Richtlinien: Mitteilung vom 8. Juli 2020

Es gibt neue und aktualisierte Richtlinien, die Ihre Aufmerksamkeit erfordern. Entwickler neuer und bestehender Apps haben ab dieser Benachrichtigung mindestens 30 Tage Zeit, ihre Apps entsprechend anzupassen (sofern nicht anders angegeben). Hier finden Sie eine Zusammenfassung aller Änderungen:

• Wir haben neue Vorgaben für Apps eingeführt, die Zugriff auf alle Dateien im Gerätespeicher anfordern. Das beinhaltet auch, dass die angeforderten Berechtigungen und Deklarationen von Apps, die auf R ausgerichtet sind, überprüft werden.
  • Wir haben eine Google News-Richtlinie eingeführt, um die Anforderungen für Nachrichten-Apps, die bei Google Play veröffentlicht werden, aufzuzeigen. Ausführliche Informationen zu dieser Richtlinie und zu zukünftigen Anforderungen für Entwickler finden Sie in der Hilfe
  • Wir haben unsere Richtlinie zu von Nutzern erstellten Inhalten aktualisiert. Sensible AR-Verankerungsorte müssen nun in der App deklariert werden.
  • Wir haben unsere Richtlinie zu Anzeigen und Monetarisierung in familienfreundlichen Inhalten aktualisiert, um zu verdeutlichen, was wir unter Spam-Werbung, manipulativen Anzeigen und Monetarisierungspraktiken verstehen.

Außerdem haben wir mehrere Richtlinien aktualisiert, darunter zu unangemessenen Inhalten, Glücksspielen, unerwünschter Software und Werbebetrug, einschließlich Impressionsbetrug. Dazu haben wir Formulierungen vereinfacht und zusätzliche Beispiele eingefügt. Beachten Sie bitte, dass es sich dabei nicht um neue Richtlinien handelt und dass wir unsere Standards und Vorgehensweisen zu ihrer Durchsetzung aufgrund dieser Aktualisierungen nicht ändern. Die Änderungen finden Sie hier. Sie sollten sich die Aktualisierungen der Richtlinien sorgfältig durchlesen, um herauszufinden, ob sie sich auf Ihre Apps auswirken.