Comprendre les frais de facturation YouTube TV inattendus

Si vous remarquez un débit inattendu effectué par YouTube TV sur votre carte de crédit ou votre compte bancaire, reportez-vous aux informations ci-dessous pour en connaître les raisons. Pour les problèmes de connexion à votre compte, cliquez ici. Pour les problèmes de streaming vidéo, cliquez ici.

Mon compte a été débité pour un essai gratuit

Un débit peut apparaître sur votre compte lorsque vous vous inscrivez pour bénéficier d'un essai gratuit si vous n'y êtes pas éligible. Seuls les nouveaux abonnés peuvent profiter d'un essai gratuit.
S'il s'agit de la première fois que vous vous inscrivez pour profiter d'un essai gratuit, il se peut qu'une retenue d'autorisation (et non un débit) s'affiche. Ces autorisations permettent à YouTube de vérifier que la carte est valide. YouTube vérifie également que le solde de votre compte est suffisant pour effectuer cet achat à la fin de l'essai.

Mon compte a été débité d'un montant trop important

• Ajustement du taux de taxe : il se peut que vous remarquiez de légères variations de vos frais de facturation mensuels. Cela est dû à des changements du taux de taxe liés à votre abonnement payant. Les taxes prélevées sur les achats YouTube sont déterminées en fonction de la législation fiscale applicable dans votre pays de résidence. Elles peuvent évoluer au fil du temps selon les obligations fiscales locales. Si vous souhaitez en savoir plus, consultez cette page. Pour afficher les factures liées à vos transactions (y compris les taxes appliquées), accédez à Google Pay.

• Retenues d'autorisation : il se peut que vous remarquiez une retenue d'autorisation d'un montant semblable à vos frais de facturation mensuels. Ces autorisations permettent à YouTube de vérifier que la carte est valide. YouTube vérifie également que vous disposez des fonds suffisants sur votre compte pour effectuer cet achat. Il ne s'agit pas de débits réels.

Pour connaître le montant des frais de facturation associés à vos abonnements payants YouTube, accédez à la page http://youtube.com/purchases.

Mon compte a été débité à plusieurs reprises

Vous trouverez ci-dessous les raisons principales pour lesquelles YouTube peut effectuer plusieurs débits :

• Vous disposez de plusieurs comptes avec un abonnement payant YouTube : il se peut que vous, ou une autre personne ayant accès à votre mode de paiement, soyez inscrit via une adresse e-mail, un appareil ou une plate-forme de facturation différents. Tout d'abord, essayez de vous connecter avec un autre compte Google qui vous appartient, puis vérifiez si des abonnements actifs sont associés.

Remarque : Il peut s'agir d'un compte que vous utilisez rarement ou auquel vous n'êtes pas toujours connecté.
  • Recherchez ensuite d'autres comptes Google auxquels vous êtes peut-être connecté :
    1. Cliquez sur votre photo de profil .
    2. Cliquez sur Changer de compte.
    3. Une coche devrait s'afficher à côté du compte auquel vous êtes connecté actuellement. Si un autre compte est répertorié et qu'il vous appartient également, sélectionnez-le pour vous y connecter.
    4. Vérifiez si cet autre compte a souscrit un abonnement payant. Pour cela, accédez à la page http://youtube.com/purchases. Si aucun compte supplémentaire ne s'affiche, essayez de vous connecter à l'aide d'un autre compte Google vous appartenant, puis recherchez des abonnements actifs.
  • Il se peut que les montants facturés soient associés à un autre abonnement ou service Google : consultez l'activité de votre compte Google Pay pour vérifier les détails de ces transactions et confirmer qu'elles correspondent à un abonnement payant YouTube.

• Il se peut qu'une retenue d'autorisation ou des frais en attente de règlement s'affichent : ces autorisations permettent à YouTube de vérifier que votre carte est valide et que vous disposez des fonds suffisants sur votre compte pour effectuer cet achat. Il ne s'agit pas de débits réels.

Mon compte a été débité pour un achat que je n'ai pas effectué

Si vous ne reconnaissez pas un débit sur votre compte, suivez la procédure suggérée pour signaler un débit non autorisé. Vous pouvez également résilier votre abonnement à tout moment.