Configurare le app sui dispositivi Windows 10 o Windows 11

Esegui il push dei criteri supportati da ADMX nei dispositivi Windows gestiti

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Cloud Identity Premium.  Confronta la tua versione

Per i computer registrati nella gestione dei dispositivi Windows.

In qualità di amministratore, puoi utilizzare le impostazioni personalizzate per configurare i criteri supportati da ADMX per le app Windows o di terze parti sui dispositivi Windows 10 o Windows 11 gestiti della tua organizzazione. Per le impostazioni delle app, devi prima configurare un'impostazione personalizzata che consenta all'app di accettare le impostazioni dei criteri sui dispositivi gestiti, quindi configurare un'impostazione personalizzata per ogni criterio dell'app.

In questo articolo viene descritta la procedura generica. Per un esempio, consulta l'articolo Gestire il browser Chrome con la gestione dei dispositivi Windows.

Passaggio 1: aggiungi un'impostazione personalizzata per sincronizzare il file ADMX dell'app con i dispositivi

Salta questo passaggio se stai impostando criteri supportati da ADMX per Windows.

Prima di tutto, recupera i contenuti del file ADMX dell'app:

1. Su un dispositivo Windows, scarica i modelli ADMX per l'app.
  2. In un editor di testo, apri il modello ADMX e copia i contenuti. Il modello si trova nella cartella in cui l'hai scaricato, ad esempio C:\Utenti\nomeutente\Download\template\windows\admx\nome-app.admx.

Quindi, configura un'impostazione personalizzata per l'importazione del criterio ADMX dell'app:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi  Dispositivie poi Dispositivi mobili ed endpointe poi Impostazionie poi Windows ,
  3. Fai clic su Impostazioni personalizzate.
  4. Fai clic su Aggiungi un'impostazione personalizzata.
  5. Inserisci il testo nei campi:
    • Nome: un nome descrittivo per l'impostazione, ad esempio "Importazione ADMX nome-app".
    • OMA-URI: l'OMA-URI per il modello ADMX. Per il browser Chrome, ad esempio, l'OMA-URI è ./Device/Vendor/MSFT/Policy/ConfigOperations/ADMXInstall/Chrome/Policy/ChromeAdmx. Recupera l'OMA-URI dalla documentazione dell'app.
    • Tipo di dati: seleziona Stringa dall'elenco a discesa.
    • Valore: inserisci il testo dal modello ADMX. Nota: inserisci il testo come stringa e non tentare di caricarlo come file XML. È simile a un file XML, ma la convalida XML ha esito negativo.
    • (Facoltativo) Descrizione: inserisci una descrizione.
  6. Fai clic su Avanti.
  7. Scegli l'unità organizzativa per scaricare il modello di importazione. Solo gli account nelle unità organizzative con il modello di importazione possono sincronizzare i criteri dell'app che vengono configurati nel passaggio successivo.
  8. Fai clic su Applica.

Passaggio 2: aggiungi un'impostazione personalizzata per ogni criterio

Prima di tutto, recupera i parametri necessari per impostare il criterio, dall'app o dalla documentazione Microsoft:

• L'OMA-URI del criterio. Per il browser Chrome, ad esempio, l'OMA-URI per il criterio per l'impostazione dei preferiti gestiti è: ./Device/Vendor/MSFT/Policy/Config/Chrome~Policy~googlechrome/ManagedBookmarks.
  • Il testo per l'accesso al criterio, ad esempio <enabled />.

Quindi, aggiungi e configura un'impostazione personalizzata per il criterio:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi  Dispositivie poi Dispositivi mobili ed endpointe poi Impostazionie poi Windows ,
  3. Fai clic su Impostazioni personalizzate.
  4. Fai clic su Aggiungi un'impostazione personalizzata.
  5. Inserisci il testo nei campi:
    • Nome: un nome descrittivo per l'impostazione, ad esempio l'app e l'impostazione del criterio.
    • OMA-URI: l'OMA-URI per il criterio.
    • Tipo di dati: seleziona Stringa dall'elenco a discesa.
    • Valore: inserisci il testo con la configurazione del criterio.
    • (Facoltativo) Descrizione: inserisci una descrizione.
  6. Fai clic su Avanti.
  7. Scegli l'unità organizzativa a cui applicare i criteri.
  8. Fai clic su Applica.

L'applicazione dei criteri sui dispositivi con connessione a Internet può richiedere fino a tre ore. Per forzare una sincronizzazione dei criteri, sul dispositivo apri Impostazioni e cerca Gestito da Google. Sincronizza manualmente il dispositivo due volte, quindi controlla di nuovo i criteri.

Passaggio 3: verifica che il criterio sia impostato

Dopo aver applicato i criteri dell'app, gli utenti devono riavviare l'app affinché le impostazioni abbiano effetto. Puoi controllare i dispositivi degli utenti per assicurarti che il criterio sia stato applicato correttamente.

1. Su un dispositivo gestito, apri l'app.
  2. Verifica che il criterio impostato sia attivato.

Consulta la documentazione dell'app per scoprire se esistono altri modi per verificare che i criteri siano stati applicati.

Risolvere i problemi

• Assicurati che il dispositivo sia registrato nella gestione dei dispositivi Windows. Scopri come
  • Se il criterio personalizzato che hai impostato non risulta sui dispositivi gestiti, è possibile che non sia stato ancora propagato in quei dispositivi. L'applicazione dei criteri sui dispositivi con connessione a Internet può richiedere fino a tre ore. Per forzare una sincronizzazione dei criteri, sul dispositivo apri Impostazioni e cerca Gestito da Google. Sincronizza manualmente il dispositivo due volte, quindi controlla di nuovo i criteri.
  • Assicurati di aver digitato correttamente l'OMA-URI e verifica che il valore sia in formato XML corretto. Se uno di questi valori è indicato in modo errato, non viene visualizzato un errore, ma il criterio non viene applicato sui dispositivi degli utenti.
  • Per esaminare i tentativi di applicare impostazioni personalizzate su tutti i dispositivi o su alcuni, puoi fare riferimento al log di controllo dei dispositivi:
    1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Reportinge poiReporte poiDispositivie poiDispositivi mobili.
    3. Fai clic su Aggiungi un filtroe poiNome eventoe poiEvento di sincronizzazione avanzata dei criteri. Per filtrare in base a un determinato criterio, fai clic sulla barra del filtro, quindi su Nome del criterio e inserisci l'OMA-URI del criterio.

Argomenti correlati