Inventar nach Channel segmentieren

Als Traffic-Segmentierung wird der Vorgang bezeichnet, bei dem Sie die Anzeigenblöcke und benutzerdefinierten Channels so einrichten, dass Sie Aufschluss über die einzelnen Besucherquellen erhalten. Wenn Sie den Traffic mithilfe der Segmentierung analysieren möchten, finden Sie hier weitere Informationen. Von den gewonnenen Einblicken profitieren sowohl neue Ad Exchange-Nutzer als auch erfahrene Publisher. Zum Einstieg benötigen Sie Zugriff auf ein Analysetool, etwa Google Analytics. Sie sollten außerdem wissen, welche Vorteile der Einsatz von Channels in Ihrem Ad Exchange-Konto bietet. Wenn Sie eine detaillierte Traffic-Segmentierung einrichten, können Sie jederzeit sehen, von welchen Quellen der Traffic stammt und wie die einzelnen Quellen im direkten Leistungsvergleich abschneiden. Durch die zusätzlichen Daten zu Ihrem Ad Exchange-Konto ergeben sich zwei wichtige Vorteile:

• Besseres Verständnis von Besucherquellen und Nutzern
    • Sie können einsehen und verstehen, mit welchen Besucherquellen Sie die beste Anzeigenleistung auf Ihrer Website erzielen.
    • Mithilfe der Daten lässt sich bestimmen, wie die Nutzer auf Ihre Website gelangen und ob sich die Besucherquellen optimieren lassen.
  • Schutz vor ungültigen Aktivitäten
    • Beobachten Sie die Leistung der Besucherquellen proaktiv, damit Sie fundierte Entscheidungen treffen und Quellen ausschließen können, von denen Sie offenbar ungeeigneten Traffic erhalten.
    • Suchen Sie in den Daten nach Anomalien, um Aufschluss über die Leistung verschiedener Quellen zu erhalten. Außerdem können Sie so ermitteln, welche Maßnahmen Sie ergreifen sollten, um für die Einhaltung der Programmrichtlinien von Ad Exchange zu sorgen.

Wir empfehlen Ihnen eine zweistufige Vorgehensweise. Hierfür setzen Sie ein Analyse-Tool, benutzerdefinierte Channels und URL-Channels ein. Sie sollten unbedingt beide Schritte ausführen, damit Sie sich ein umfassendes Bild von den Besucherquellen und von der Leistung Ihrer Website machen können.

Channels zur Überprüfung eines Teils der Seitenzugriffe verwenden
Worauf Sie achten sollten und welche Maßnahmen Sie ergreifen können