Android 12 e Gestione degli endpoint Google

19 marzo 2022

Con il rilascio di Android 12, alcune funzionalità di Gestione degli endpoint Google funzionano in modo diverso per i dispositivi con quel sistema operativo. I dispositivi personali con Android 12 e un profilo di lavoro non segnaleranno più i numeri di identificazione dei dispositivi, inclusi il numero di serie e il numero IMEI. Verrà invece indicato un ID specifico per la registrazione.

Questa modifica avrà le seguenti conseguenze nella Gestione degli endpoint Google:

• Report sull'ID dispositivo: i dispositivi con Android 12, un profilo di lavoro e la Gestione dispositivi mobili avanzata segnaleranno l'ID specifico della registrazione al posto del numero di serie e dell'IMEI. Nella Console di amministrazione, l'ID specifico della registrazione viene riportato nella pagina dei dettagli del dispositivo e nel log di controllo Dispositivi.
  • Dispositivi di proprietà dell'azienda: se un dispositivo con Android 12 ha un profilo di lavoro e viene aggiunto all'inventario dei dispositivi di proprietà dell'azienda, viene comunque segnalato come dispositivo di proprietà dell'utente. Le regole di accesso sensibile al contesto e le regole di gestione dei dispositivi non riconoscono questi dispositivi come di proprietà dell'azienda. Nota: questo stato del dispositivo dovrebbe essere raro. Attualmente, se un dispositivo Android con un profilo di lavoro viene aggiunto all'inventario dei dispositivi di proprietà dell'azienda, viene bloccata la sincronizzazione dei dati di lavoro. Per sbloccare un dispositivo in questo stato, rimuovilo dall'inventario dei dispositivi di proprietà dell'azienda o ripristina i dati di fabbrica del dispositivo per resettare il profilo di lavoro.

Argomenti correlati