Aggiungere, modificare o eliminare le impostazioni personalizzate per i dispositivi Windows 10 o Windows 11

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Cloud Identity Premium.  Confronta la tua versione

In qualità di amministratore, puoi utilizzare le impostazioni personalizzate per configurare le impostazioni e le funzionalità dei dispositivi Microsoft Windows 10 o Windows 11 della tua organizzazione. Si tratta di un metodo rapido per aggiungere impostazioni dei criteri che non hanno controlli di configurazione nella Console di amministrazione. Ad esempio, potresti voler impedire l'utilizzo della videocamera di un dispositivo, configurare le impostazioni del firewall o bloccare le app non firmate.

Prima di iniziare: per applicare le impostazioni personalizzate, attiva la gestione dei dispositivi Windows.

Aggiungere una nuova impostazione personalizzata

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi  Dispositivie poi Dispositivi mobili ed endpointe poi Impostazionie poi Windows ,
  3. Fai clic su Impostazioni personalizzate.
  4. Fai clic su Aggiungi un'impostazione personalizzata.
  5. Compila i seguenti campi:
    • Nome: inserisci un nome univoco per l'impostazione personalizzata che ti aiuti a identificarla nell'elenco delle impostazioni. Nota: il nome viene aggiornato se selezioni una delle impostazioni URI OMA preconfigurate.
    • URI OMA: questo campo fornisce la funzionalità di completamento automatico, così puoi cercare un'impostazione o una funzionalità del dispositivo aggiunta da Google. Puoi effettuare la ricerca in base al nome della funzionalità o al valore URI OMA (Open Mobile Alliance Uniform Resource Identifier). Ad esempio, se cerchi la parola fotocamera, verranno visualizzati tutti i valori URI OMA relativi alla fotocamera. Puoi anche eseguire ricerche in base a un valore URI OMA specifico, ad esempio PreventEnablingLockScreenCamera.
    • Tipo di dati: viene impostato il tipo di dati corretto per l'URI OMA selezionato.
    • Valore: inserisci il valore dati da associare all'URI OMA. Il valore dipende dal tipo di dati URI OMA.
    • Descrizione (facoltativa): inserisci una descrizione che fornisca una panoramica dell'impostazione personalizzata e di tutti gli altri dettagli importanti.

Per gli esempi, vedi Impostazioni personalizzate comuni per i dispositivi Windows 10 o Windows 11 e Bloccare le applicazioni mediante impostazioni personalizzate. Per altre impostazioni, consulta la documentazione di Microsoft.

Nota: Google non fornisce assistenza tecnica per prodotti o impostazioni di terze parti. GOOGLE NON ACCETTA ALCUNA RESPONSABILITÀ PER I PRODOTTI DI TERZE PARTI. Consulta il sito web del prodotto per le informazioni aggiornate sulla configurazione e sull'assistenza.

6. Fai clic su Avanti per continuare e seleziona l'unità organizzativa a cui si applica l'impostazione personalizzata oppure fai clic su Aggiungi un'altra per iniziare a configurarne un'altra. I criteri aggiuntivi non vengono applicati a un'unità organizzativa finché non fai clic su Avanti e selezioni l'unità organizzativa.
  7. Scegli l'unità organizzativa a cui applicare i criteri.
  8. Fai clic su Applica.

Modificare un'impostazione personalizzata

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi  Dispositivie poi Dispositivi mobili ed endpointe poi Impostazionie poi Windows ,
  3. Fai clic su Impostazioni personalizzate.
  4. A sinistra, fai clic su un'unità organizzativa a cui si applica l'impostazione personalizzata.
  5. Posiziona il cursore del mouse sull'impostazione che vuoi modificare, quindi fai clic su Modifica.
  6. Aggiorna il nome, il valore o la descrizione, quindi fai clic su Applica. Se l'impostazione personalizzata si applica a un'unità organizzativa secondaria, puoi fare clic su Ignora. Scopri di più sulle azioni relative alle impostazioni personalizzate.

Eliminare un'impostazione personalizzata

Quando elimini l'impostazione di un criterio, questa viene ripristinata nello stato in cui si trovava prima dell'applicazione del criterio.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi  Dispositivie poi Dispositivi mobili ed endpointe poi Impostazionie poi Windows ,
  3. Fai clic su Impostazioni personalizzate.
  4. A sinistra, fai clic su un'unità organizzativa a cui si applica l'impostazione personalizzata.
  5. Seleziona la casella accanto a ogni impostazione personalizzata che vuoi eliminare, quindi fai clic su Elimina selezionate.
    • Se l'impostazione personalizzata è stata ereditata da un'unità organizzativa principale, il criterio non è selezionabile ed è inattivo per l'unità organizzativa secondaria.
    • Se l'impostazione personalizzata non è stata ereditata, viene eliminata.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.