Prezzi: monitorare lo stato dei feed del prezzo

La scheda "Stato dei feed" mostra lo stato del tuo feed del prezzo, inclusi errori, operazioni non riuscite o avvisi che si presentano quando il feed del prezzo e i metadati correlati vengono elaborati.

Per accedere alla pagina dello stato dei feed:

1. Accedi all'account Hotel Center.
  2. Seleziona Prezzi dal menu di navigazione.
  3. Seleziona la scheda Stato dei feed per visualizzare i dati del feed del prezzo.

Interpretare il rapporto sullo stato dei feed

Ogni grafico o sezione del rapporto sullo stato dei feed mostra una diversa diagnostica o metrica relativa al tuo account. Per filtrare il rapporto in base a un intervallo di date specifico, modifica le opzioni Data di inizio e Data di fine nell'angolo in alto a destra della scheda Stato dei feed (per impostazione predefinita, verranno mostrati i dati delle 2 settimane precedenti).

Il rapporto sullo stato dei feed presenta informazioni nelle seguenti sezioni:

Latenza

Il tempo necessario in secondi affinché Google riceva una risposta relativa al messaggio della transazione dal tuo server per gli aggiornamenti di prezzo. Il grafico può mostrare la latenza per i prezzi pull, modificati e/o in tempo reale per un determinato periodo di tempo. Per nascondere il rendimento della latenza di una singola modalità di invio, fai clic sul relativo nome nella parte inferiore della sezione Latenza.

Utilizzo della larghezza di banda

Il numero di itinerari di hotel al secondo (HIPS) aggiornati dal partner. Il numero massimo di itinerari di hotel al secondo viene mostrato in base a quanto concordato tra il partner e Google. Per nascondere l'utilizzo della larghezza di banda di una singola modalità di invio o il limite di itinerari dell'hotel, fai clic sul nome della riga nella parte inferiore della sezione Utilizzo della larghezza di banda.

Percentuale di successo

Solo per la modalità di invio dei prezzi in tempo reale. È la percentuale di richieste di prezzi in tempo reale che hanno ricevuto correttamente risposta entro la scadenza specificata. Il successo di una richiesta di prezzi in tempo reale dipende da diversi fattori; per problemi relativi alla connessione (ad esempio, perché superano il limite del tempo di risposta, solitamente pari a 4000 millisecondi), consulta il rapporto Consigli e filtra i risultati in base ai motivi per la mancata partecipazione. Scopri di più sull'analisi dettagliata di ogni motivo.

Raccolta messaggi

Solo per la modalità di invio di prezzo modificato. Indica il numero di messaggi di query attivi inviati al partner e in attesa di risposta ai messaggi delle transazioni. Un aumento della lunghezza della coda indica che il partner suggerisce più itinerari rispetto ai prezzi che è in grado di fornire al riguardo. Scopri di più sul prezzo modificato.

Codici di errore

Il numero di errori o avvisi generati durante il tentativo da parte di Google di analizzare e archiviare messaggi delle transazioni di un partner.

Il grafico dei codici di errore offre visualizzazioni aggiuntive in base alle modalità di invio implementate (prezzi pull, modificati e/o in tempo reale). Facendo clic su una delle visualizzazioni, verranno mostrati gli errori più frequenti generati durante il periodo di tempo specificato, insieme a un riepilogo di ogni errore. Per nascondere tutti i codici di errore di una modalità di invio specifica nella scheda Tutte le modalità (o per nascondere codici di errore specifici nelle schede Prezzi pull/modificati/in tempo reale), fai clic sul nome della modalità di invio (o sul codice di errore) nella parte inferiore della sezione Codici di errore.

Se hai ricevuto un messaggio di errore relativo allo stato dei feed, consulta l'elenco dei codici di errore dello stato dei feed, per leggere le descrizioni e conoscere le azioni che puoi intraprendere per correggere gli errori.

Messaggi sul prezzo recenti

Mostra lo stato di ogni messaggio della transazione elaborato entro il periodo di tempo specificato, inclusi un log della transazione, eventuali codici di errori verificatisi e un riepilogo dei problemi che descrive in dettaglio ogni errore.

Le colonne della tabella includono:

• STATO: indica se Google ha riscontrato o meno avvisi, errori o operazioni non riuscite durante l'elaborazione del feed o del messaggio.
  • DATA/ORA: il timestamp dell'arrivo del messaggio della transazione.
  • TIPO: il tipo di messaggio della transazione elaborato.
  • ID PROBLEMA: il codice di errore riscontrato durante l'elaborazione del messaggio della transazione. Scorrendo con il puntatore del mouse sull'ID, viene visualizzata una breve descrizione dell'errore.
  • NUMERO: il numero di errori o avvisi segnalati all'interno di uno specifico messaggio della transazione.
  • LINK: fornisce un log scaricabile di ogni messaggio per query/transazione inviato e ricevuto correttamente da Google.
  • DETTAGLI: un elenco di errori o avvisi riscontrati durante l'elaborazione del messaggio della transazione. Facendo clic sul link fornito in questa colonna, è disponibile un riepilogo esteso del problema. I passaggi strategici da adottare per il debug degli errori sono disponibili qui.

Il rapporto sullo stato può essere filtrato in base ai seguenti criteri:

Filtro Descrizione
Stato

Classificato come "Operazione riuscita", "Avviso" o "Errore".

• "Errore" indica che il messaggio della transazione non è stato analizzato e salvato correttamente da Google
  • "Avviso" indica che, durante il salvataggio del messaggio, alcuni dati o informazioni potrebbero non essere stati analizzati o salvati correttamente
Tipo

Seleziona il tipo di messaggio o feed per cui vuoi visualizzare lo stato. Puoi scegliere tra le seguenti opzioni:

• "Prezzi pull": messaggi sui prezzi inviati tramite la modalità di invio dei prezzi pull
  • "Prezzi in tempo reale": messaggi sui prezzi inviati a Google in risposta ad aggiornamenti di prezzo in tempo reale per le ricerche degli utenti finali
  • "Prezzi modificati": messaggi hint di richiesta/risposta utilizzati con la modalità di invio dei prezzi modificati
ID problema

Inserisci un numero di codice di errore per filtrare in base ai problemi di questo tipo: ad esempio, per conoscere gli errori che si sono verificati durante il recupero di dati, inserisci "1049" per filtrare in base a questo tipo di errore.

Consulta la sezione sui messaggi di errore dello stato dei feed, per visualizzare un elenco di possibili codici di errore.

ID hotel

Inserisci un elenco di ID hotel separati da virgole per filtrare il rapporto: verranno visualizzati tutti i messaggi delle transazioni pertinenti solo per questi hotel.

Ad esempio, "101a, 42, 8675309".