Le mie foto non vengono visualizzate correttamente

Se una foto del tuo dispositivo Android non viene visualizzata correttamente su photos.google.com, esegui la procedura descritta di seguito per provare a risolvere il problema.

Prima di iniziare

Se la foto viene visualizzata in modo errato sia sul web sia sul dispositivo Android, prova ad aprirla con Files by Google. Se il file viene visualizzato in modo errato nell'app File, potrebbe essere stato salvato in modo errato dall'app Fotocamera. In questo caso, Google Foto non sarà in grado di recuperare il file originale.

Se la foto viene visualizzata correttamente nell'app File, puoi eseguire la procedura di risoluzione dei problemi descritta di seguito per trovare la copia originale, eliminare la copia di cui hai eseguito il backup e ricaricare la foto su Google Foto.

Passaggio 1: verifica che si tratti della stessa foto

Sui dispositivi Android:

1. Apri l'app Google Foto Foto.
  2. Seleziona la foto.
  3. Per trovare la sezione "Dettagli", scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.
  4. Prendi nota del nome del file della foto.

Sul computer:

1. Accedi a photos.google.com.
  2. Seleziona la foto.
  3. A destra, in "Dettagli", individua il nome file della foto.
  4. Prendi nota del nome del file.
  5. Verifica che corrisponda esattamente al nome del file sul tuo dispositivo Android.

Passaggio 2: ripristina le modifiche

Se la foto è stata modificata, deve essere ripristinata la foto originale.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Seleziona la foto.
  3. In basso tocca Modifica Modifica.
  4. Tocca Ripristina e poi Salva.
  • Se non trovi l'opzione "Ripristina", significa che la foto non è mai stata modificata o che le modifiche sono già state annullate.

Passaggio 3: salva una copia di backup

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Seleziona la foto.
  3. In basso, tocca Condividi.
  4. Nella sezione "Condividi con app", tocca Altro Altro.
  5. Seleziona la tua app email.
  6. Invia la foto a te stesso via email.
  7. Apri l'email sul computer.
  8. Scarica la foto.

Passaggio 4: elimina la foto dal computer

Importante: assicurati di aver scaricato la copia di backup dal tuo indirizzo email sul computer prima di eliminare la foto da photos.google.com.

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Seleziona la foto.
  3. In alto, fai clic su Elimina Elimina e poi Sposta nel cestino.
  4. In alto, fai clic su Indietro Indietro e poi Cestino Elimina.
  5. Seleziona la foto appena eliminata.
  6. Per eliminare definitivamente la foto, fai clic su Elimina in alto.

Passaggio 5: carica di nuovo la foto

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Verifica che la foto eliminata non venga più visualizzata.
  3. In alto, seleziona Carica  e poi Computer.
  4. Seleziona la copia di backup che hai scaricato in precedenza e poi Apri.
  5. Attendi qualche minuto.
  6. Apri l'app Foto sul tuo dispositivo Android.
  7. Verifica che la foto venga visualizzata correttamente.