Nuevas funciones para los anuncios adaptables de búsqueda

15 de julio del 2020

Los anuncios adaptables de búsqueda muestran mensajes relevantes a los clientes potenciales gracias al aprendizaje automático. De hecho, los anunciantes que incluyen anuncios adaptables de búsqueda en sus grupos de anuncios consiguen hasta un 10 % más de clics y conversiones.1 Para ayudarte a atraer clientes de forma más eficaz, hemos incorporado funciones nuevas para que los anuncios adaptables de búsqueda sean más relevantes y fáciles de gestionar.

Mostrar anuncios más relevantes

Según nuestra investigación, el 91 % de los usuarios de smartphones compran o tienen la intención de comprar algo después de ver un anuncio que consideran relevante.2 Para crear anuncios adaptables de búsqueda más relevantes, ahora puedes usar la inserción de ubicación para indicar de forma dinámica el lugar en el que se ofrecen tus productos o servicios. Una vez configurado, el anuncio incluirá automáticamente los nombres de ciudades, regiones o países en función de dónde se encuentren los clientes potenciales o sus áreas de interés. Para saber el número de veces que se muestra tu anuncio con la función de inserción de ubicación, consulta los informes de tu campaña.

Screenshot showing the option to set up location insertion for your responsive search ads
Configurar la inserción de ubicación en los anuncios adaptables de búsqueda

Además, ahora puedes usar los personalizadores de cuenta atrás para promocionar rebajas y eventos en tus anuncios adaptables de búsqueda. Por ejemplo, supongamos que tienes una floristería con una oferta de rosas válida por tiempo limitado. Con la función de cuenta atrás, los clientes potenciales que vean el anuncio sabrán cuánto tiempo queda antes de que acabe la oferta especial para no perdérsela.

Indica las opciones de compra de tus productos

Al crear un anuncio, es importante que indiques a los clientes potenciales cómo pueden comprar tus productos. Para que te resulte más sencillo crear anuncios con más información, hemos mejorado las sugerencias que se muestran al escribir los títulos y las descripciones. Ahora, cuando crees un anuncio adaptable de búsqueda, verás nuevas categorías en las que se recomiendan frases habituales para destacar la disponibilidad online, así como las opciones de envío y devolución que ofrece tu empresa.

Screenshot showing new asset suggestions when creating a responsive search ad
Nuevas sugerencias de recursos al crear un anuncio adaptable de búsqueda

Una vez que hayas añadido la URL final al anuncio, podrás ver sugerencias actualizadas de los títulos y descripciones más adecuados para tu empresa, basadas en el sitio web y los anuncios activos.

Gestionar anuncios a gran escala y obtener más datos

Los profesionales del marketing digital emplean más del 80 % del tiempo en tareas manuales, como la elaboración de informes, y solo dedican el 20 % a la actividad estratégica. Para ayudarte a ahorrar tiempo, presentamos los informes de recursos de varias campañas. Ahora puedes consultar más recursos a la vez y averiguar rápidamente qué suscita más interés entre tus clientes. Esta novedad permite elaborar informes de rendimiento de recursos sobre las líneas descriptivas.

Informes de recursos de varias campañas

También presentamos una nueva recomendación si la eficacia de los anuncios es inferior a "Buena": "Mejora tus anuncios adaptables de búsqueda". Si la aplicas, podrás optimizar tus anuncios de forma más fácil y eficiente. Cuando consultes el nivel de optimización de tu cuenta, busca esta recomendación para identificar las oportunidades de mejorar tus anuncios adaptables de búsqueda a gran escala. Además, pronto verás recomendaciones en Google Ads Editor del tipo "Añade anuncios adaptables de búsqueda" que te ayudarán a incluir en bloque anuncios más relevantes en todas las cuentas y campañas.

Consulta cómo crear anuncios de búsqueda eficaces.

Publicado por Sylvanus Bent, responsable de producto de Google Ads

1. Datos internos de Google, global, febrero del 2020.
2. Google/Purchased, EE. UU., "How Brand Experiences Inspire Consumer Action" (Cómo influyen las experiencias de marca en las acciones de los consumidores), usuarios de smartphones de EE. UU. mayores de 18 años=2010, experiencias de marca=17.726, abril del 2017.