Informazioni importanti per gli adulti relative a Kids Space

Come funziona Google Kids Space con Family Link e con l'Account Google di tuo figlio
Google Kids Space e Family Link ti consentono di stabilire le regole di base della vita digitale di tuo figlio per aiutarlo a orientarsi mentre impara, gioca e naviga sul web. Per utilizzare Google Kids Space devi prima configurare un Account Google per tuo figlio e gestirlo con Family Link. Family Link ti consente, ad esempio, di gestire le app e di limitare il tempo di utilizzo. Le opzioni che configuri in Family Link si applicheranno a tutti i servizi e dispositivi che tuo figlio utilizza con il suo Account Google, come ad esempio Google Kids Space e Chromebook. Al momento, Google Kids Space funziona solo con gli Account Google supervisionati per i bambini di età inferiore a quella del consenso digitale prevista nel loro paese.
Google Kids Space utilizza anche YouTube Kids e Google Play Libri per consigliare contenuti. Devi configurare YouTube Kids con l'account di tuo figlio perché possa accedere ai video consigliati nelle schede Guarda e Crea; inoltre, per permettergli di accedere ai libri nella scheda Leggi, dovrai installare Google Play Libri. Google Kids Space ti chiederà di configurare o installare queste app quando inizierai a utilizzarlo.
Mio figlio ha bisogno di un Account Google per Google Kids Space?
Sì. Puoi utilizzare Google Kids Space con Family Link per guidare i tuoi figli mentre imparano, giocano e navigano su internet. Per utilizzare Google Kids Space su un dispositivo, devi prima rimuovere il tuo attuale account e crearne uno nuovo per tuo figlio. Puoi anche approvare l'accesso di tuo figlio con un account gestito tramite Family Link. Scopri come creare un Account Google per tuo figlio.
Perché l'account di mio figlio non funziona con Google Kids Space?
Al compimento dei 13 anni (o dell'età minima richiesta nel suo paese), tuo figlio potrà decidere di gestire il proprio account e non potrà utilizzare Google Kids Space.
A quali contenuti possono accedere i bambini su Google Kids Space? La disponibilità varia in base alla regione.
Gioca: nella scheda Gioca, a seconda della regione, i bambini possono trovare le app già installate sul loro dispositivo e quelle consigliate da Google Kids Space, che sono approvate dagli insegnanti e possono essere installate senza costi. Puoi scegliere di consentire a tuo figlio di scaricare le app approvate da insegnanti e installarle senza costi con Google Kids Space senza chiedere la tua autorizzazione. In alternativa, puoi specificare che venga richiesta l'approvazione dei genitori prima dell'installazione. Di seguito spieghiamo come vengono selezionate le app consigliate. Oltre alle app consigliate da Google Kids Space, puoi installare altre app da Google Play Store tramite il menu Genitore.
Leggi: nella scheda Leggi, a seconda della regione, i bambini possono accedere senza costi a libri selezionati da esperti. Alcuni di questi libri sono concessi in licenza dagli editori appositamente per Google Kids Space, diversamente non sarebbero accessibili senza costi. I bambini avranno inoltre accesso ai libri acquistati tramite Google Play Libri o ai libri per bambini aggiunti alla loro Raccolta di famiglia.
Guarda: nella scheda Guarda, a seconda della regione, i bambini possono accedere ai video consigliati di YouTube Kids. Per permettere a tuo figlio di accedere ai contenuti consigliati nella scheda Guarda, devi prima configurare YouTube Kids.
Crea: nella scheda Crea, a seconda della regione, i bambini possono accedere a video consigliati provenienti da YouTube Kids e relativi ad attività da svolgere offline. Per permettere a tuo figlio di accedere ai contenuti della scheda Crea, devi prima configurare YouTube Kids.
In Google Kids Space è incluso il menu Genitore, che ti consente di accedere a Google Play per aggiungere ulteriori contenuti che non fanno già parte di Google Kids Space. Family Link ti permette di controllare le app che tuo figlio potrebbe scaricare nel caso riuscisse ad arrivare a Google Play dal menu Genitore, da annunci di terze parti o dalle notifiche popup di alcune app.
Quali funzioni del Controllo genitori sono disponibili per Google Kids Space?
Puoi contribuire alla gestione dell'utilizzo di Google Kids Space da parte di tuo figlio con Family Link, che ti consente di svolgere operazioni come monitorare il tempo di utilizzo, decidere quali app può scaricare tuo figlio e altro ancora.
Oltre ai controlli di Family Link, Google Kids Space ti consente di modificare le seguenti impostazioni in base a ciò che ritieni più adatto a tuo figlio.
  • Approvazioni per le app: puoi scegliere di consentire a tuo figlio di installare le app consigliate da Google Kids Space appositamente selezionate per i bambini della sua età oppure scegliere di controllare ogni app prima che venga installata. In questo caso, dovrai approvare il download di ogni app inserendo la tua password o approvando le richieste in Family Link sul tuo dispositivo. Tieni presente che le app scaricate in precedenza oppure condivise mediante la Raccolta di famiglia non richiederanno ulteriori approvazioni.
  • App con annunci: puoi scegliere di nascondere le app consigliate che contengono annunci, in modo che in futuro Google Kids Space proponga solo quelle prive di annunci. Se selezioni questa opzione, verrà limitato il numero di app consigliate. Questa impostazione non ha effetto sulle app con annunci già installate sul dispositivo. In Family Link, puoi vedere a quali app con annunci può accedere tuo figlio e scegliere di bloccarle.
Differenze di contenuti in base alla regione
Alcuni contenuti di Google Kids Space variano in base alla regione e alla lingua. Le schede Guarda e Crea sono visualizzate solo nelle regioni in cui è disponibile YouTube Kids. La scheda Leggi è visualizzata soltanto nelle regioni in cui è disponibile Google Play Libri. I libri, le app e i loro contenuti possono variare anche a seconda della disponibilità in un determinato paese.
Come vengono selezionate le app della scheda Gioca?
Le app incluse in Google Kids Space sono state approvate da insegnanti e da esperti di didattica e contenuti multimediali per bambini. Le app vengono approvate solo se sono progettate con cura, divertenti e adatte all'età.
Le app consigliate in Google Kids Space sono organizzate in base alla fascia di età a cui sono destinate e tuo figlio vedrà quelle che corrispondono all'età indicata nel suo Account Google.
La nostra raccolta di app approvate da insegnanti viene aggiornata regolarmente man mano che le app sono aggiunte o rimosse. La disponibilità delle app potrebbe variare senza preavviso. Le app rimosse dalla raccolta approvata da insegnanti non vengono eliminate automaticamente dal dispositivo di tuo figlio. Per evitare che tuo figlio acceda a un'app che non fa più parte di Google Kids Space, puoi bloccarla utilizzando Google Kids Space o Family Link.
Come vengono selezionati i libri della scheda Leggi?
Nella sezione "Tutto" e nei filtri basati sugli interessi della scheda Leggi sono presenti contenuti di Google Play Libri senza costi per i bambini in Google Kids Space. I libri disponibili al momento per gli utenti di Google Kids Space sono stati selezionati da esperti. Alcuni sono concessi in licenza dagli editori appositamente per Google Kids Space, diversamente non sarebbero accessibili senza costi.
I contenuti nella scheda Leggi variano in base alla regione. La sezione "I miei libri" della scheda Leggi contiene i libri che tuo figlio possiede in Google Play Libri o nella Raccolta di famiglia. Tutti i libri che un bambino apre nella sezione "Tutto" vengono aggiunti automaticamente a "I miei libri".
Quali dispositivi supportano Google Kids Space?

Google Kids Space è disponibile su questi tablet:

Lenovo:

• Lenovo Tab HD M10 (2ª generazione)
  • Lenovo SmartTab M10 HD (2ª generazione)
  • Lenovo Tab P11 Pro
  • Lenovo Tab P11

onn.:

• onn. Tablet Gen 2 da 7 pollici
  • onn. Tablet Gen 2 da 8 pollici
  • onn. Tablet Gen 2 da 10,1 pollici
  • onn. Tablet Pro da 8 pollici
Google Kids Space è disponibile su questi tablet.

Per determinati problemi con il tablet, il produttore del dispositivo è spesso il referente migliore a cui rivolgersi per ricevere assistenza.

Per ricevere assistenza per il tablet, cerca il produttore di seguito. In questo elenco potrebbero non essere inclusi tutti i produttori disponibili nella tua area geografica.

Google:

• Pixel Tablet

Lenovo:

• Lenovo Tab HD M10 (2ª generazione)
  • Lenovo SmartTab M10 HD (2ª generazione)
  • Lenovo Tab P11 Pro
  • Lenovo Tab P11

Medion:

• LIFETAB® E10440 Kids Tablet

Multilaser:

• Tablet Ultra U10 4G - Data di lancio: 27/10
  • Tablet Multilaser M8 4G - Data di lancio 27/10
  • Tablet Multilaser M8 Wi-Fi - Data di lancio 3/11

Nokia:

• Nokia T20

onn.:

• onn. Tablet Gen 2 da 7 pollici
  • onn. Tablet Gen 2 da 8 pollici
  • onn. Tablet Gen 2 da 10,1 pollici
  • onn. Tablet Gen Pro da 8 pollici
Dove è disponibile Google Kids Space?
Google Kids Space è disponibile ovunque siano disponibili gli Account Google per bambini e il Controllo genitori di Family Link.
Raccolta e utilizzo delle informazioni e dei dati personali su Google Kids Space
Per informazioni complete sulle nostre pratiche relative ai dati, consulta l'Informativa sulla privacy di Family Link.
YouTube Kids su Google Kids Space
Per presentare i contenuti delle schede Guarda e Crea, Google Kids Space utilizza YouTube Kids, un'app separata realizzata appositamente per i bambini. Le schede Guarda e Crea non saranno visualizzate nei paesi in cui YouTube Kids non è ancora disponibile. I genitori possono decidere se consentire o meno ai propri figli di accedere a YouTube Kids.
Quando gli utenti di Google Kids Space accedono all'app YouTube Kids, si applicano le impostazioni di YouTube Kids. La Guida di YouTube Kids per i genitori fornisce ulteriori dettagli sulle impostazioni di YouTube Kids e su come consiglia i contenuti.
L'app YouTube Kids include il Controllo genitori, che ti consente di personalizzare l'esperienza individuale di tuo figlio. Puoi decidere quali contenuti rendere disponibili per la visione, impostare un timer per controllare il tempo di utilizzo, bloccare video o canali e altro ancora. Scopri di più sui suggerimenti e gli strumenti per la tua famiglia sull'app YouTube Kids qui.
Google Play Libri in Google Kids Space
Google Kids Space utilizza Google Play Libri per presentare i contenuti della scheda Leggi. La scheda Leggi non viene visualizzata nei paesi in cui i contenuti di Google Play Libri non sono disponibili.
Chrome e la Ricerca Google in Google Kids Space
Puoi decidere se consentire a tuo figlio di utilizzare Google Chrome durante la configurazione del dispositivo quando controlli le app preinstallate, dopo la configurazione del dispositivo bloccando Google Chrome o in qualsiasi momento da Family Link. Se consenti a tuo figlio di utilizzare Google Chrome, per impostazione predefinita dovrà chiedere la tua autorizzazione prima di visitare siti web e domini. Puoi personalizzare le impostazioni di Chrome con Family Link.
Puoi disattivare la Ricerca Google durante la configurazione del dispositivo quando controlli le app preinstallate o in qualsiasi momento da Family Link. Per impostazione predefinita, nell'account di tuo figlio è attiva la funzionalità SafeSearch, che contribuisce a filtrare i risultati di ricerca sessualmente espliciti, ad esempio i contenuti pornografici, nella Ricerca Google.
L'Assistente Google in Google Kids Space
L'Assistente Google non è disponibile in Google Kids Space.
Viene visualizzata pubblicità su Google Kids Space?
Alcune app e video di Google Kids Space potrebbero contenere pubblicità. Gli sviluppatori di app per Google Kids Space sono tenuti a rispettare le leggi e le normative vigenti relative alla pubblicità rivolta ai bambini, nonché le norme di Google pertinenti, come le nostre norme del programma Per la famiglia, che impongono agli sviluppatori determinate limitazioni in materia di pubblicità.
Puoi scegliere di non visualizzare i consigli di app che contengono pubblicità quando configuri il dispositivo o in qualsiasi momento utilizzando Family Link. Questa modifica comporterà la riduzione del numero di app disponibili. Le app con annunci già installate continueranno a funzionare, a meno che non le blocchi. Puoi esaminare e bloccare le app con annunci da Family Link.
Inoltre, puoi abbonarti a YouTube Premium (dove disponibile) per rimuovere gli annunci a pagamento da YouTube Kids (scopri di più).
Google Kids Space e Google Play Store
L'offerta completa di Google Play Store è disponibile per i genitori tramite il menu Genitore nell'angolo in basso a destra dello schermo, dietro l'icona dei genitori. Puoi scegliere di scaricare da Google Play le app che non sono disponibili per tuo figlio in Google Kids Space. Tocca "Aggiungi contenuti" nel menu Genitore per passare a Google Play.
Google Play è separato da Google Kids Space. Tuo figlio può visitare Google Play se fa clic su annunci o notifiche popup in alcune app o tramite il menu Genitore. Per impostazione predefinita, è necessaria la tua approvazione per scaricare nuove app e altri contenuti da Google Play Store. Puoi gestire queste impostazioni tramite Family Link.