La Segmentación por clientes ahora está más accesible y es más fácil de usar

15 de noviembre de 2021

Desarrollar una estrategia de datos de origen es más importante que nunca a medida que la industria adopta un enfoque de marketing basado en la privacidad. La Segmentación por clientes lo ayuda a utilizar estos datos de origen para entablar relaciones sólidas con sus clientes en las que se resguarda la privacidad. En esta oportunidad, anunciamos mejoras en la Segmentación por clientes que la hacen más accesible y fácil de usar.

Ahora la Segmentación por clientes está disponible para más anunciantes

En junio, anunciamos que teníamos planificado poner la Segmentación por clientes a disposición de casi todos los anunciantes. En el transcurso de las próximas semanas, todos los anunciantes que satisfagan las políticas podrán utilizarla.

Las funciones disponibles dependerán de los requisitos específicos de cada cuenta:

• Todas las cuentas que satisfagan las políticas1 podrán utilizar la Segmentación por clientes y los Públicos similares para que dicha segmentación observe el rendimiento y excluya públicos de sus campañas.
  • Si tiene un historial de cumplimiento de las políticas de 90 días en Google Ads y una inversión superior a USD 50,000 desde el principio2, podrá utilizar la Segmentación por clientes y los Públicos Similares para que dicha segmentación observe el rendimiento, llegue y atraiga a los públicos pertinentes, cambie sus ofertas y los excluya de las campañas.

Funciones disponibles de la Segmentación por clientes

Cuentas con un historial de cumplimiento de las políticas de 90 días en Google Ads y una inversión superior a USD 50,000 desde el principio

Todas las cuentas que satisfacen las políticas1

Parámetro de configuración "Segmentación"

No

Parámetro de configuración "Observación"

Públicos similares para la Segmentación por clientes

(con el parámetro de configuración "Observación" y las exclusiones)

Ajustes de la oferta manuales

No

Exclusiones

A continuación, se incluyen algunos ejemplos de cómo puede utilizar estas funciones de la Segmentación por clientes en su propia estrategia de marketing:

• Parámetro de configuración "Segmentación": Recomiende otros productos o servicios relevantes que puedan interesarles a sus clientes después de que realicen una compra en su empresa.
  • Parámetro de configuración "Observación": Brinde una experiencia diferente a los usuarios en sus listas de Segmentación por clientes que puedan estar interesados en algún otro producto o servicio que su empresa ofrezca. Tenga en cuenta que, si utiliza las Ofertas inteligentes, las listas de Segmentación por clientes que tengan activado el parámetro de configuración "Observación" se usarán como indicadores en las estrategias de Ofertas inteligentes.
  • Públicos similares: Llegue a clientes nuevos que compartan características similares con personas que ya realizaron compras en su empresa.
  • Ajustes de la oferta manuales: Establezca ofertas más altas para los usuarios que realicen compras en su empresa con frecuencia.
  • Exclusiones: Excluya a los clientes que hayan realizado compras en su empresa recientemente, pero que es poco probable que vuelvan a hacerlo pronto.

Si desea obtener más información sobre cómo utilizar la Segmentación por clientes y aprovechar al máximo sus datos de origen, consulte esta guía de prácticas recomendadas.

Ahora es más fácil subir listas de Segmentación por clientes

Además de hacer que la Segmentación por clientes sea más accesible, facilitamos su uso. Por ejemplo, muchos de ustedes nos comentaron que deseaban obtener más orientación sobre los problemas que suelen surgir al subir una lista de Segmentación por clientes.

La mayoría de las veces, estos problemas (como cargas con errores y listas pequeñas) se deben al uso de formatos incorrectos. Para ayudarlo a corregir estos errores antes de que suba la lista manualmente, incorporamos una herramienta de vista previa de las cargas en Google Ads. Ahora podrá ver cualquier problema de formato y aplicar la solución sugerida directamente en la interfaz.

Screenshot showing example error "Unorganized column header"

Obtenga más información sobre la Segmentación por clientes en el Centro de ayuda de Google Ads

Publicado por Digvijay Singh, gerente de producto de Google Ads

1. * Los anunciantes o sus cuentas deben tener un buen historial de pagos y de cumplimiento de políticas.
2. Para las cuentas que se administren en monedas distintas de USD, el importe de la inversión se convertirá a USD según la tasa de cambio mensual promedio de la moneda correspondiente.