¿Qué es un Art Track?

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube pueden acceder a estas funciones para gestionar su contenido protegido por derechos de autor.

Los Art Tracks son vídeos que YouTube genera automáticamente a partir de una canción o un álbum musical. Concretamente, se componen de una grabación de audio y de la portada de un álbum.

Estos vídeos se generan para que YouTube disponga de una versión de las canciones de cada álbum. Si el vídeo musical oficial de una grabación está disponible es porque un sello discográfico o un artista ha invertido el tiempo y los recursos necesarios para producirlo. Mediante los Art Tracks, se crean automáticamente versiones de las grabaciones, incluso si no se ha producido un vídeo musical para ellas.

YouTube crea un Art Track para cada canción que subas mediante el feed DDEX de YouTube Music o mediante la hoja de cálculo de subida en bloque de "Audio: Art Track". De esta manera, se identifican las canciones según su ISRC, su identificador de distribución (UPC, EAN o GRid) y el partner que las gestiona. Se creará un Art Track para cada combinación de estos campos.

Los Art Tracks permiten que YouTube ofrezca un catálogo musical completo, y aparecen en las listas de reproducción de los álbumes y en los resultados de búsqueda.

Comentarios en Art Tracks

Si tienes un canal oficial de artista, los comentarios aparecerán en los Art Tracks de tu canal oficial. Para ello, selecciona la opción "Permitir todos los comentarios" o "Dejar pendientes de revisión los comentarios que puedan ser inapropiados" como ajuste de comentarios del canal en Studio (Configuración y luego Estado y funciones del canal y luego Comunidad y luego Valores predeterminados).

Cuando la configuración de los comentarios del canal sea "Permitir todos los comentarios" o "Dejar pendientes de revisión los comentarios que puedan ser inapropiados", podrás seleccionar Eliminar junto a un comentario para ocultarlo en tu Art Track.

Los comentarios están desactivados en los vídeos de Art Tracks generados automáticamente si el artista principal no tiene un canal oficial de artista.