Preguntas frecuentes sobre la implementación de SSL

Respuestas a problemas habituales con la implementación de SSL
Las creatividades deben ser compatibles con SSL.

Todo el inventario disponible a través de los partners de Google tiene una conexión segura (SSL) y requiere creatividades compatibles con SSL.

Consulte más información en el artículo Guía para la implementación de SSL.

Desplegar todo  Contraer todo

¿Debería declarar explícitamente que un anuncio no admite el uso de SSL?

No es obligatorio. Se considerará que las respuestas de puja en las que no se haya declarado el atributo 47 RichMediaCapabilityType: RichMediaCapabilitySSL no admiten el uso de SSL. El atributo 48 RichMediaAdsVendor: RichMediaCapabilityNonSSL solo existe en el archivo de diccionario de atributos de creatividades para que se use en el campo excluded_attribute de la solicitud de puja. No debe usarse como declaración en respuestas de puja.

¿Cuándo empezaré a ver solicitudes de puja SSL?

Empezará a ver solicitudes de puja SSL cuando (a) usted esté en la lista de compradores permitidos, (b) marque la casilla SSL en sus campañas de segmentación previa y (c) oriente el inventario propiedad de Google y operado por Google.

¿Qué sucede si algunas URLs de seguimiento de terceros de mis etiquetas VAST no usan https://?

La puja se eliminará de la subasta y se rechazará el fragmento. Tanto los medios como las llamadas de seguimiento deben cumplir con el protocolo SSL. Hasta que compruebe que todos los proveedores con los que colabora cumplen con el protocolo SSL, no utilice la inserción dinámica de URLs de seguimiento de terceros.

¿Qué ocurre si sirvo un anuncio que cumple con SSL como respuesta a una solicitud de anuncio que no cumple con SSL?

Dado que se entiende que todas las certificaciones SSL son válidas, el anuncio se incluirá en subastas normalmente.

¿Qué ocurre si declaro que un anuncio cumple con SSL pero hace llamadas que no cumplen con SSL?

El fragmento se eliminará de la subasta, por lo que no podrá ganar en las subastas hasta que se corrija, se revise de nuevo y se apruebe. El motivo del rechazo de la subasta se registrará como INVALID_SSL_DECLARATION, es decir, se ha declarado que cumple con SSL, pero no funciona correctamente.

¿Qué ocurre si se muestra un anuncio que no cumple con SSL (sin incluir la declaración SSL) como respuesta a una solicitud de puja SSL?

La puja se excluirá de la subasta del mismo modo en el que otras pujas se filtran a posteriori (por ejemplo, las pujas que tienen una creatividad de producto financiero en un inventario del que un editor ha excluido los productos financieros).

¿Y si solo es necesario cambiar http por https en mis etiquetas para cumplir con los requisitos?

La nueva macro %%SCHEME%% se resuelve como http: o como https: en función del tipo de inventario. Solo se adaptará el texto de la etiqueta HTML que se haya proporcionado a Authorized Buyers, por lo que las llamadas entre terceros que no estén en el texto de la etiqueta HTML no se adaptarán a través de esta macro. Esta macro no se admite en los anuncios de vídeo in‑stream VAST.

¿Debo usar un buyer_creative_id distinto en las versiones SSL y no SSL de una creatividad?

Debe usar identificadores buyer_creative_id distintos para las versiones SSL y no SSL de una creatividad.

Si bien el atributo 47 RichMediaCapabilityType: RichMediaCapabilitySSL puede formar parte del identificador único de una creatividad, es muy recomendable usar identificadores buyer_creative_id distintos para cada versión.

Para distinguir unas creatividades de otras, le recomendamos que también incluya el estado SSL de las creatividades en su convención de nomenclatura.

¿Se produce algún cambio en las etiquetas que cumplen con SSL cuando se usa el API de REST para enviar creatividades?

No se producen cambios en la API de REST en sí, pero es muy recomendable usar identificadores buyer_creative_id diferentes para las versiones SSL y no SSL de una misma creatividad.

Si el postor habilita e inhabilita la declaración SSL de un único buyer_creative_id, deberá enviar las etiquetas que indican que cumple con SSL y las que indican que no cumple con SSL por separado. No se olvide de declarar el atributo 47 RichMediaCapabilityType: RichMediaCapabilitySSL como lo haría en la solicitud de puja.

Preguntas adicionales

Si tiene alguna otra duda, póngase en contacto con nosotros o con el equipo de su cuenta.