Permitir que los usuarios apliquen fondos y efectos especiales

Como administrador, puedes permitir que los usuarios sustituyan su fondo y utilicen efectos especiales durante una reunión de Google Meet. Puedes proporcionar imágenes para que los usuarios las utilicen como fondo y permitirles que suban sus propias imágenes.

De forma predeterminada, los usuarios de Google Workspace for Education pueden sustituir el fondo por una imagen de stock o de temporada. Todos los demás usuarios de Google Workspace pueden sustituir las imágenes de fondo por imágenes de stock, de temporada o subidas, y utilizar efectos especiales, como filtros.

Estos ajustes afectan a las reuniones, pero no a las llamadas ni a los mensajes.

Seleccionar opciones de efectos visuales

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Haz clic en Efectos visuales.
  6. Si quieres permitir que los usuarios sustituyan el fondo por una imagen o usen estilos, marca la casilla Los usuarios pueden sustituir el fondo por una imagen. Si activas este ajuste, incluso las personas ajenas a tu organización podrán sustituir el fondo durante las reuniones que organicen tus usuarios.
    También puedes seleccionar una o las dos opciones siguientes:
    • Los usuarios pueden sustituir el fondo por imágenes personalizadas que proporcionen ellos mismos: los usuarios pueden utilizar sus propias imágenes en las reuniones de Meet. Esas imágenes no podrán usarlas otros asistentes. Si activas este ajuste, incluso las personas ajenas a tu organización podrán sustituir el fondo por una imagen personalizada durante las reuniones que organicen tus usuarios.
    • Los usuarios pueden sustituir el fondo por imágenes de stock de temporada: los usuarios pueden seleccionar imágenes de fondo de temporada proporcionadas por Google, que suelen estar relacionadas con las fiestas.
  7. Si quieres que los usuarios puedan utilizar los filtros que proporciona Google, marca la casilla Los usuarios pueden usar efectos especiales.
  8. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Configurar imágenes personalizadas

Puedes proporcionar hasta 15 imágenes por unidad organizativa o grupo de tu organización. Te recomendamos que utilices imágenes JPEG, orientación horizontal e imágenes que no tengan un tamaño superior a 1920x1080 p. Debes probar la imagen antes de proporcionársela a los usuarios.

Las políticas de conservación se aplican a las imágenes personalizadas de la misma forma que a los demás archivos de Google Drive. Puedes consultar más detalles en el artículo Cómo funciona la conservación.

Definir el acceso a las imágenes

1. Añade las imágenes a una unidad compartida a la que tengan acceso todos los usuarios de tu organización. Consulta más información en el artículo Configurar unidades compartidas en una organización.
  2. Define el acceso general al archivo como Cualquier persona con el enlace. Consulta más detalles en la sección sobre cómo compartir y colaborar en archivos
  3. Configura los permisos para compartir en el archivo para que tus usuarios puedan ver las imágenes que edites.
    Te recomendamos que compartas las imágenes con el permiso para ver, ya que así evitarás que los usuarios las modifiquen.
    Tus usuarios no podrán usar las imágenes como fondos si pierden el permiso para verlas o si las imágenes se eliminan de Drive.

Añadir etiquetas de imagen para mejorar la accesibilidad

Después de añadir una imagen como fondo personalizado, puedes crear una etiqueta para la imagen de modo que los lectores de pantalla la anuncien. La etiqueta predeterminada de una imagen es la misma que el nombre del archivo en Drive.

Para cambiar una etiqueta de imagen:

1. Coloca el cursor sobre la imagen y haz clic en Menú y luegoCambiar nombre de la imagen
  2. Asigna un nombre a la etiqueta y haz clic en Listo.

Temas relacionados