Añadir pases sanitarios a Google Wallet

Puedes guardar una copia digital de tus vacunas, registros de pruebas y otros pases sanitarios en Wallet. Entre los elementos admitidos actualmente se incluyen los siguientes:

• Certificados de vacunación de COVID-19
  • Registros de pruebas de COVID-19
  • Otros pases sanitarios, como tarjetas de seguros

Dónde están disponibles los certificados de vacunación y los registros de pruebas de COVID-19

Importante: Esta función te permite guardar y mostrar información de terceros sobre los datos de tus vacunas y pruebas de COVID-19. Si crees que la información que se muestra no es correcta o tienes alguna otra pregunta al respecto, ponte en contacto con tu proveedor de atención sanitaria.

Esta función está disponible en los países o las zonas que se indican más abajo. Consulta cuáles son los proveedores de atención sanitaria, los organismos públicos o los proveedores externos autorizados que pueden emitir certificados de vacunación y registros de pruebas de COVID‑19 en tu país o zona.

Australia Brasil Canadá Jersey Nueva Zelanda Singapur España (solo en la región de Murcia) Reino Unido
Estados Unidos

Añadir un certificado de vacunación o un registro de pruebas de COVID-19

Importante:

• Tu dispositivo debe tener Android 5 o una versión posterior y la certificación de Play Protect. Para obtener unos resultados óptimos, te recomendamos que actualices el dispositivo a la versión más reciente de Android.
  • Tus certificados de vacunación o registros de pruebas de COVID-19 se almacenan de forma local en tu dispositivo. Si quieres acceder a tus datos sobre el COVID-19 en varios dispositivos, tendrás que guardar el certificado manualmente en cada uno de ellos.

Cuando te hagan la prueba o te vacunen, puede que te den instrucciones sobre cómo consultar los resultados de la prueba, tu estado de vacunación o tu certificado online. Si no tienes estos datos, ponte en contacto con la organización o el proveedor de atención sanitaria que te haya realizado la prueba o te haya administrado la vacuna.

1. Usa tu dispositivo para ir al sitio web, la aplicación, el correo electrónico o el SMS de tu proveedor de atención sanitaria.
  2. Busca los datos de tus vacunas o pruebas de COVID‑19.
  3. Busca el botón Añadir a Google Wallet y tócalo.
  4. Si se te pregunta si quieres guardarlos con Chrome o Google Wallet, elige Google Wallet. Toca Añadir a Wallet.
    • Si aún no has configurado un bloqueo de pantalla, es recomendable que lo hagas. Así, dispondrás de una mayor seguridad y tu información personal estará más protegida.
    • Si has configurado el bloqueo de pantalla, se te pedirá que desbloquees el teléfono.
  5. Para añadir tu certificado de vacunación de COVID-19 al dispositivo, lee la información de consentimiento y toca Acepto.
    • Si no tienes Google Wallet, debes descargar la aplicación para continuar. Cuando hayas descargado la aplicación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Si recibes más dosis después de incluir tu certificado de vacunación de COVID-19, debes volver a añadir el certificado siguiendo los pasos anteriores para actualizar la información.

Escanear el código QR con tu teléfono Pixel para añadir un certificado de vacunación de COVID-19

Importante: Esta función está disponible para los proveedores de atención sanitaria que emitan tarjetas sanitarias SMART en Pixel 4 y versiones posteriores en Australia, Canadá y Estados Unidos. Para añadir un acceso rápido a un certificado de vacunación de COVID-19 mediante un código QR, debes instalar la aplicación Google Wallet en tu teléfono y tener una conexión a Internet activa.

1. Abre la cámara de tu Pixel en el modo Lens.
  2. Enfoca con la cámara el certificado de vacunación de COVID-19 con el código QR.
    • Si Wallet es la única aplicación de tu dispositivo que lee códigos QR: para abrir la aplicación Wallet, toca el chip que muestra la cámara.
    • Si hay varias aplicaciones registradas que pueden leer códigos QR: se mostrará una lista de aplicaciones. Puedes seleccionar la aplicación Wallet y añadir tu certificado a la aplicación.
  3. Cuando se te pida, toca Añadir a Google Wallet.

Buscar y usar un certificado de vacunación o un registro de pruebas de COVID-19

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Busca tu certificado de vacunación de COVID-19 y tócalo.
    • Si no lo encuentras, desplázate hasta la parte inferior de la pantalla.

En tu certificado de vacunación de COVID-19 aparecerá la información básica sobre ti, tu proveedor de atención sanitaria y tus vacunas o pruebas de COVID. Si quieres, también puede incluir un código QR que muestre esta información. Para ver más información, toca Detalles en la parte inferior.

Eliminar un certificado de vacunación de COVID-19

Importante: Tu certificado de vacunación o tu registro de pruebas de COVID-19 solo se guardan en el dispositivo al que los añades. Google no guarda ninguna copia de esta información. Si borras la tarjeta, también se eliminarán los datos sobre tus vacunas y pruebas de COVID‐19. Si quieres restaurar un certificado de vacunación o un registro de pruebas de COVID-19 que has eliminado de tu dispositivo, debes seguir los pasos para volver a añadirlo.

Tú controlas cómo se usan tus datos. Después de añadir tu certificado de vacunación de COVID-19 al dispositivo, podrás eliminarlo en cualquier momento.

1. Busca tu certificado de vacunación de COVID-19, siguiendo los pasos anteriores.
  2. Toca tu certificado de vacunación de COVID-19.
  3. En la parte superior derecha, toca Más More y luego Quitar.

Solucionar problemas con tu certificado de vacunación de COVID-19

No se puede añadir tu certificado de vacunación de COVID-19

Si aparece el mensaje de error "Usa Google Wallet para añadir tu certificado COVID-19 a tu teléfono Android.":

1. Busca el correo o el SMS que te haya enviado tu proveedor de atención sanitaria para añadir tu certificado de vacunación o registro de pruebas de COVID-19.
  2. Mantén pulsado el enlace.
  3. Selecciona "Abrir en el navegador" para abrir el enlace en tu navegador web (por ejemplo, Chrome).
  4. Sigue los pasos que se indican más arriba para añadir el certificado a Google Wallet.

Si no se soluciona el problema, haz lo siguiente:

1. En el teléfono, abre Ajustes Icono de la rueda dentada.
  2. En la barra de búsqueda, escribe "Abrir enlaces" y tócalo.
  3. Desliza el dedo hasta Servicios de Google Play y tócalo.
  4. Activa la opción Abrir enlaces compatibles.
  5. Vuelve a abrir el enlace que te envió tu proveedor de atención sanitaria e intenta configurar tu certificado de vacunación o tu registro de pruebas de COVID-19.

Si el problema persiste, ponte en contacto con nosotros para que te ayudemos.

El proveedor no admite esta función
Los proveedores pueden elegir si quieren admitir la integración con Google Wallet o no. Ponte en contacto con tu proveedor de atención sanitaria y pregúntale si tiene previsto ofrecer esta función.

Política de privacidad para certificados de vacunación y registros de pruebas de COVID-19

¿Qué información se le proporciona a Google cuando guardo mi certificado de vacunación o registro de pruebas de COVID‑19?

Al guardar la tarjeta COVID en tu teléfono, solicitas a tu proveedor de atención sanitaria o tercero autorizado que nos facilite cierta información. Tú nos proporcionas:

• Información sobre ti, como tu nombre y fecha de nacimiento. También puede incluir tu número de identidad nacional si el proveedor de atención sanitaria o tercero autorizado lo facilita.
  • Información sobre el proveedor de la vacuna o prueba de COVID. Incluye el nombre del proveedor y sus datos de contacto.
  • Información sobre tus vacunas y pruebas de COVID.
    • Si el certificado COVID está relacionado con tus vacunas, incluirá el nombre de la vacuna, el número de lote y de dosis, la fecha en que se te administró, el nombre de la entidad que lo hizo y los detalles de futuras citas.
    • Si la tarjeta COVID está relacionada con tu prueba de COVID, incluirá datos como el nombre de la prueba, el resultado, la fecha en que te sometiste a ella y el nombre de la entidad que te la hizo.
  • Información sobre tu participación o acceso. Si el organismo público correspondiente o tercero autorizado permite recomendaciones de participación o acceso, se podrá facilitar información sobre tu permiso de entrada y su fecha de vencimiento.

Con tu consentimiento, procesamos esta información para crear tu tarjeta COVID. Además, registramos ese consentimiento. Más información sobre cómo utilizamos tu información

Importante: Google crea tu tarjeta COVID con la información que decides proporcionar sobre ti y sobre tus vacunas y pruebas de COVID. Google no verifica de manera independiente esta información y no puede confirmar hasta qué punto es completa o correcta. Si crees que no es correcta, ponte en contacto con tu proveedor de atención sanitaria o con un tercero autorizado.

¿Se le proporciona información a Google cuando utilizo mi certificado de vacunación o registro de pruebas de COVID-19?
Cuando utilizas tu tarjeta COVID, como cuando accedes a ella o la muestras a terceros, proporcionas a Google información sobre cómo la usas, tal y como se describe en la Política de Privacidad de Google. Esta información, como el número de veces que accedes a la tarjeta y los días en que lo haces, se comparte con Google.
Cómo se usa tu información
  • Crear tu certificado COVID. Para crear tu certificado COVID, usamos la información que nos proporcionas a través de la autoridad de atención sanitaria o el tercero autorizados que hayas elegido. No compartimos esa información con otros servicios de Google ni la utilizamos para la personalización de anuncios.
  • Tu tarjeta COVID se guarda y almacena en tu dispositivo.
  • Google conserva un registro de tu consentimiento para tratar tu información y, de este modo, ofrecer la función; además de para cumplir sus obligaciones legales.
  • Ofrecer y mejorar este servicio. Para ofrecer y mejorar este servicio, usamos información sobre cómo utilizas tu certificado COVID. Por ejemplo, saber cuántas personas utilizan su certificado COVID al día nos ayuda a ofrecerte un servicio fiable.
Compartir tu información

No compartimos los datos de tus vacunas y pruebas de COVID con otros servicios de Google ni con terceros. Tu datos sobre el COVID se almacenan de forma local en tu dispositivo.

Si quieres, puedes compartir tu tarjeta COVID con otros. Para ello, accede a la tarjeta COVID en tu dispositivo y muéstrasela a otra persona. Cuando dejas que otra persona escanee el código QR de tu certificado COVID, le permites que lea los datos de tus vacunas o pruebas de COVID que están almacenados en él.

Eliminar tu información
Tus datos sobre el COVID solo se almacenan en tu dispositivo. Si eliminas el certificado, también se eliminarán los datos sobre tus vacunas y pruebas de COVID‑19, ya que Google no guarda una copia de esta información.

¿Sigues necesitando ayuda?

Si sigues teniendo problemas o te surge alguna duda, puedes preguntar a la comunidad o contactar con nosotros.