Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Mise à jour du règlement : site Web à améliorer

Juillet 2022

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Nous avons mis à jour notre règlement concernant les exigences éditoriales et techniques. Les mesures d'application en cas de problème de type "Site Web à améliorer" ont évolué.

Ce qui change

Jusqu'à présent, les comptes Merchant Center présentant l'état "Site Web à améliorer" étaient automatiquement refusés. Désormais, les comptes dédiés aux fiches gratuites associés à cet état restent actifs, mais la visibilité de leurs produits est limitée sur Google. Cette modification ne s'applique qu'aux fiches gratuites.

L'état "Site Web à améliorer" signifie que votre site ne respecte pas des exigences de base permettant de garantir une expérience d'achat optimale aux clients. L'objectif de cette règle est d'éviter aux clients toute expérience d'achat insatisfaisante (site Web incomplet, informations sur le produit incorrectes ou prêtant à confusion, liens non fonctionnels, etc.). Découvrez nos exigences éditoriales et techniques pour vous assurer que votre compte et vos produits sont actifs et profitent de toutes les fonctionnalités disponibles.