Warnung zur Wiederverwendung von Passwörtern in Chrome

Wenn Sie Ihr Passwort auf einer Website eingeben, bei der Google den Verdacht hat, dass Passwörter missbraucht werden, zeigt der Chrome-Browser eine Pop-up-Warnung an, um Sie darüber zu informieren. Passwortdiebstahl (Phishing) kann auftreten, weil die Website gehackt und Ihr Passwort gestohlen wurde oder weil die Website verdächtigt wird, das Passwort des Nutzers zu missbrauchen. Wenn eine Chrome-Warnung angezeigt wird, dass Ihr Passwort möglicherweise gehackt wurde, sollten Sie es sofort ändern.

Warning popup when phishing for passwords is suspected

Wenn Sie für mehrere Websites denselben Namen und dasselbe Passwort verwenden, müssen Sie Ihr Passwort für alle diese Websites ändern. Wir raten dringend davon ab, Passwörter für mehrere Websites wiederzuverwenden.

Wenn Sie als Websiteinhaber feststellen, dass dieses Pop-up den Nutzern Ihrer Website angezeigt wird, prüfen Sie, ob Ihre Website gehackt wurde. Wenn Sie ein Search Console-Nutzer sind, wird ein Sicherheitsproblem für Ihre Website gemeldet. Folgen Sie diese Richtlinien, um das Problem auf Ihrer Website in der Search Console-Dokumentation zu erkennen und zu beheben.