Gestionar dispositivos de usuario desde un dispositivo Android

Se requiere el privilegio Gestión de dispositivos móviles.

Como administrador, puedes gestionar los dispositivos que se utilizan en tu organización con la aplicación Google Admin. Por ejemplo, puedes consultar información sobre los dispositivos, impedir que un dispositivo sincronice datos de trabajo o borrar los datos de un dispositivo si se pierde.

Antes de empezar

Si aún no lo has hecho, debes configurar la aplicación en tu dispositivo. Consulta el artículo Configurar y abrir la aplicación Google Admin en Android

Ver los dispositivos y sus detalles

Abrir sección  |  Ocultar todo

Ver los dispositivos de los usuarios y sus detalles
  1. Abre la aplicación Google Admin .
  2. Cuando se te solicite, introduce el PIN de tu cuenta de Google.
  3. Si fuera necesario, cambia a tu cuenta de administrador. Para ello, toca Menú y luego flecha hacia abajo y elige otra cuenta.
  4. Toca Menú y luego Dispositivos.

Se requiere el privilegio de administrador Móvil.

5. (Opcional) Para filtrar la lista de dispositivos, toca Todos los dispositivos y luego selecciona un estado.
  6. Toca el nombre de un dispositivo para ver su información.
  7. Elige una opción:
    • Para ver información sobre el usuario del dispositivo, como su dirección de correo electrónico y cuándo fue su último acceso, toca el panel superior.
    • Para ver más información sobre el dispositivo, como la primera fecha de sincronización y el idioma predeterminado, en el panel inferior, toca Ver más
Buscar dispositivos

Puedes buscar fácilmente dispositivos por dirección de correo electrónico o nombre de usuario, modelo de dispositivo o sistema operativo.

1. Abre la aplicación Google Admin .
  2. Cuando se te solicite, introduce el PIN de tu cuenta de Google.
  3. Si fuera necesario, cambia a tu cuenta de administrador. Para ello, toca Menú y luego flecha hacia abajo y elige otra cuenta.
  4. Toca Menú y luego Dispositivos.

Se requiere el privilegio de administrador Móvil.

5. En la parte superior, toca Buscar .
  6. (Opcional) Para filtrar los resultados de la búsqueda, toca Todo y luego selecciona los criterios de búsqueda que quieras.
  7. Escribe el término de búsqueda y toca Buscar .
  8. Toca un dispositivo para ver su información.

Gestionar dispositivos

Para gestionar dispositivos, ve a la página del dispositivo o del usuario. Las acciones que puedes realizar dependen del estado del dispositivo.

Abrir sección  |  Ocultar todo

Aprobar un dispositivo (Google Workspace)
  1. Abre la aplicación Google Admin .
  2. Cuando se te solicite, introduce el PIN de tu cuenta de Google.
  3. Si fuera necesario, cambia a tu cuenta de administrador. Para ello, toca Menú y luego flecha hacia abajo y elige otra cuenta.
  4. Tap Menu y luego Devices.
  5. Toca el dispositivo o el usuario.
  6. Toca Aprobar select checkmarky luegoAprobar o bien, junto al nombre del dispositivo, toca Más  y luegoAprobar dispositivoy luegoAprobar para confirmar la acción.
Bloquear un dispositivo (Google Workspace)

Cuando bloqueas un dispositivo, este ya no puede acceder a ninguna cuenta de Google gestionada de la organización ni enviar más solicitudes de acceso.

1. Abre la aplicación Google Admin .
  2. Cuando se te solicite, introduce el PIN de tu cuenta de Google.
  3. Si fuera necesario, cambia a tu cuenta de administrador. Para ello, toca Menú y luego flecha hacia abajo y elige otra cuenta.
  4. Tap Menu y luego Devices.
  5. Toca el dispositivo o el usuario.
  6. Toca Bloquear y luegoBloquear o bien, junto al nombre del dispositivo, toca Más  y luegoBloquear dispositivoy luegoBloquear.
Eliminar dispositivos

Al eliminar un dispositivo, este se quita de la lista de dispositivos gestionados. No se elimina información del dispositivo. El usuario ya no puede acceder a su cuenta de Google gestionada con el dispositivo.

1. Abre la aplicación Google Admin .
  2. Cuando se te solicite, introduce el PIN de tu cuenta de Google.
  3. Si fuera necesario, cambia a tu cuenta de administrador. Para ello, toca Menú y luego flecha hacia abajo y elige otra cuenta.
  4. Tap Menu y luego Devices.
  5. Toca el dispositivo o el usuario.
  6. Toca Eliminar y luegoEliminar o bien, junto al nombre del dispositivo, toca  Más y luegoEliminar dispositivoy luegoEliminar para confirmar.
Borrar los datos de dispositivos

Puedes borrar solo los datos de la cuenta de Google gestionada de un dispositivo (borrado de datos de la cuenta) o todos los datos que contiene (borrado de datos del dispositivo, solo en Google Workspace). Para obtener más información sobre los datos que se eliminan, consulta la sección Decide qué se borrará del dispositivo

1. Abre la aplicación Google Admin .
  2. Cuando se te solicite, introduce el PIN de tu cuenta de Google.
  3. Si fuera necesario, cambia a tu cuenta de administrador. Para ello, toca Menú y luego flecha hacia abajo y elige otra cuenta.
  4. Tap Menu y luego Devices.
  5. Toca el dispositivo o el usuario.
  6. Junto al nombre del dispositivo, toca Más y luego Borrar datos de la cuenta o Borrar datos del dispositivo.
  7. Toca Borrar.

Estados del dispositivo y acciones

Las acciones que puedes realizar en un dispositivo dependen de cuál sea su estado.

Estado del dispositivo

Descripción Acciones
Pendiente El dispositivo solicita acceso a una cuenta de Google gestionada de tu organización.
  • Aprobar
  • Bloquear
  • Eliminar
Aprobado El dispositivo tiene acceso a los servicios de Google aprobados por el administrador.
  • Bloquear
  • Eliminar
  • Borrar datos de la cuenta
  • Borrar datos del dispositivo
Bloqueado El dispositivo no puede acceder a ninguna de las cuentas de Google gestionadas ni enviar más solicitudes de acceso.
  • Eliminar
  • Borrar datos de la cuenta
  • Borrar datos del dispositivo
No registrado El dispositivo no está registrado en la gestión de dispositivos. Eliminar
Eliminado Se ha eliminado el dispositivo de la lista de dispositivos aprobados. Para volver a tener acceso al servicio de Google, el dispositivo debe enviar otra solicitud. En los dispositivos eliminados no se puede realizar ninguna acción
Cuenta borrada Todos los datos de la cuenta de Google gestionada se han eliminado del dispositivo. Eliminar
Datos del dispositivo borrados Se han eliminado todos los datos del dispositivo. Eliminar

Temas relacionados