Nota informativa sobre políticas: 6 de abril del 2022

Próximas políticas

• Vamos a actualizar la política de Familias para explicar que, si una aplicación incluye contenido que no es adecuado en todo el mundo, podremos limitar la disponibilidad de la aplicación para que accedan a ella solo los usuarios que residan en zonas donde el contenido incluido en la aplicación se considera adecuado.
  • Vamos a implementar una prueba piloto por tiempo limitado para permitir que se distribuyan juegos de gancho online en Google Play Store únicamente a los usuarios residentes en Japón. Más información
  • Vamos a añadir la política del permiso Solicitar instalación de paquetes para explicar qué funciones y acciones admite este permiso.
  • Para ofrecer a los usuarios una experiencia segura, vamos a ampliar los requisitos del nivel de API de destino de Google Play para incluir las aplicaciones ya publicadas que no están actualizadas. Las aplicaciones que no se orienten a un nivel de API en el plazo de dos años desde el lanzamiento de la última versión principal de Android no estarán disponibles en Google Play para los nuevos usuarios que tengan dispositivos con las versiones más recientes de Android. Los desarrolladores que necesiten más tiempo para realizar la migración pueden solicitar una ampliación de seis meses. Más información

Actualizaciones de las políticas

• Vamos a añadir requisitos adicionales aplicables a los desarrolladores que ofrezcan préstamos personales en Filipinas. Los desarrolladores aptos deben completar un formulario de declaración, enviar la documentación necesaria y cumplir requisitos de divulgación adicionales. También vamos a actualizar los requisitos de la declaración para la India e Indonesia a fin de aclarar que los desarrolladores deben mandar documentación adicional si su nombre de desarrollador no coincide con el que aparece en la licencia enviada. Los desarrolladores que ofrezcan préstamos personales en la India como intermediarios también deben indicar, de forma destacada en la descripción de la aplicación, los nombres de todos los bancos y empresas financieras no bancarias con los que colaboren.
  • Vamos a actualizar la política de Incitación al Odio para prohibir la incitación al odio relacionada con la inmigración o la casta.
  • Vamos a actualizar nuestra política de Afirmaciones y Comportamiento Engañosos para permitir determinadas aplicaciones que usan sensores de oxímetro especializados e integrados (sujeto a más condiciones) y vamos a requerir que se aporten datos sobre los lectores de oxímetro y los dispositivos objetivo en las descripciones de las aplicaciones. Seguimos prohibiendo las aplicaciones que afirmen tener función de oxímetro pero que no utilicen un sensor de oxímetro integrado en wearables, hardware o smartphones.
  • Vamos a actualizar la política del Programa de SDK de Anuncios Certificados para Familias con el objetivo de explicar que proporcionar información suficiente para que Google Play revise un SDK podría conllevar el envío de nuevas versiones, así como cualquier otra información necesaria, para cumplir los requisitos de certificación. También vamos a actualizar las políticas para aclarar que los SDKs son los responsables de autocertificar que cada versión del SDK cumple las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play más recientes.
  • Vamos a actualizar la política de Accesibilidad para explicar que la API Accessibility no se ha diseñado para la grabación remota del audio de las llamadas y que no se puede solicitar con dicho fin.
  • Vamos a ampliar el alcance de la política de Noticias para incluir las aplicaciones que aparecen en la categoría "Noticias y revistas" de Google Play, y que se describen como aplicaciones de noticias en los propios metadatos de las aplicaciones. También vamos a actualizar la política de Noticias para permitir que se mencione solo un método de contacto en lugar de dos en el caso de las aplicaciones de noticias y para permitir a los editores originales no citar a los autores en cada artículo.
  • Vamos a actualizar la política de Contenido Generado por Usuarios con directrices actualizadas en los requisitos sobre contenido sexual fortuito y su moderación.

Nuevos ejemplos y aclaraciones

Además, hemos añadido nuevos ejemplos y aclaraciones a algunas de nuestras políticas. Ten en cuenta que estas políticas no son nuevas y que no vamos a cambiar las normas ni las prácticas de nuestras medidas de cumplimiento como consecuencia de estas actualizaciones.