Política de spam de redirecionamento SMTP no Gmail

Quando você usa o serviço de redirecionamento SMTP para enviar mensagens do Gmail pelos servidores do Google, as mensagens enviadas são monitoradas pelo Google. Se for detectada uma grande quantidade de spam das suas contas registradas ou não registradas, você poderá receber um alerta por e-mail.

As contas de usuário não registradas são contas que:

• pertencem ao seu domínio; ou
  • apresentam seu nome de domínio no argumento HELO durante o redirecionamento SMTP.

Se uma conta do Gmail ainda estiver enviando spam após 24 horas, ela será suspensa. Você receberá um alerta por e-mail informando sobre a suspensão. Restaure as contas suspensas quando o problema estiver resolvido. Recomendamos que você mantenha as contas registradas suspensas até identificar a origem do spam.

Por que minhas contas enviam spam de redirecionamento?

Se os dispositivos dos usuários forem infectados com software malicioso, eles poderão começar a enviar uma grande quantidade de spam. Os dispositivos configurados como redirecionamentos abertos também podem ser a causa do grande volume de spam. Para saber mais, investigue a origem do spam.

O envio de spam prejudica seus e-mails legítimos

O envio de uma grande quantidade de spam pode prejudicar a reputação do seu domínio. E-mails legítimos do seu domínio podem ser rejeitados ou enviados para a pasta "Spam". Um grande volume de spam enviado pode fazer você alcançar seu limite de taxa de redirecionamento, causando lentidão e falha na entrega de mensagens.

Por que o Google suspende contas de usuário?

Para ajudar a proteger a reputação do seu domínio e manter a entrega do Gmail, o Google suspende contas que continuem enviando grandes volumes de spam de redirecionamento. As mensagens continuarão sendo entregues nas contas suspensas, mas o proprietário da conta não poderá fazer login nem enviar mensagens.

Como faço para identificar e corrigir problemas de spam?

Analise os padrões de envio das contas listadas no alerta por e-mail para o administrador.

Entender os padrões de envio de usuários

Use a Pesquisa de registro de e-mail para ver a quantidade e os tipos de mensagens redirecionadas pelo usuário. Para pesquisar pela combinação de remetente e endereço IP de redirecionamento, digite o endereço IP de redirecionamento no campo IP do remetente.

Se você usa o Gmail para enviar mensagens em massa, leia as práticas recomendadas em Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados para a pasta "Spam".

Investigar dispositivos de usuários

Investigue os dispositivos de usuários com base nos endereços IP listados IP do dispositivo de origem no alerta por e-mail para o administrador.

O alerta por e-mail lista até 10 dos endereços IP usados mais recentemente pelo remetente. Se vários endereços IP forem listados, consulte os registros do dispositivo para ver qual endereço IP e dispositivo é responsável pelo spam. Verifique o dispositivo para identificar se há algum vírus ou software malicioso.

Se o endereço IP de envio for particular, é possível que ele seja o endereço IP interno de um dispositivo ou de uma rede.