Richtlinien: Mitteilung vom 28. September 2020

Wir aktualisieren unsere Zahlungsrichtlinie, um zu verdeutlichen, wann für In-App-Käufe das Abrechnungssystem von Google Play verwendet werden sollte. Diese Klärung ist wichtig, um den Schutz der Nutzer von Google Play-Apps zu verbessern. Außerdem soll die Richtlinie dadurch verständlicher werden.

Wird bei bestehenden Apps derzeit ein anderes Abrechnungssystem verwendet, muss dieses entfernt und entsprechend der aktualisierten Richtlinien ersetzt werden. Für diese Apps gilt ein verlängerter Kulanzzeitraum bis zum 30. September 2021 , in dem erforderliche Änderungen vorzunehmen sind. Neue Apps, die nach dem 20. Januar 2021 eingereicht werden, müssen den Richtlinien von Anfang an entsprechen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Hilfe.