Une nouvelle façon de vous aider à mesurer l'impact des recommandations

4 octobre 2022

Les recommandations peuvent vous aider à améliorer vos performances grâce à des suggestions personnalisées basées sur l'historique de vos performances, les paramètres de vos campagnes, des tendances de Google, etc. Cependant, vous avez été nombreux à nous signaler qu'il était parfois difficile de comprendre quel serait l'impact d'une recommandation donnée sur votre compte. Pour vous aider à isoler et à mesurer cet impact, vous pouvez désormais appliquer une recommandation en tant que test sur la page "Tests".

Screenshot of experiments in the Google Ads UI
Créer un test basé sur une recommandation en un clic

En deux clics seulement, vous pouvez configurer un test qui vous permettra de comparer votre campagne de base à une campagne test appliquant la recommandation.

Screenshot of the experiment setup process in the Google Ads UI
Processus de configuration du test

Une fois le test créé, nous vous recommandons de surveiller vos résultats sur la page "Tests" pendant quatre à six semaines. Une fois le test terminé, vous pouvez appliquer les résultats en convertissant votre campagne test en une nouvelle campagne, ou en modifiant votre campagne d'origine pour prendre en compte les enseignements tirés du test.

Screenshot of the experiment progress report
Rapport sur la progression d'un test actif, et option permettant d'appliquer les enseignements tirés du test ou d'y mettre fin

Pegasus logo

De nombreuses entreprises utilisent déjà les tests en un clic pour tester de nouvelles stratégies dans leurs campagnes. Par exemple, Pegasus Airlines, une compagnie aérienne turque à bas coût, souhaitait augmenter ses ventes de vols tout en réduisant son coût par acquisition global. Pour cela, elle a testé la requête large et les stratégies d'enchères intelligentes via un test en un clic. Résultat : Pegasus a enregistré 100 % de conversions supplémentaires avec une valeur de conversion (revenu) supérieure de 160 % à celle de ses campagnes de base utilisant des mots clés exacts.

Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour les recommandations concernant la requête large et le ROAS cible. Au cours des prochains mois, nous élargirons cette fonctionnalité de la page "Tests" à davantage de types de recommandations. Pour réussir votre test, nous vous recommandons de suivre notre guide des bonnes pratiques lorsque vous créez, gérez et optimisez vos tests. Pour en savoir plus sur les recommandations et la page "Tests", consultez le Centre d'aide Google Ads.

Publié par Danielle Jenks et Natalie Wertz, Product Managers, Google Ads