Nuevo parámetro de configuración de marca en las campañas de Búsqueda y de máximo rendimiento

29 de junio de 2023

El panorama del marketing digital está cambiando, con más soluciones que nunca antes impulsadas por la IA para generar mejores resultados, como la Búsqueda con concordancia amplia y las campañas de máximo rendimiento. En conjunto, forman la combinación publicitaria más potente, que te ayuda a multiplicar tus conversiones en todos los canales de Google. Sabemos que deseas tener más control sobre el tráfico de la marca. Por eso, lanzamos dos funciones nuevas para que puedas guiar mejor Google AI y controlar dónde aparecen tus anuncios: restricciones de marca para la concordancia amplia en las campañas de Búsqueda y exclusiones de marca en campañas de máximo rendimiento

Llega solo al tráfico de marca que deseas con las restricciones de marca para las campañas de Búsqueda

La concordancia amplia combinada con las Ofertas inteligentes te brindan el alcance y las conversiones más relevantes para tu objetivo de rendimiento. Sin embargo, es posible que no hayas podido usar la concordancia amplia en tus campañas de Búsqueda de marca en el pasado debido a necesidades específicas de la marca; por ejemplo, la necesidad de asegurarte de que tus campañas de marca no incluyan tráfico sin marca. En Google Marketing Live, anunciamos nuevas restricciones de marca en la concordancia amplia para brindarte lo mejor de ambos mundos: los beneficios de la concordancia amplia mientras solo llegas al tráfico de marca que te interesa. Esta función se lanzará a nivel global la próxima semana.

Screenshot of the broad match campaign setting in the Google Ads UI
Utiliza restricciones de marca con tus campañas de concordancia amplia

Las restricciones de marca restringirán el tráfico de concordancia amplia para que solo se publique en las búsquedas que incluyan las marcas que selecciones (p. ej., Fitbit) o los productos relacionados con esas marcas (p. ej., Versa 4). Si históricamente usaste la concordancia exacta y la concordancia de frase para cumplir con necesidades específicas de la marca, ahora puedes utilizar las restricciones de marca con la concordancia amplia para aumentar el alcance y el rendimiento sin dejar de satisfacer esas necesidades.

Sephora logo

Sephora Australia quería aumentar sus ingresos en línea desbloqueando más tráfico de marca en sus campañas de Búsqueda dentro de su ROAS objetivo. La empresa no había utilizado la concordancia amplia antes porque quería asegurarse de aparecer en las búsquedas de marca relevantes y de calidad. Sephora probó la concordancia amplia con las restricciones de marca, lo que trajo como resultado más de un 40% de incremento en las conversiones, más de un 80% de aumento del valor de conversión, con un ROAS más de un 51% más sólido en comparación con la campaña de concordancia de frase original.

"Aplicar la concordancia amplia con restricciones de marca permitió ampliar nuestra capacidad para abarcar de forma segura las cambiantes búsquedas de los consumidores y, al mismo tiempo, nos permitió obtener mayores ingresos dentro de nuestros objetivos de ROAS".
— Jiahui Chng, subgerente de Marketing de rendimiento

Royal Bank of Canada (RBC) tenía el desafío de aumentar el volumen y, al mismo tiempo, mantener un ROI eficiente para las campañas de Búsqueda. Querían usar la concordancia amplia para sus campañas de marca, pero les preocupaba la relevancia de esos términos. Cuando probaron la concordancia amplia con las restricciones de marca, obtuvieron el doble de conversiones y de valor de conversión, mientras que mejoraron el ROAS en un 4% en comparación con el grupo de control. Con este éxito, RBC aplicó la concordancia amplia en todas sus cuentas y líneas de negocios.

Ten en cuenta que las restricciones de marca no ampliarán la concordancia de palabras clave, sino que restringirán la concordancia amplia a las búsquedas que contienen las marcas o los productos relacionados con las marcas que selecciones.

Cuando actives el nuevo parámetro de configuración de campaña de concordancia amplia, tendrás acceso a las restricciones de marca. Debido a que las restricciones de marca solo están disponibles para las campañas de concordancia amplia, proporcionamos un parámetro de configuración de un clic que facilita la actualización de toda tu campaña a la concordancia amplia.

Ten en cuenta que utilizar la configuración de campaña de palabras clave de concordancia amplia afectará el proceso de selección de palabras clave. Este cambio en la priorización solo se aplica si habilitas el parámetro de configuración de campaña de concordancia amplia; las campañas que no habiliten este parámetro no se verán afectadas.

Excluye el tráfico de marca de las campañas de máximo rendimiento cuando sea necesario

En febrero, anunciamos que pronto lanzaríamos las exclusiones de marca para las campañas de máximo rendimiento. Nos complace anunciar que se completaron las pruebas beta y ya se están implementando para todos los anunciantes. Nos basamos en nuestra versión anterior de las palabras clave negativas a nivel de la cuenta para seguir ofreciendo más formas de administrar el funcionamiento de las campañas de máximo rendimiento en el inventario de la Búsqueda y Shopping.

A diferencia de las restricciones de marca, las exclusiones de marca te permiten elegir qué marcas excluir, en lugar de elegir las marcas en las que deseas publicar anuncios. Estas exclusiones proporcionan un mayor control para que tus campañas de máximo rendimiento no se publiquen para las búsquedas de marca que deseas evitar en el inventario de la Búsqueda y Shopping. Aplicar estas exclusiones también ayudará a bloquear el tráfico de errores ortográficos de la marca y de búsqueda de la marca en un idioma extranjero. Podrás elegir entre una lista de marcas para excluir, que incluye tus propios términos de la marca o los términos de terceros.

Si falta alguna marca en la lista, verás una opción en Google Ads para solicitar que se agregue. Cuando agregues una marca nueva, estará disponible automáticamente para su uso, pero deberás verificarla para que otros anunciantes puedan verla en la lista. Supervisa cómo las exclusiones afectan tu alcance y rendimiento para asegurarte de no perder oportunidades valiosas de conversión.

Screenshot of Performance Max campaign brand exclusions in the Google Ads UI
Excluye términos de la marca de las campañas de máximo rendimiento

Si algunos requisitos de marca no te permitieron probar las campañas de máximo rendimiento, esta es tu oportunidad para configurar exclusiones de marca y comenzar a publicar tu campaña.

Consulta más prácticas recomendadas para los anuncios de búsqueda aquí y las campañas de máximo rendimiento aquí

Publicado por Walter Vulej, gerente sénior de Productos, y Natalie Wertz, gerente de Productos