Mejoras en la aplicación para dispositivos móviles para el verano: Google Marketing Live 2019

9 de mayo de 2019

Solo faltan cinco días para Google Marketing Live, mi evento favorito del año. Es el momento en el que revelamos nuestros productos más recientes y recopilamos sus opiniones sobre lo que debemos desarrollar en el futuro. Si aún no lo ha hecho, regístrese para ver la transmisión en vivo de este año y sea uno de los primeros en descubrir las innovaciones más recientes y escuchar cómo estamos trabajando para brindarles mejores servicios a usted y sus clientes.

Sabemos que los consumidores de la actualidad son más curiosos que nunca. Y gracias a los dispositivos móviles, pueden obtener lo que desean en el momento en que lo desean. De hecho, estar sobre la marcha ya no significa no estar disponible. Para las empresas, esto crea aún más oportunidades para conectarse con los clientes actuales y potenciales, que se encuentran en línea o sin conexión. Antes de la presentación de la próxima semana, le brindamos un avance de nuestras innovaciones más recientes, diseñadas para ayudarlo a deleitar a sus clientes y generar resultados desde cualquier lugar en todo momento.

Manténgase al tanto, esté donde esté, con la aplicación para dispositivos móviles de Google Ads

Sus clientes no son los únicos que están siempre sobre la marcha. ¡Usted también! Por ello, realizaremos muchas actualizaciones a la aplicación para dispositivos móviles de Google Ads (Android, iOS) a fin de ayudarlo a mantenerse al tanto de sus cuentas, sin importar a dónde lo lleve su empresa.

A partir de esta semana, puede crear y editar los anuncios de búsqueda responsivos directamente desde la aplicación. De modo que si se encuentra en el tren de la mañana y debe lanzar una promoción para las festividades de último momento, puede redactar la creatividad, pulir el título y establecer ofertas y presupuestos, directamente desde su teléfono celular.

Creación de anuncios de búsqueda responsivos

A fin de lograr que la aplicación para dispositivos móviles sea aún más útil para el especialista en marketing sobre la marcha, pronto se lanzarán nuevas recomendaciones y notificaciones. Estas nuevas recomendaciones le permitirán agregar palabras clave negativas o nuevas, detener palabras clave poco eficaces y participar en todas las estrategias de Ofertas inteligentes. También recibirá notificaciones en su aplicación para dispositivos móviles que le informarán cuando haya oportunidades nuevas para mejorar su rendimiento en todas las cuentas que administra.

Ver recomendaciones

Campañas locales más accesibles y efectivas

Los consumidores recurren cada vez más a sus teléfonos celulares para investigar y planificar antes de dirigirse a una tienda. Esto significa que tiene la enorme oportunidad de influir en las decisiones de compra de sus clientes, y ayudarlos a tomarlas, antes de que pasen por la puerta de su tienda.

Las campañas locales son el primer tipo de campaña de Google Ads específicamente diseñado para ayudar a los especialistas en marketing a generar tráfico presencial en tiendas, restaurantes, concesionarios de automóviles y mucho más. Los usuarios pioneros ya están observando grandes resultados. En recientes estudios globales con 10 anunciantes en varias verticales, descubrimos que las campañas locales ayudaron a las marcas a generar, en promedio, un retorno de la inversión publicitaria 5 veces más alto en las ubicaciones de sus empresas.

Dunkin’ es un ejemplo de una marca que utilizó las campañas locales para promocionar su nueva experiencia de la "tienda del futuro" y destacar sus bebidas nuevas, como el café expreso. Como resultado, Dunkin' aumentó sus visitas mensuales de Google Ads en más de un 400% y planea publicar campañas locales como estrategia permanente durante 2019.

"Aunque Dunkin’ sea una marca de casi 70 años de antigüedad, está en la búsqueda constante de formas innovadoras de satisfacer las expectativas y necesidades de los consumidores. Tenemos más de 11,000 ubicaciones en todo el mundo y más de 8,500 ubicaciones únicamente en los EE.UU. El marketing local es un elemento clave de nuestro negocio. Las campañas locales de Google Ads nos brindaron una forma nueva y escalable de llegar a los clientes que buscan cada vez más información en línea antes de visitar la tienda",  Tony Weisman, director de Marketing de Dunkin'

Próximamente, las campañas locales se ampliarán para ayudar a aún más anunciantes, incluidas las pequeñas empresas, a generar otros tipos de acciones locales, como llamadas o instrucciones sobre cómo llegar a su empresa, incluso aunque no tenga habilitada la medición de visitas a tienda. También mejoraremos los anuncios en las campañas locales para ayudarlo a mostrar información y ofertas específicas del producto.

Anuncios de la campaña local

El nuevo inventario en Google Maps le permitirá destacar su empresa en más lugares. Esto incluye promocionar sus ubicaciones cuando los usuarios planifican o navegan por su ruta y en las sugerencias de búsqueda de Maps basadas en indicadores, como el área del mapa que ve una persona o sus búsquedas anteriores.

Promocione su empresa en Google Maps
Promocione su empresa a los usuarios que planifican su ruta

Promocione su empresa en las sugerencias de búsqueda de Google Maps
Promocione su empresa en las sugerencias de búsqueda de Google Maps

Acompáñenos en la presentación en vivo la próxima semana

Prepárese para la transmisión en vivo sobre innovaciones de anuncios, estadísticas y plataformas. Regístrese para mirarla y obtener más información sobre los últimos anuncios de Google.

Publicado por Jerry Dischler, vicepresidente de Gestión de Productos