Gestire gli aggiornamenti automatici per i dispositivi Windows 10 o Windows 11

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Cloud Identity Premium.  Confronta la tua versione

In qualità di amministratore, puoi specificare come e quando i dispositivi Microsoft Windows 10 o Windows 11 della tua organizzazione riceveranno gli aggiornamenti della sicurezza e altri importanti download tramite il servizio di aggiornamento automatico di Windows.

Configurare gli aggiornamenti automatici per i dispositivi Windows 10 o Windows 11

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi  Dispositivie poi Dispositivi mobili ed endpointe poi Impostazionie poi Windows ,
  3. Fai clic su Impostazioni di Windows Update.
  4. (Facoltativo) Per applicare l'impostazione a un reparto o a un team, seleziona un'unità organizzativa a lato Mostrami come fare
  5. In Windows Update, seleziona Attivato dall'elenco.
  6. Configura le seguenti opzioni.
    • Accetta gli aggiornamenti per le applicazioni Microsoft: se questa opzione è selezionata, i dispositivi cercheranno gli aggiornamenti delle app su Microsoft Update.
    • Comportamento aggiornamenti automatici: scegli un'opzione:
      • Invia una notifica prima del download: questa opzione permette agli utenti di ricevere una notifica quando gli aggiornamenti applicabili al dispositivo sono disponibili e pronti per essere scaricati. Gli utenti possono scaricare e installare gli aggiornamenti dal pannello di controllo di Windows Update.
      • Installa automaticamente e invia notifica prima di riavviare: gli aggiornamenti vengono scaricati automaticamente sulle reti non a consumo e vengono installati durante la "Manutenzione automatica", quando il dispositivo non è in uso e non è alimentato a batteria. Se la Manutenzione automatica non è in grado di installare gli aggiornamenti per due giorni, Windows Update li installa immediatamente. Se l'installazione richiede il riavvio, all'utente viene chiesto di scegliere l'ora. L'utente ha fino a sette giorni di tempo per programmarlo, dopodiché il riavvio verrà forzato. Consentire all'utente di controllare l'ora di avvio riduce il rischio di perdite accidentali dei dati causate da app che non si chiudono correttamente al riavvio.
      • Installa automaticamente e riavvia: gli aggiornamenti vengono scaricati automaticamente sulle reti non a consumo e vengono installati durante la "Manutenzione automatica", quando il dispositivo non è in uso e non è alimentato a batteria. Se la Manutenzione automatica non è in grado di installare gli aggiornamenti per due giorni, Windows Update li installa immediatamente. Se il riavvio è obbligatorio, il dispositivo viene riavviato automaticamente quando non è attivamente in uso. Questo è il comportamento predefinito per i dispositivi non gestiti. I dispositivi vengono aggiornati rapidamente, ma aumenta il rischio di perdite accidentali dei dati causate da app che non si chiudono correttamente al riavvio.
      • Installa automaticamente e forza il riavvio: gli aggiornamenti vengono scaricati automaticamente sulle reti non a consumo e vengono installati durante la "Manutenzione automatica", quando il dispositivo non è in uso e non è alimentato a batteria. Se la Manutenzione automatica non è in grado di installare gli aggiornamenti per due giorni, Windows Update li installa immediatamente. Se il riavvio è obbligatorio, il dispositivo viene riavviato automaticamente quando non è attivamente in uso. Questa opzione imposta anche in modalità di sola lettura il pannello di controllo dell'utente.
    • Ore di attività: gestisci un intervallo di ore in cui non verranno programmati riavvii per gli aggiornamenti. L'intervallo deve essere compreso tra 8 e 18 ore.
    • Accetta gli aggiornamenti dal server WSUS invece che da Microsoft Update: specifica se il dispositivo deve utilizzare Microsoft Update, Windows Server Update Services (WSUS) o Microsoft Store.
    • Frequenza di aggiornamento automatico: specifica gli orari che Windows utilizzerà per determinare quanto aspettare prima di verificare se sono disponibili degli aggiornamenti.
    • Ricevi aggiornamenti sulla qualità: per gli aggiornamenti sulla qualità, questo criterio specifica la scadenza in giorni prima della programmazione e dell'esecuzione automatica di un riavvio in sospeso al di fuori degli orari di attività.
  7. Fai clic su Salva. In alternativa, puoi fare clic su Sostituisci per unità organizzativa.

Per ripristinare in un secondo momento il valore ereditato, fai clic su Eredita.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Disattivare gli aggiornamenti automatici per i dispositivi Windows 10 o Windows 11

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi  Dispositivie poi Dispositivi mobili ed endpointe poi Impostazionie poi Windows ,
  3. Fai clic su Impostazioni di Windows Update.
  4. (Facoltativo) Per applicare l'impostazione a un reparto o a un team, seleziona un'unità organizzativa a lato Mostrami come fare
  5. In Windows Update, seleziona Disattivato dall'elenco.
  6. Fai clic su Salva. In alternativa, puoi fare clic su Sostituisci per unità organizzativa.

Per ripristinare in un secondo momento il valore ereditato, fai clic su Eredita.

Utilizzare l'impostazione "Non configurato" per Windows Update.

Se selezioni Non configurato, tutte le impostazioni di Windows Update verranno rimosse dal dispositivo e verranno ripristinate le impostazioni precedenti.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.