Estrategias inteligentes para expandir su negocio de aplicaciones con anuncios

8 de mayo de 2019

Cada año, Google I/O nos muestra los aportes que la tecnología puede hacer a nuestras vidas. Gracias a las aplicaciones para dispositivos móviles, miles de millones de personas de todo el mundo ahora también pueden disfrutar de estos aportes, lo que allana el camino para que los desarrolladores de aplicaciones descubran nuevas oportunidades comerciales.

Hoy compartiremos algunas estrategias que le permitirán expandir su empresa mediante soluciones de monetización y crecimiento de Google.

Encuentre a los usuarios de aplicaciones adecuados

Para lograr una adquisición de usuarios inteligente, primero es necesario llegar a las personas que interactuarán más con su aplicación y le permitirán generar la mayor cantidad posible de ingresos. Con las Campañas de aplicaciones de Google, puede elegir la opción de oferta que mejor satisfaga sus objetivos de crecimiento. Por ejemplo, con la oferta de CPA objetivo, le resultará más fácil encontrar usuarios nuevos que instalen su aplicación y realicen una acción desde allí.

Para que haya un crecimiento rentable, también es importante considerar cuántos ingresos obtiene en relación con el costo de promover esas instalaciones y acciones. Por este motivo, pronto podrá establecer ofertas según un retorno de la inversión publicitaria objetivo (ROAS objetivo), de modo que pueda invertir más automáticamente por los usuarios con probabilidades de generarle más ingresos y menos por aquellos que pueden no resultarle tan valiosos. Si pretende conseguir usuarios cuyas inversiones dupliquen su costo de adquisición, puede establecer ese multiplicador para su oferta de ROAS objetivo y el sistema encontrará a los usuarios adecuados según corresponda. El ROAS objetivo estará disponible el próximo mes para Campañas de aplicaciones de Google en iOS y Android a nivel mundial. Más información.

Las ofertas son un recurso eficaz para llegar a los clientes que desea. El próximo paso es captar y mantener la atención de estos clientes. Para ello, le ofrecemos nuevas formas de desarrollar y administrar sus creatividades, lo que le facilitará mostrar anuncios más relevantes a sus clientes en una mayor cantidad de lugares.

• YouTube: Reunirá automáticamente los requisitos para promocionar su aplicación en dos nuevas posiciones de YouTube si tiene, al menos, una imagen horizontal y un video. La primera posición es en el feed de la página principal de YouTube y la segunda, en videos in-stream.
  • Grupos de anuncios: A partir de finales de este mes, podrá configurar varios grupos de anuncios en la misma campaña y personalizar los elementos en cada uno de ellos en torno a un "tema" o mensaje particular para los diferentes clientes. Más información.
  • Sociedades con agencias: Estamos trabajando junto con 8 agencias de confianza, específicamente Vidmob, Consumer Acquisition, Bamboo, Apptamin, Webpals Mobile, Creadits, Kaizen Ad y Kuaizi, para ayudarlo a administrar sus creatividades de manera integral, desde el diseño hasta la elaboración de informes.

Monetice más fácilmente

El segundo factor fundamental para crear un negocio de aplicaciones rentable es generar un flujo de ingresos sustentable. En otras palabras, debe mantener el interés de los usuarios en su aplicación y, al mismo tiempo, monetizarla con eficacia, un equilibrio que puede ser difícil de lograr. Por ello, AdMob invierte en soluciones automatizadas que lo ayudarán a obtener más ingresos de su aplicación y, a la vez, ofrecer una experiencia del usuario excelente.

El año pasado, anunciamos un nuevo modelo de monetización denominado Open Bidding, que le permite maximizar el valor de cada impresión automáticamente. Desde entonces, decenas de desarrolladores, incluido el desarrollador de juegos con sede en Corea, Sticky Hands, se han unido a la versión Beta y están observando importantes aumentos en los ingresos.

"Estamos muy contentos con Open Bidding. En un mes, observamos un aumento en los ingresos y los ingresos promedio por usuario activo (ARPDAU) del 14 y 15%, respectivamente, y esperamos que estas cifras sigan en ascenso a medida que surjan nuevas fuentes de demanda en línea. Lo mejor es que casi no invertimos tiempo en su administración".
- Minu Kim, director ejecutivo de Sticky Hands

Además de generar un aumento en los ingresos, Open Bidding es simple y permite ahorrar tiempo en comparación con la mediación tradicional, ya que, al haber menos SDK, se pierde menos tiempo en las integraciones y la aplicación goza de mayor estabilidad. Manténgase atento porque pondremos el programa a disposición de todos los publicadores más adelante este año.

Mientras tanto, le mostramos otras maneras en las que AdMob puede ayudarlo a aumentar los ingresos generales de su aplicación y proteger la experiencia del usuario más fácilmente:

• Búsqueda de imágenes es una nueva herramienta de búsqueda sólida que permite identificar y quitar anuncios de mala calidad, sin importar su tamaño, campaña ni configuración de rotación, con tan solo una captura de pantalla del anuncio. Más información.
  • La Clasificación máxima del contenido del anuncio puede evitar que se muestren anuncios inapropiados a usuarios menores. Más información.
  • Las Métricas del usuario, como usuarios activos diarios y tiempo de sesión promedio, estarán disponible pronto en una nueva tarjeta del panel, en la que podrá consultar rápidamente de qué manera los cambios en su estrategia de monetización (p. ej., incorporación de un anuncio recompensado) repercuten en los indicadores clave de participación de los usuarios. Estas estadísticas pueden ayudarlo a optimizar el valor del ciclo de vida de los usuarios en todas sus fuentes de ingresos: anuncios, compras directas desde la aplicación y comercio. Más información.

Para obtener más información acerca de cómo ahorrar y expandir su empresa con estas soluciones, súmese a nuestra charla inaugural sobre anuncios el miércoles, 8 de mayo, a las 10:30 a.m., PDT, en Stage 1 de Google I/O o mire la transmisión en vivo

Además, manténgase atento a las novedades sobre publicidad de aplicaciones en Google Marketing Live, que empieza el próximo martes, 14 de mayo, a las 9:00 a.m., PDT. Regístrese para la transmisión en vivo aquí