti l'accesso allo spazio di archiviazione dei file OneDrive (impostazione predefinita), 1 = Blocca l'accesso allo spazio di archiviazione dei file OneDrive

Bloccare i servizi per i giochi avanzati

I servizi per i giochi avanzati potrebbero inviare dati a Microsoft o ai publisher dei giochi.

Nome: AllowAdvancedGamingServices

OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Games/AllowAdvancedGamingServices

Tipo di dati: numero intero

Valore: 0 = Blocca servizi per i giochi avanzati, 1 = Consenti servizi per i giochi avanzati (impostazione predefinita)

Bloccare tutte le applicazioni non firmate o applicazioni specifiche

Nome: Policy (parte di AppLocker CSP)

OMA-URI: ./Vendor/MSFT/AppLocker/ApplicationLaunchRestrictions/<Enter Grouping>/[EXE | StoreApps | MSI | Script | DLL]/Policy

Tipo di dati: stringa (XML)

Valore: un file XML che specifica l'applicazione e i gruppi o gli utenti a cui si applica il criterio. Per le istruzioni, vedi Bloccare le applicazioni mediante impostazioni personalizzate.

Bloccare le app provenienti dal Microsoft Store
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/ApplicationManagement/DisableStoreOriginatedApps
Tipo di dati: numero intero
Valore: 0 = Consenti l'esecuzione di tutte le app (preinstallate o scaricate) provenienti dal Microsoft Store (impostazione predefinita), 1 = Blocca le app in esecuzione provenienti dal Microsoft Store
Consentire solo le app provenienti dal negozio privato della tua organizzazione nel Microsoft Store
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/ApplicationManagement/RequirePrivateStoreOnly
Tipo di dati: numero intero
Valore: 0 = Consenti l'accesso alle app nel negozio pubblico e privato (impostazione predefinita), 1 = Blocca l'accesso al negozio pubblico e consenti l'accesso solo a quello privato
Attivare o disattivare il servizio di geolocalizzazione
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/System/AllowLocation
Tipo di dati: numero intero
Valore: 0 = Forza la disattivazione della geolocalizzazione. Nessuna app può accedere al servizio di geolocalizzazione e gli utenti non possono modificare l'impostazione. 1 = Consenti agli utenti di configurare le impostazioni della privacy per la geolocalizzazione per ogni app (impostazione predefinita). 2 = Forza l'attivazione della geolocalizzazione. Tutte le app possono accedere al servizio di geolocalizzazione e gli utenti non possono modificare l'impostazione o concedere il consenso.
Bloccare l'acquisizione, la registrazione e la trasmissione dello schermo tramite Game DVR
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/ApplicationManagement/AllowGameDVR
Tipo di dati: numero intero
Valore: 0 = Blocca barra di gioco, 1 = Consenti barra di gioco (impostazione predefinita)

Personalizzazione

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Impostare l'immagine desktop

Nome: DesktopImageUrl

OMA-URI: ./Vendor/MSFT/Personalization/DesktopImageUrl

Tipo di dati: stringa

Valore: l'URL di un'immagine, ad esempio https://www.azienda.it/immaginedesktop.JPG o file:///c:/immagini/immaginedesktop.jpg.

Impostare l'immagine della schermata di blocco

Nome: LockScreenImageUrl

OMA-URI: ./Vendor/MSFT/Personalization/LockScreenImageUrl

Tipo di dati: stringa

Valore: l'URL di un'immagine, ad esempio https://www.azienda.it/immaginedesktop.JPG o file:///c:/immagini/immaginedesktop.jpg.

Privacy

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Ignorare la schermata di configurazione delle impostazioni della privacy
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Privacy/DisablePrivacyExperience
Tipo di dati: numero intero
Valore: 0 = Mostra la schermata di configurazione delle impostazioni della privacy quando gli utenti accedono per la prima volta o dopo un upgrade (impostazione predefinita), 1 = Non mostrare le impostazioni della privacy. Se configuri le impostazioni della privacy per i dispositivi della tua organizzazione in base ai criteri, potresti voler ignorare questa schermata, che chiede agli utenti di modificare le impostazioni.
Bloccare il riconoscimento vocale online per tutte le app
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Privacy/AllowInputPersonalization
Tipo di dati: numero intero
Valore: 0 = Blocca il riconoscimento vocale per la dettatura, Cortana e altre app che utilizzano quello di Microsoft. 1 = Consenti agli utenti di attivare o disattivare il riconoscimento vocale online (impostazione predefinita).
Disattivare l'ID pubblicità
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Privacy/DisableAdvertisingId
Tipo di dati: numero intero
Valore: 0 = Disattiva ID pubblicità, 1 = Attiva ID pubblicità e blocca la disattivazione degli utenti, 65.535 = Non configurato e l'utente ha il controllo (impostazione predefinita)
Bloccare gli aggiornamenti del feed attività
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Privacy/EnableActivityFeed
Tipo di dati: numero intero
Valore: 0 = Impedisci alle app di pubblicare l'attività del dispositivo nel feed attività e di inviarla a Microsoft, 1 = Consenti alle app di aggiornare il feed attività (impostazione predefinita)
Bloccare l'accesso alla geolocalizzazione per le app Windows
OMA-URI: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Privacy/LetAppsAccessLocation
Tipo di dati: numero intero
Valore: 0 = Consenti agli utenti il controllo (impostazione predefinita), 1 = Forza l'accesso alla condivisione della geolocalizzazione per le app Windows, 2 = Forza l'accesso al blocco della geolocalizzazione per le app Windows
Nota: AllowLocation ha la precedenza su LetAppsAccessLocation.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.