Consultar el rendimiento después del clic en el informe sobre los destinos de los anuncios

14 de septiembre del 2020

El recorrido del cliente es más complejo que nunca. Son muchas las rutas que pueden generar conversiones. Sin embargo, los informes disponibles no siempre captan esta complejidad. Esto puede dificultar que se mida y optimice el rendimiento, sobre todo si tienes una aplicación y un sitio web. Para que sepas más fácilmente cómo completan conversiones tus clientes, hemos creado un informe sobre los destinos de los anuncios en Google Ads.

En el informe sobre los destinos de los anuncios puedes ver qué conversiones proceden de clics que dirigen a tu aplicación y cuáles proceden de clics que llevan a tu sitio web. Así, te resultará más fácil saber dónde muestran más implicaciones tus clientes y cómo aumentar esas implicaciones. Además, puedes ver si los clientes han accedido a tu perfil de empresa o si han obtenido indicaciones para llegar a tu tienda antes de haber completado una conversión.

Por ejemplo, supongamos que tienes una tienda, una aplicación y un sitio web. En el informe sobre los destinos de los anuncios has visto que las personas que tienen tu aplicación son más propensas a comprar que las que solo visitan tu sitio web. Si la tasa de conversión de los usuarios que tienen la aplicación es mayor que la de los usuarios que no la tienen, puede que te interese crear funciones más atractivas en la aplicación. Esta información también te puede servir para desarrollar tu estrategia de marketing y que, por ejemplo, se centre en publicar campañas orientadas a conseguir descargas de aplicaciones.

Para empezar a utilizar el informe sobre los destinos de los anuncios, utiliza el seguimiento de conversiones en Google Ads. Si quieres que estos informes incluyan datos sobre tu aplicación, utiliza Google Analytics for Firebase o una herramienta de analíticas de aplicaciones de terceros

Los informes sobre los destinos de los anuncios se muestran como segmentos de las tablas de informes.

Publicado por Pallavi Naresh, responsable de producto de Google Ads