Créer des stratégies d'enchères plus durables et plus efficaces pour les campagnes d'hôtel

6 février 2024

Les utilisateurs recommencent à partir en voyage. Selon l'Organisation mondiale du tourisme, une agence des Nations unies, le tourisme international est revenu à 88 % de son niveau d'avant la pandémie à la fin de l'année 2023. Pendant la pandémie, le secteur du tourisme a dû relever d'importants défis, ce qui nous a poussés à créer des solutions pour aider les annonceurs à traverser cette période de profonde incertitude économique. Les besoins des voyageurs et des annonceurs changent en raison des innovations technologiques et de la reprise du secteur. Nous faisons donc évoluer nos solutions pour que les entreprises puissent anticiper ces mutations.

Il est devenu plus important que jamais de fournir aux entreprises les outils dont elles ont besoin pour renforcer efficacement leur activité numérique. En raison des changements à venir (comme l'abandon progressif des cookies tiers), nous devons passer à des stratégies plus durables pour vous aider à développer votre entreprise. Nos solutions basées sur les commissions de voyage nécessitent des cookies tiers et des informations spécifiques sur les séjours pour déterminer précisément à quel moment un client a pris une chambre dans un hôtel. Cela nous permet ensuite de calculer correctement les commissions. Afin de nous adapter aux changements du secteur, nous allons arrêter les stratégies d'enchères "Commissions (par séjour)" et "Commissions (par conversion)" pour les annonces d'hôtel en octobre 2024.

Afin de simplifier au maximum cette mise à jour, nous avons lancé le retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) cible pour les campagnes d'hôtel. Nous avons aussi étendu notre solution Performance Max pour les objectifs de voyage. Le ROAS cible pour les campagnes d'hôtel vous permet de définir des enchères plus précises en fonction de vos objectifs de performances. Nous apporterons d'autres améliorations à notre produit dans le courant de l'année. Nous avons également lancé Performance Max pour les objectifs de voyage en 2023. Nous étendons désormais cette solution aux campagnes d'hôtel utilisant un ROAS cible sur l'ensemble de l'inventaire Performance Max. Grâce à l'IA de Google, votre entreprise a plus de chances d'optimiser son budget et d'atteindre ses objectifs de performances.

Vous pouvez continuer à utiliser les stratégies d'enchères de type "Commissions" jusqu'à leur date d'arrêt, tout en découvrant les avantages du ROAS cible pour les campagnes d'hôtel ou ceux de Performance Max pour les objectifs de voyage. Après cette date, ces stratégies d'enchères seront progressivement migrées comme suit :

• À partir de février 2024, les stratégies "Commissions (par séjour)" n'accepteront plus aucune nouvelle demande d'ajout à la liste d'autorisation.
  • À compter du 30 avril 2024, les stratégies d'enchères "Commissions (par séjour)" et "Commissions (par conversion)" ne seront plus disponibles dans Google Ads.
    • Les campagnes dans lesquelles les stratégies d'enchères basées sur les commissions sont actives continueront d'être diffusées jusqu'à la date d'arrêt de ces stratégies.
  • À partir du 31 octobre 2024, les campagnes utilisant les stratégies "Commissions (par séjour)" et "Commissions (par conversion)" ne seront plus disponibles. Vous aurez toujours accès aux données historiques des rapports sur les campagnes concernées.
    • Nous vous recommandons vivement de modifier vos stratégies d'enchères avant cette date afin de vous assurer que vos campagnes continuent d'être diffusées normalement.

Une stratégie d'enchères basée sur l'IA vous aidera à vous adapter au rythme des consommateurs pour commercialiser plus facilement vos produits. Dans un contexte d'évolution constante des questions de confidentialité, vous pourrez mieux répondre aux attentes des utilisateurs et décupler vos résultats.

Afin de vous aider à réussir, nous continuerons de vous envoyer des conseils au fil du temps.

Michael Trauttmansdorff, Director of Product Management for Travel Ads