Cosa puoi fare con l'app mobile Gemini

Prova Gemini
per espandere le tue idee. L'app mobile Gemini ti dà un accesso diretto alla migliore famiglia di modelli AI di Google sul tuo smartphone, permettendoti di:

• Ottenere assistenza per scrivere, raccogliere idee, apprendere e molto altro.
  • Riassumere e trovare velocemente informazioni da Gmail o Google Drive.
  • Generare immagini in tempo reale.
  • Usare testo, voce, foto e fotocamera per farti aiutare in modi nuovi.
  • Dire "Hey Google" su dispositivi Android per chiedere a Gemini di aiutarti con quello che c'è sullo schermo dello smartphone.
  • Fare programmi con Google Maps e Google Voli.

Puoi digitare un testo, parlare, usare un'immagine o scattare una foto per iniziare.

Prima di usare l'app mobile Gemini

• Non considerare le risposte di Gemini al pari di consigli medici, legali, finanziari o di altro tipo.
  • Le risposte di Gemini non rappresentano le opinioni di Google e non devono essere attribuite a Google.
  • Sei responsabile dell'uso del codice, che potrebbe essere soggetto a una licenza open source. Scopri di più sul codice e sulle citazioni.
  • Gemini potrebbe fornire risposte imprecise o inappropriate, anche riguardo a persone, quindi verifica le sue risposte. Il tuo feedback rende le app Gemini più utili e sicure. Scopri come inviare feedback.

Scopri come iniziare a utilizzare l'app mobile Gemini.

Cosa può fare l'app mobile Gemini

Per interagire con Gemini, puoi digitare un testo o usare una foto. Poi effettuare operazioni come:

• Imparare in nuovi modi e farti un'idea migliore di un argomento aperto grazie a una vera e propria conversazione.
  • Porre domande su ciò che ti circonda. Nell'app Gemini, tocca Fotocamera , scatta una foto e poni una domanda.
  • Farti aiutare a scrivere, correggere la grammatica e tradurre.
  • Trovare l'ispirazione per attività da fare e visualizza i tuoi piani in una mappa.
  • Riassumere o visualizzare una panoramica di un argomento in qualsiasi formato: elenco, tabella o grafico.
  • Chiedere a Gemini di cercare nel tuo account Gmail le informazioni che desideri, come i dettagli principali delle email su un viaggio in programma.
  • Creare un itinerario personalizzato, indicando anche voli e hotel, in base alle tue esigenze, come la destinazione, la data, la durata del viaggio e il prezzo.
  • Quando usi Gemini come assistente mobile su Android:
    • Puoi porre domande su ciò che vedi sullo schermo. Ad esempio, puoi chiedere di riassumere una pagina web o di ottenere più informazioni su un elemento di un'immagine. Ti basta attivare Gemini da qualsiasi app, tra cui Chrome, toccare Aggiungi questa schermata e fare la tua domanda.
    • Usa la voce per compiere azioni rapide, come impostare una sveglia o un timer, chiamare la mamma o accendere le luci.

Suggerimento: Gemini sta ancora imparando, quindi potrebbe non riuscire ad aiutarti sempre. Se Gemini non può aiutarti, ma l'Assistente Google sì, torna all'Assistente Google.

In che modo l'app mobile Gemini e l'Assistente Google collaborano sugli smartphone Android

Quando scegli di usare Gemini sul tuo smartphone Android, Gemini sostituirà l'Assistente Google come assistente principale. Quando utilizzi Gemini come assistente mobile, potrà aiutarti con alcune delle attività dell'Assistente Google. Alcune funzionalità di uso comune dell'Assistente Google potrebbero non essere supportate in Gemini, che è ancora in evoluzione. I dispositivi in cui l'app mobile Gemini non è disponibile, come gli smart display o gli smartwatch, continueranno a usare l'Assistente Google.

Suggerimento: se una funzionalità a cui fai affidamento non è supportata nell'app mobile Gemini, puoi tornare all'Assistente Google.

In che modo Gemini e l'Assistente Google utilizzano i tuoi dati

Se Gemini e l'Assistente Google collaborano all'interno dell'app mobile Gemini, le tue attività verranno salvate nell'Attività delle app Gemini, se attiva, e utilizzate come descritto nell'informativa sulla privacy delle app Gemini. Se esistono funzionalità o dispositivi al di fuori dell'app mobile Gemini che si basano sulla tecnologia dell'Assistente Google, la tua attività verrà salvata nell'Attività web e app, se attiva. Scopri di più su come l'Assistente Google utilizza i tuoi dati.

Funzionalità dell'Assistente Google nell'app mobile Gemini

Su Android, l'app mobile Gemini riceve assistenza dall'Assistente Google per alcune funzionalità di azioni vocali rapide di uso comune. Puoi parlare con Gemini con "Hey Google" e Voice Match, basati sulla tecnologia dell'Assistente Google. Su alcuni dispositivi, puoi anche svolgere alcune attività, come rispondere alle chiamate o posticipare una sveglia, tramite comandi rapidi che ti consentono di non dire "Hey Google".

Gemini sta ancora imparando, quindi l'Assistente Google lo aiuterà con alcune funzionalità di azioni vocali rapide di uso comune, tra cui prompt per chiedere di:

• Creare o modificare sveglie e timer.
  • Fare chiamate, inviare messaggi e leggere i messaggi in arrivo.
  • Controllare il dispositivo, come accendere la torcia o il Bluetooth o aprire un'app.
  • Controllare le luci, la sicurezza in casa e altri dispositivi per la smart home.
  • Trasmettere messaggi sui dispositivi connessi in casa.
  • Leggere una pagina web ad alta voce (Pixel 8 o modelli successivi).
  • Ricevere assistenza per Pixel dicendo "Aiutami con il mio Pixel" (Pixel 8 o modelli successivi).
  • Impostare promemoria e creare eventi nel calendario.

Nelle impostazioni dell'app mobile Gemini, puoi trovare le impostazioni dell'Assistente Google pertinenti che supportano queste funzionalità. Per modificare queste impostazioni:

1. Apri l'app Gemini.
  2. In alto, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Impostazioni e poi Funzionalità dell'Assistente Google in Gemini.
  3. Tocca l'impostazione che vuoi modificare.

Nota: se una funzionalità dell'Assistente Google a cui fai affidamento non è supportata da Gemini, puoi tornare all'Assistente Google.

Usare i comandi vocali per ricevere assistenza da Gemini con "Hey Google" e Voice Match, basati sulla tecnologia dell'Assistente Google

Puoi usare i comandi vocali per ricevere assistenza dall'app mobile Gemini con "Hey Google" e Voice Match, basati sulla tecnologia dell'Assistente Google.

• Quando lo smartphone è sbloccato, "Hey Google" ti consente di usare l'app mobile Gemini con la tua voce.
  • Se l'impostazione nella schermata di blocco è attiva, con "Hey Google" e Voice Match attivi, puoi usare la tua voce per chiedere aiuto con azioni vocali rapide, ad esempio impostare un timer, quando lo smartphone è bloccato.
  • Puoi anche iniziare a usare l'app mobile Gemini dicendo "Hey Google" con lo smartphone bloccato, però potrebbe essere necessario sbloccarlo per ricevere la risposta di Gemini.

Se quando scegli di usare l'app mobile Gemini usi già "Hey Google" e Voice Match per l'Assistente Google sul tuo dispositivo Android, puoi iniziare a dire "Hey Google" per accedere direttamente a Gemini.

Per attivare "Hey Google" e Voice Match:

1. Sullo smartphone Android, apri l'app mobile Gemini.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Impostazioni e poi Funzionalità dell'Assistente Google in Gemini e poi "Hey Google" e Voice Match.
  3. Attiva Hey Google.
  4. Per configurare Voice Match, segui le istruzioni per consentire all'Assistente Google di riconoscere la tua voce quando dici "Hey Google".
    • Per visualizzare o eliminare i clip audio registrati durante la configurazione di Voice Match, visita la pagina g.co/assistant/enrollment-clips.

Per disattivare "Hey Google":

1. Sullo smartphone Android, apri l'app mobile Gemini.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Impostazioni e poi Funzionalità dell'Assistente Google in Gemini e poi "Hey Google" e Voice Match.
  3. Disattiva Hey Google.
    • Per rimuovere il modello Voice Match dal tuo dispositivo, tocca Elimina modello Voice Match. Se vuoi riattivare "Hey Google", dovrai configurare di nuovo Voice Match.

In che modo "Hey Google" e Voice Match si basa sulla tecnologia dell'Assistente Google per l'app mobile di Gemini

Puoi usare i comandi vocali per ricevere assistenza dall'app mobile Gemini con "Hey Google" e Voice Match, basati sulla tecnologia dell'Assistente Google.

Quando "Hey Google" è attivo, l'Assistente Google attende in modalità standby finché non rileva un'attivazione, ad esempio quando sente "Hey Google". Mentre si trova in modalità standby, l'Assistente Google non invierà ciò che dici a Google né a nessun altro. Quando l'Assistente Google rileva un'attivazione e riconosce la tua voce con Voice Match, esce dalla modalità standby e invia la tua richiesta ai server di Google. Questo può succedere anche in caso di un suono simile al comando vocale "Hey Google".

"Hey Google" richiede Voice Match per riconoscerti. Se hai acconsentito a configurare Voice Match, l'Assistente Google creerà un modello unico della tua voce da clip registrate durante la configurazione. Il modello vocale viene creato sui server di Google e memorizzato soltanto sui dispositivi su cui hai attivato Voice Match. Se il dispositivo rileva il comando vocale "Hey Google", l'Assistente Google potrebbe inviare l'audio e il modello vocale ai server di Google temporaneamente per fare un confronto e verificare la tua identità. Google elimina il modello vocale e i dati sul confronto dai server subito dopo l'elaborazione. Ricorda: una voce o una registrazione simile potrebbe indurre Voice Match a pensare che sia tu a parlare. Se in un secondo momento decidi che Voice Match non fa per te, puoi rimuovere il modello dallo smartphone Android o tutti i dispositivi connessi all'assistente dall'impostazione di "Hey Google" e Voice Match, accessibile dalle impostazioni di Gemini o dell'Assistente Google.

Quando usi "Hey Google" e Voice Match per l'app mobile Gemini, l'Assistente Google rileva l'attivazione, ti riconosce tramite Voice Match, indirizza la domanda a Gemini e lo aiuta a soddisfare la tua richiesta, se si tratta di un'azione vocale rapida che Gemini sta ancora imparando a gestire direttamente.

Se quando scegli di usare l'app mobile Gemini usi già "Hey Google" e Voice Match per l'Assistente Google sul tuo dispositivo Android, puoi iniziare a dire "Hey Google" e Voice Match per accedere direttamente a Gemini.

In quali casi l'Assistente Google permette di usare altre funzionalità dello smartphone

Anche se scegli di usare l'app mobile Gemini come assistente principale di Google sul tuo smartphone, alcune funzionalità del dispositivo continueranno a essere gestite direttamente dall'Assistente Google. Ecco alcuni esempi:

• Se usi il microfono nella barra di ricerca dell'app Google Maps, se attivi l'Assistente Google mentre navighi, ad esempio toccando l'icona del microfono sullo schermo o dicendo "Hey Google", e se usi la modalità Auto dell'Assistente Google.
    • Suggerimento: puoi usare Gemini per avviare la navigazione in Google Maps. L'Assistente Google ti aiuta quando inizia la navigazione.
  • Se accedi all'Assistente Google da Android Auto connettendo lo smartphone al display dell'auto.
  • Se usi il microfono nella barra di ricerca dell'app Waze e se attivi l'Assistente Google con l'app Waze in primo piano.
  • Su Gboard, quando usi la Digitazione vocale dell'assistente.
  • Quando ricevi notifiche Android dai dispositivi con l'Assistente Google.

Gemini non sostituisce l'Assistente Google sugli altri dispositivi, anche se scegli di usarlo come assistente mobile. L'Assistente Google continuerà a rispondere al comando vocale "Hey Google" su altri dispositivi fissi, tra cui: smart display, smart speaker, TV, auto, smartwatch, cuffie e auricolari con l'Assistente Google integrato e i Pixel Tablet.

Suggerimento: se una funzionalità dell'Assistente Google a cui fai affidamento non è supportata da Gemini, puoi tornare all'Assistente Google.

Gemini non supporta alcuni servizi e funzionalità dell'Assistente Google

Quando Gemini è attivo, alcuni servizi e funzionalità che usavi con l'Assistente Google non sono supportati. Ecco alcuni esempi:

• Fornitori di servizi media: al momento, Gemini non supporta podcast, stazioni radio e di notizie e fornitori di contenuti musicali di terze parti.
  • Routine: Gemini non supporta l'avvio di una routine. Sugli smartphone Android, le scorciatoie per avviare una routine e le routine allegate alle sveglie nell'app Orologio non funzionano più.
    • È comunque possibile avviare una routine con l'Assistente Google sui dispositivi per la casa, come gli speaker e gli smart display.
  • Modalità Interprete: torna all'Assistente Google per usare la modalità Interprete.

Nota: Gemini sta ancora imparando. Se una funzionalità a cui fai affidamento non è supportata nell'app mobile Gemini, puoi tornare all'Assistente Google.