Obtenga más información sobre el cambio más reciente en los resultados de la búsqueda en dispositivos móviles

14 de octubre de 2021

Hoy, Google anunció un cambio en la forma en que se muestran los resultados de la búsqueda en los dispositivos móviles para los usuarios que hablan inglés de EE.UU. Ahora, cuando las personas lleguen a la parte inferior de la página de resultados de búsqueda, Google cargará automáticamente la siguiente página de resultados. Las páginas se cargarán automáticamente hasta que se muestren aproximadamente cuatro páginas de resultados. Esto permite a los usuarios desplazarse de forma continua por más tiempo antes de tener que presionar el botón "Ver más". Esto facilita su búsqueda de información.

Este cambio se lanzará durante las próximas dos semanas a partir de hoy y no afecta el funcionamiento de la subasta de anuncios ni la forma en que se calcula el ranking del anuncio. Sin embargo, consulte las Preguntas y respuestas a continuación para obtener más información acerca de lo que podría significar para usted.

¿Hay algún cambio en el lugar donde se pueden mostrar mis anuncios en la página de resultados de búsqueda?

Nuestros sistemas vuelven a calcular el ranking del anuncio para cada página de resultados de búsqueda a fin de garantizar que los anuncios más relevantes y útiles se muestren en la parte superior. Como parte de este cambio en la forma en que se muestran los resultados de la búsqueda, redistribuimos la cantidad de anuncios de texto que pueden mostrarse entre la parte superior y la inferior de las páginas en las búsquedas de dispositivos móviles en inglés de EE.UU. Ahora, los anuncios de texto pueden mostrarse en la parte superior de la segunda página en adelante, mientras que se mostrarán menos anuncios de este tipo en la parte inferior de cada página. No hay cambios en la forma en que se muestran los anuncios de Shopping y locales.

¿Mis anuncios se pueden mostrar más de una vez para la misma búsqueda?

Sí. Los anuncios siempre fueron aptos (en función del ranking del anuncio) para mostrarse en una página de resultados de búsqueda y de nuevo, en una página subsiguiente. Nuestros sistemas calculan el ranking de su anuncio para cada página y toman en cuenta si su anuncio se mostró en una página anterior.

¿Qué debo esperar como resultado de este cambio?

Las campañas de Búsqueda, Shopping y locales que publican anuncios en las búsquedas en inglés de EE.UU. pueden obtener más impresiones en dispositivos móviles, lo que podría reducir la CTR. Esperamos que los clics, las conversiones, el CPC promedio y el CPA promedio se mantengan sin cambios.

Además, las campañas de Búsqueda pueden obtener más impresiones de los anuncios en la parte superior de la página y menos impresiones de los anuncios en la parte inferior. Para comprender su rendimiento en función del lugar en que se muestran sus anuncios de texto en la página de resultados de búsqueda, considere segmentar sus datos de rendimiento por "Parte superior vs. otras" y revisar las métricas de importancia. No hay cambios en estos informes.

Le recomendamos que supervise sus campañas y siga optimizándolas según sus objetivos comerciales. Se espera que este cambio en los resultados de la búsqueda en dispositivos móviles se implemente en más idiomas y países el próximo año.

Publicado por Mohamed Farid, gerente de Producto de Google Ads