En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Actualización: Mostrar productos en todos los países mediante un único feed

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Vamos a introducir un cambio en Merchant Center que le permitirá mostrar sus productos en varios países de forma más sencilla.

¿Qué va a cambiar?

Actualmente, Merchant Center permite que los productos se muestren en uno de los dos grupos de países. El cambio que vamos a aplicar consiste en combinar los dos grupos de países en uno solo para crear una lista mundial que le permita mostrar sus productos en todos los países admitidos de manera más sencilla.

Por ejemplo, hasta ahora los productos de un feed cuyo país de venta fuera España solo se podían mostrar en países del grupo A (Alemania, Austria, Bélgica, Chequia, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, Rumanía, Suecia, Suiza y Turquía). Con el cambio que vamos a aplicar, los productos se podrán configurar para que se muestren en cualquier país que tenga disponibles las fichas gratuitas o los anuncios de shopping (es decir, no solo en los del grupo A, como hasta el momento).

Cómo le afecta este cambio

• Si orienta sus productos a varios países mediante feeds, le resultará más fácil usar un solo feed por idioma en el que se incluyan todos los países. Al añadir países al feed, ahora verá la lista completa de países en los que pueden mostrarse sus productos.
  • Si utiliza el atributo de envío para orientar sus productos a más países, los productos podrían empezar a mostrarse en otros países cuando se implemente el cambio. El atributo de envío le permite especificar los gastos de envío a nivel de producto y, además, indicar los países en los que quiere que se muestre cada uno. Actualmente, algunos comerciantes tienen configurado el atributo de envío en uno o varios productos de forma que se muestren tanto en los países del grupo A como en los del grupo B. Si es su caso, con el cambio que vamos a aplicar, esos productos empezarán a mostrarse en países de los dos grupos y no solo de uno, como ocurría hasta ahora. Si los productos están incluidos en una campaña de shopping de Google Ads, es posible que el cambio influya en el tráfico de esa campaña. Si no quiere que sus productos se muestren en esos países, actualice la información del atributo de envío o la segmentación geográfica en Google Ads.

Para actualizar la información del atributo de envío, haga lo siguiente:

• Compruebe el código de país de dos letras en formato ISO 3166‑1 que esté proporcionando en el subatributo de país de sus atributos de envío. Si algún país del grupo A figura como país de venta en su feed, deberá revisar la información de los subatributos de país en los que se especifique un país del grupo B.
  • En el caso de que su feed incluya algún país del grupo B como país de venta, tendrá que comprobar la información de los subatributos de país en los que se especifique un país del grupo A. Los productos donde se hayan especificado países de venta de los dos grupos podrían empezar a mostrarse en otros países cuando combinemos los grupos de países en uno solo.
    • Por ejemplo, si España figura como país de venta en su feed y observa que algunos de sus productos incluyen "US" como subatributo de país, esos productos no se mostrarán en Estados Unidos ahora, pero sí podrían hacerlo una vez que se aplique el cambio.
  • Si hay productos en los que se han especificado países de ambos grupos y no quiere que se empiecen a mostrar en más países, basta con que actualice la información del atributo de envío de esos productos para quitar los países correspondientes. Por ejemplo, continuando con el ejemplo anterior (donde España figura como país de venta en el feed), si no le interesa que los productos con "US" como subatributo de país se muestren en Estados Unidos cuando se implemente el cambio, basta con que actualice el atributo de envío de esos productos y elimine el valor "US" del subatributo de país de envío.