Risolvere i problemi relativi al dispositivo Google TV

Se non riesci a riprodurre video su Google TV o se riscontri altri problemi con il dispositivo Google TV, questo articolo può aiutarti a risolvere il problema.

Passaggio 1: controlla la connessione Wi-Fi

Controllare le impostazioni Wi-Fi sulla TV
  1. Nella schermata Home di Google TV, seleziona Impostazioni Impostazioni e poi Rete e internet.
  2. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo e di aver effettuato la connessione alla rete giusta.
    • Se il router dispone di più bande di rete, verifica che la connessione avvenga con la banda corretta.
  3. Apri una delle tue app.
  4. Prova nuovamente a riprodurre contenuti video, musica o un gioco.

Suggerimento: puoi utilizzare solo reti Wi-Fi sicure, ad esempio WEP, WPA-PSK e WPA2-PSK. Le reti non protette non vengono visualizzate su Google TV.

Regolare il router e la connessione

Se il Wi-Fi è attivo ma hai una connessione lenta, prova a regolare il router. Puoi provare a:

• Riavviare il router o scollegarlo e ricollegarlo.
  • Spostare il router più vicino alla TV.
  • Usare un cavo per collegare il router alla TV.
Configurare una rete più stabile

Se è disponibile per il tuo router, configura una rete da 5 GHz anziché da 2,4 GHz. Per ulteriori dettagli, rivolgiti al produttore del router.

Con alcuni router puoi anche impostare un dispositivo prioritario nell'app Google Home. Scopri come impostare un dispositivo prioritario.

Passaggio 2: controlla se sono disponibili degli aggiornamenti di sistema

1. Nella schermata Home di Google TV, seleziona Impostazioni Impostazioni e poi Sistema.
  2. Seleziona Informazioni e poi Aggiornamento di sistema e poi Verifica la disponibilità di aggiornamenti.
  3. Installa gli aggiornamenti disponibili.
  4. Prova nuovamente a riprodurre contenuti video, musica o un gioco.
    • Se il problema persiste, vai al passaggio successivo.

Passaggio 3: riavvia il dispositivo

1. Nella schermata Home di Google TV, seleziona Impostazioni Impostazioni.
  2. Seleziona Sistema e poi Riavvia.
  3. Dopo il riavvio del sistema, prova nuovamente a riprodurre contenuti video, musica o un gioco.
    • Se il problema persiste, vai al passaggio successivo.

Passaggio 4: controlla quale profilo stai utilizzando

1. Nella schermata Home di Google TV, seleziona Impostazioni Impostazioni.
  2. Nella sezione "Account e accesso", controlla quale profilo è selezionato.
  3. Assicurati che sia lo stesso utilizzato per il servizio.
Suggerimento: per utilizzare altri profili, puoi Aggiungere profili su Google TV.

Passaggio 5: cancella i dati dell'app

1. Nella schermata Home di Google TV, seleziona Impostazioni Impostazioni.
  2. Seleziona App e poi Mostra tutte le app.
  3. Individua e seleziona l'app e poi Cancella dati.
  4. Prova nuovamente a riprodurre contenuti video, musica o un gioco.
    • Se il problema persiste, vai al passaggio successivo.

Passaggio 6: ripristina le impostazioni di fabbrica del dispositivo

Importante: il ripristino dei dati di fabbrica cancella tutti i dati dal dispositivo. Ti consigliamo di provare prima a risolvere i problemi con altri passaggi.
  1. Nella schermata Home di Google TV, seleziona Impostazioni Impostazioni.
  2. Seleziona Sistema e poi Informazioni e poi Ripristino dati di fabbrica.

Risolvere altri problemi

Controllare se il gioco è compatibile
  1. Sul computer, apri Google Play.
  2. Cerca il gioco a cui vuoi giocare.
  3. Seleziona Installa o Installato.
  4. Cerca il tuo dispositivo Google TV nella sezione "Scegli un dispositivo".
    • Se la voce Google TV è oscurata, significa che il gioco non è compatibile con il dispositivo Google TV.
Risolvere i problemi relativi al telecomando

Importante: è possibile che debba rimuovere e reinserire le batterie del telecomando. Se il problema persiste, prova ad aggiornare il telecomando.

1. Nella schermata Home di Google TV, seleziona Impostazioni Impostazioni.
  2. Nella sezione "Telecomando e accessori" seleziona il tuo telecomando.
  3. Se è disponibile un aggiornamento, segui le istruzioni sullo schermo per installarlo.
Risolvere i problemi relativi a una soundbar

Se hai un dispositivo TCL 6-Series e vuoi configurare l'audio sulla soundbar, svolgi i seguenti passaggi:

1. Nella schermata Home di Google TV, seleziona Impostazioni Impostazioni.
  2. Seleziona Canale e ingressi.
  3. A sinistra, nella sezione "Ingressi", attiva Modalità eARC.
  4. A destra, nella sezione "Controlla altri dispositivi (CEC)", attiva Comando HDMI.
  5. Per tornare a Impostazioni, premi il pulsante Indietro sul telecomando.
  6. Seleziona Display e audio e poi Audio e poi Uscita audio.
  7. Seleziona ARC.

Se imposti Uscita audio su ARC e l'audio non proviene dalla soundbar, controlla l'impostazione Uscita audio digitale:

1. Seleziona Impostazioni.
  2. Seleziona Display e audio e poi Audio e poi Uscita audio.
  3. Seleziona Impostazioni avanzate e poi Uscita audio digitale e poi Automatica.

Suggerimento: per fare in modo che l'audio provenga dalla soundbar e dagli speaker esterni, l'impostazione deve essere impostata su Automatica, Modulazione a impulsi codificati (PCM) o Passthrough.

Per ricevere assistenza relativa ad altri dispositivi, contatta il produttore del dispositivo in questione.

Ulteriore assistenza

L'utilizzo di un dispositivo che sostituisce il DNS (Domain Name System) potrebbe influire sulla connettività Wi-Fi. Rimuovi il dispositivo per verificare se il problema si risolve.

Se hai problemi con un video che hai acquistato o noleggiato sul tuo dispositivo Google TV, prova questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Se ti occorre ulteriore assistenza per il dispositivo Chromecast con Google TV, contatta il produttore del dispositivo.