In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Richtlinienaktualisierung: Medizinische Testkits

November 2021

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Änderungen

Ab sofort dürfen medizinische Testkits mit Analyse für zu Hause oder im Labor in Shopping-Anzeigen und kostenlosen Einträgen beworben werden. Dies gilt auch für nicht verschreibungspflichtige Testkits. Die medizinischen Testkits müssen den landesspezifischen Vorschriften entsprechen.

Was bleibt unverändert?

Die Händler sind selbst dafür verantwortlich, dass ihre Produkte den landesspezifischen Vorschriften entsprechen. In den USA verkaufte Testkits müssen z. B. von der Food and Drug Administration (FDA) zugelassen sein bzw. über eine Notfallzulassung verfügen. Medizinische Testkits gelten nach wie vor als medizinische Geräte.

Weitere Informationen zur Richtlinie für medizinische Testkits