Vous pouvez désormais utiliser des flux de produits dans d'autres types de campagnes vidéo

12 novembre 2021

Le saviez-vous ? 70 % des utilisateurs de YouTube déclarent avoir effectué un achat auprès d'une marque après l'avoir vue sur YouTube. En tant que plate-forme numéro un pour la couverture basée sur la publicité, YouTube est le site sur lequel les audiences difficiles à atteindre viennent se divertir et interagir avec les créateurs et les contenus qu'elles apprécient. Elles viennent également pour y faire leurs achats.

C'est pourquoi nous faisons évoluer TrueView pour Shopping et étendons sa meilleure fonctionnalité, les flux de produits, à un plus grand nombre de types de campagnes vidéo. Grâce à cette mise à jour, vous pouvez désormais associer les flux de produits à vos campagnes vidéo visant à améliorer la notoriété et la décision d'achat. Vous pouvez également les rendre compatibles avec les achats.

Ce module complémentaire vous permet d'afficher des images de produits consultables sous vos annonces vidéo pour inciter les utilisateurs à acheter et générer plus de clics et de conversions. En moyenne, les annonceurs qui ajoutent des flux de produits à leurs campagnes vidéo pour l'action enregistrent une hausse du nombre de conversions de plus de 60 %, et ce à moindre coût1.

Animated version of a Video action campaign with product feed featuring pet toys

Jusqu'à présent, les annonceurs pouvaient ajouter des flux de produits de leur compte Merchant Center à leurs campagnes vidéo pour l'action.

Pour en savoir plus sur l'ajout de flux de produits à vos campagnes vidéo, consultez le Centre d'aide.

Publié par Nadja Bissinger, Product Manager, YouTube Ads

1.Données internes Google, monde, mars 2021 : comparaison de 941 campagnes avec flux de produits par rapport à des campagnes sans flux de produits