Acquérir un grand nombre d'utilisateurs d'applications à fort potentiel grâce aux stratégies d'enchères ROAS cible

21 avril 2021

Lorsqu'il s'agit de développer votre activité liée aux applications, il est essentiel d'optimiser vos revenus et votre retour sur investissement.

À compter d'aujourd'hui, si votre application Android utilise les rapports sur les conversions du SDK Firebase, les enchères au ROAS cible dans les campagnes pour applications axées sur les installations vous permettent de mettre en place cette optimisation. Il vous suffit de saisir votre budget et le ROAS cible souhaité. Google utilisera ensuite ces informations pour rechercher de nouveaux utilisateurs qui correspondent aux objectifs de performances de votre application.

Screenshot of Target ROAS bidding

Lorsque vous définissez un ROAS cible, vous indiquez à Google Ads la valeur moyenne que vous souhaitez obtenir pour chaque euro dépensé. Notez que votre budget sera utilisé de façon à obtenir la plus haute valeur possible pour les actions dans l'application, en fonction du ROAS cible défini.

En fonction du budget quotidien de votre campagne, il est important de réfléchir aux compromis possibles entre votre ROAS cible et la portée de la campagne. Un ROAS cible plus élevé réduit le nombre d'installations potentielles, tandis qu'un ROAS cible moins élevé permet généralement d'accroître le potentiel de développement de la campagne.

Pour commencer à utiliser les stratégies d'enchères ROAS cible pour les campagnes pour applications :

• créez une campagne pour applications axée sur les installations ;
  • sélectionnez la section "Enchères" ;
  • dans le menu déroulant "Que souhaitez-vous privilégier ?", sélectionnez "Valeur des actions dans l'application" ;
  • saisissez le pourcentage de ROAS cible souhaité ;
    • il est également vivement recommandé d'utiliser une campagne au CPA cible avant d'utiliser une campagne au ROAS cible afin de comprendre la valeur initiale possible du ROAS cible pour votre application ;
  • lancez votre campagne.

Afin d'obtenir d'autres conseils pour gérer et optimiser les performances de vos campagnes pour applications, consultez nos bonnes pratiques pour les campagnes pour applications et les types d'enchères au sein de ces campagnes.

Publié par David Schachter, Product Manager, App Ads