Guida alla certificazione dei publisher

Questa guida è rivolta agli inserzionisti o alle agenzie che vogliono collaborare con un publisher al fine di verificare proattivamente la pubblicazione degli annunci e le funzionalità di generazione dei rapporti per le creatività di Studio prima di lanciare una campagna.

Procedura di certificazione del publisher

Per iniziare

Il primo passaggio della procedura di certificazione consiste nel verificare il rispetto degli standard IAB da parte del publisher:

• I publisher di annunci in-app per dispositivi mobili (MRAID) devono attenersi allo standard MRAID.
  • I publisher di annunci VPAID devono attenersi allo standard VPAID .

VPAID; desktop e in-app HTML5

Test delle funzionalità delle creatività e della pubblicazione di annunci

Con i seguenti passaggi puoi verificare le funzionalità delle creatività e la pubblicazione degli annunci. Se devi eseguire test sui rapporti, segui la guida avanzata sottostante.

1. Dal Database di modelli di Rich Media il publisher scarica tag di esempio per ogni dimensione e ogni formato della creatività che intende sottoporre a verifica:
    Formato Tag di esempio Note
    VAST/VPAID Tag di test
    In-app Tag di test Dimensioni consigliate:
    • 320 x 50
    • 300 x 50
    Formati consigliati:
    • Banner
    • Da banner a schermo intero (espandibile)
    • Interstitial (schermo intero)
    Per verificare che la creatività in-app funzioni correttamente al momento della pubblicazione, includi la libreria MRAID nel tag head del file HTML:
    <script src="mraid.js"></script>
    Creatività HMTL5 per desktop e Web mobile Tag di test Dimensioni consigliate:
    • 300 x 250
    • 728 x 90
    • Billboard
    Formati consigliati:
    • Banner
    • Espandibile

Se il publisher è una rete, sarà necessario un tag di test a parte per ogni combinazione riproduzione video/ad server.
  2. Il publisher implementa i tag di esempio in modo che vengano pubblicati in un ambiente di test dal vivo.
  3. Il publisher verifica la pubblicazione dell'annuncio e il rendering della creatività, senza tralasciare i seguenti controlli:
    • L'annuncio viene visualizzato senza problemi
    • L'annuncio funziona come previsto
    • Se espandibile, l'annuncio si espande e comprime correttamente e in modo pertinente
    • Se interstitial, l'annuncio si chiude correttamente
    • L'annuncio esegue il click-through
    • Il publisher monitora clic e impressioni
  4. Se dovessero insorgere problemi durante il test, invita il publisher a rivolgersi al team di assistenza dell'ad server o a contattare altrimenti il team di assistenza di Campaign Manager 360 all'indirizzo dcm-support@google.com.
Test su pubblicazione di annunci, funzionalità della creatività e rapporti

Per confrontare i rapporti Campaign Manager 360 con quelli dell'ad server del publisher, segui la procedura riportata di seguito. Se non è necessario svolgere questo controllo, non perdere tempo e attieniti invece ai passaggi sopra riportati.

1. Dal Database di modelli di Rich Media l'inserzionista o l'agenzia scarica modelli di esempio per ogni dimensione e ogni formato della creatività che intende sottoporre a verifica: Tutti i template devono includere le metriche di base dei rapporti.
    Formato Modelli di esempio Note
    VAST/VPAID Modelli
    In-app Modelli Dimensioni consigliate:
    • 320 x 50
    • 300 x 50
    Formati consigliati:
    • Banner
    • Da banner a schermo intero (espandibile)
    • Interstitial (schermo intero)
    Per verificare che la creatività in-app funzioni correttamente al momento della pubblicazione, includi la libreria MRAID nel tag head del file HTML:
    <script src="mraid.js"></script>
    Creatività HMTL5 per desktop e Web mobile Modelli Dimensioni consigliate:
    • 300 x 250
    • 728 x 90
    • Billboard
    Formati consigliati:
    • Banner
    • Espandibile

Se il publisher è una rete, sarà necessario un modello a parte per ogni combinazione riproduzione video/ad server.
  2. L'inserzionista o l'agenzia accede a Studio e carica i file del modello nel proprio account.
  3. L'inserzionista o l'agenzia invia le creatività per il QA.
    1. Seleziona l'opzione "Invia una notifica al team di Studio addetto al QA" e aggiungi il seguente messaggio rivolto al team QA: "Ignorare il QA. La presente notifica è riferita a una richiesta di certificazione dei publisher".
    2. Entro 24 ore, il team del QA di Studio invierà le creatività al tuo account Campaign Manager 360 per la gestione del traffico.
  4. L'inserzionista o l'agenzia gestisce il traffico delle creatività di esempio nel proprio account Campaign Manager 360 sotto forma di posizionamenti univoci.
    Guide alla gestione del traffico:
  5. L'inserzionista o l'agenzia genera tag per ogni creatività.
  6. L'inserzionista o l'agenzia invia tag di test al publisher.
  7. Il publisher implementa i tag di test in modo che vengano pubblicati in un ambiente di test dal vivo.
  8. Il publisher verifica la pubblicazione dell'annuncio e il rendering della creatività, senza tralasciare i seguenti controlli:
    • L'annuncio viene visualizzato senza problemi
    • L'annuncio funziona come previsto
    • Se espandibile, l'annuncio si espande e comprime correttamente (comportamento pertinente)
    • Se interstitial, l'annuncio si chiude correttamente
    • L'annuncio esegue il click-through
    • Il publisher monitora clic e impressioni
  9. L'inserzionista o l'agenzia e il publisher confrontano l'opzione di creazione dei rapporti tra Campaign Manager 360 e l'ad server del publisher.

Tra le metriche chiave sono incluse le seguenti:
    Formato Metriche
    VAST/VPAID
    • Impressioni
    • Clic
    • Clic su companion (se presenti)
    • Video riprodotti
    • Punto intermedio del video
    • Completamento video
    In-app
    • Impressioni
    • Clic
    • Metriche del video (se disponibili)
    • Chiusura manuale
    • Espansione
    Creatività HMTL5 per desktop e Web mobile
    • Impressione
    • Clic
    • Chiusura manuale
    • Espansione
  10. Se dovessero insorgere problemi durante il test, invita il publisher a rivolgersi al team di assistenza dell'ad server o a contattare altrimenti il team di assistenza di Campaign Manager 360 all'indirizzo dcm-support@google.com.

VAST

Procedura di certificazione dei publisher per VAST

Se rispetta lo standard IAB VAST ed è in grado di accettare tag di terze parti, il publisher non è tenuto a conseguire altre certificazioni di Studio per gestire creatività VAST.

Panoramica dei formati

HTML5 per desktop e Web mobile

Le creatività HTML5 per desktop sono sviluppate utilizzando HTML5 e tecnologie associate e vengono pubblicate nei browser dei computer desktop. Anche le creatività HTML5 per Web mobile sono sviluppate utilizzando HTML5 e tecnologia associate, ma vengono pubblicate nei browser dei dispositivi mobili, quali telefoni e tablet. Il completamento della certificazione HTML5 è finalizzato a verificare che il rendering delle creatività HTML5 venga eseguito correttamente sui siti per desktop e dispositivi mobili di un publisher.

In-app per dispositivi mobili (MRAID)

Le creatività MRAID sono creatività per dispositivi mobili pubblicate in un'applicazione per dispositivi mobili del publisher. Il completamento della certificazione MRAID è finalizzato a verificare che la pubblicazione delle creatività in-app di Studio venga eseguita correttamente nelle applicazioni per dispositivi mobili di un publisher.

VAST (video In-stream)

Le creatività VAST sono video pre-roll, mid-roll e post-roll eseguiti nel video player di un publisher. Il completamento della certificazione VAST è finalizzato a verificare che il video player di un publisher sia compatibile con VAST e che le creatività VAST In-stream funzionino correttamente nel video player.

VPAID

Le creatività VPAID sono video pre-roll, mid-roll e post-roll eseguiti nel video player di un publisher. Prevedono funzionalità interattive supplementari, come ad esempio la possibilità di riprodurre un nuovo video o di includere più opzioni di click-through. Il completamento della certificazione VPAID è finalizzato a verificare che il publisher rispetti lo standard IAB VPAID e che le creatività VPAID In-stream funzionino correttamente sul video player.