Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Tipps für den Upload von YouTube-Kurzvideos

YouTube Shorts sind vertikale Videos mit bis zu 60 Sekunden Länge, die du ganz einfach auf dem Smartphone erstellen kannst. Sie eignen sich gut, um neue Zuschauer zu erreichen.

YouTube Shorts

Abonniere den YouTube Creators-Kanal für Videos mit den neuesten Nachrichten, Updates und Tipps.

Wenn du in deinem Kanal angemeldet bist, kannst du Videos von deinem Computer oder Mobilgerät hochladen.

Hier erfährst du, wie du mit YouTube Studio Kurzvideos von deinem Computer hochladen kannst.

Hinweise

• Du brauchst keine besondere Ausrüstung, um loszulegen: Für das Aufnehmen, Bearbeiten und Hochladen der Inhalte reicht im Grunde ein Smartphone.
  • Wie bei längeren Inhalten solltest du auch bei Kurzvideos versuchen, einen Veröffentlichungszeitplan einzuhalten, der für dich umsetzbar ist. Regelmäßige Uploads sind der Schlüssel zum Erfolg.
  • Kurzvideos machen Spaß und mit YouTube Shorts ist das Erstellen ganz unkompliziert.

Unsere Empfehlung

Du kannst zuerst ein Testvideo hochladen, um dich mit den Schritten vertraut zu machen. Über die Datenschutzeinstellungen für Videos kannst du den Status deines Kurzvideos auf „Öffentlich“, „Privat“ oder „Nicht gelistet“ setzen.

Nächster Teil: Tipps zur Optimierung von Videos