Nota informativa sobre políticas: 16 de noviembre del 2022

Actualizaciones de las políticas

• Vamos a añadir requisitos adicionales para las aplicaciones de préstamos personales orientadas a usuarios de Kenia y Nigeria. Con respecto a las aplicaciones de préstamos personales en esos dos países, es necesario rellenar formularios de declaración y enviar documentación a revisión para poder mantener dichas aplicaciones (o publicar otras nuevas) en Google Play.
  • Vamos a actualizar la política de publicidad engañosa para aclarar que los anuncios no deben imitar ni suplantar la interfaz de usuario de ninguna función de las aplicaciones.
  • Vamos a actualizar la política de SDKs de anuncios autocertificados para familias con el fin de pedir a los desarrolladores que usen solo versiones autocertificadas de los SDKs si muestran anuncios a menores de edad o a usuarios de edad desconocida.

Nuevos ejemplos y aclaraciones

Además, hemos añadido nuevos ejemplos y aclaraciones a algunas de nuestras políticas. Dado que estas políticas no son nuevas ni se han modificado, los estándares y las prácticas de nuestras medidas por incumplimiento no han cambiado.

• Vamos a actualizar nuestra Política de Datos de Usuario para recalcar que los desarrolladores son los responsables del proceso integral de tratamiento de los datos de usuario obtenidos en sus aplicaciones.
  • Para unificar la redacción de nuestras políticas, vamos a cambiar el nombre de la página de políticas "Crear aplicaciones para niños y familias" a "Políticas de Familias de Google Play". Además, vamos a fusionar la página anteriormente llamada "Anuncios y Monetización para Familias" con la página que ahora se llama "Políticas de Familias de Google Play".