Suggerimenti sul copyright

In molti paesi e/o regioni, quando una persona crea un'opera originale, ne possiede automaticamente il copyright. Il copyright non รจ deciso da YouTube, ma dalla legge. Concede all'autore di un'opera originale alcuni diritti legali secondo cui puรฒ decidere in che modo l'opera verrร  utilizzata. Il copyright protegge le opere originali che sono creative, espressive e incorporate in un supporto fisico (come i video di YouTube).

Copyright e Content ID: le regole di buona condotta di YouTube (Parte 2)

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Da ricordare:

• A volte puoi utilizzare i contenuti altrui senza violarne il copyright, ad esempio in casi di fair use. Puoi anche utilizzare i contenuti di terze parti se hai la loro autorizzazione.
  • I video caricati su YouTube vengono esaminati e confrontati con un database di contenuti audio e video inviati dai titolari del copyright. Questo sistema di controllo automatico รจ noto come Content ID.
  • Se carichi un video che contiene l'opera di qualcun altro, il video potrebbe ricevere una rivendicazione di Content ID. Il tuo video potrebbe essere rimosso anche a seguito di una richiesta di rimozione per violazione del copyright.
  • Se i tuoi contenuti protetti da copyright sono stati pubblicati su YouTube senza la tua autorizzazione, puoi inviare una richiesta di rimozione per violazione del copyright. Tieni presente che l'invio di una richiesta di rimozione per violazione del copyright avvia un procedimento legale.
  • YouTube non agisce da mediatore nelle controversie sulla proprietร  del copyright e non prende decisioni in merito.

Best practice

Protezioni legali e strumenti di segnalazione aggiuntivi

Marchio

Privacy

Molestie e cyberbullismo

Contenuti dannosi

"Un video utilizza impropriamente il nome del nostro brand o il nostro marchio distintivo".

"Appaio in questo video senza il mio consenso".

"Qualcuno mi sta calunniando online".

"Ho trovato un video che incita alla violenza o a compiere attivitร  pericolose".

Reclamo relativo al marchio

Reclamo per violazione della privacy

Strumento di segnalazione

Strumento di segnalazione

A seguire: dai un'occhiata ai suggerimenti relativi alle Norme della community

รˆ stato utile?