Como evitar e denunciar golpes

EVITAR GOLPES E DENUNCIÁ-LOS AO GOOGLE

O Google se concentra em proporcionar a melhor experiência possível ao usuário e, por isso, se tornou uma marca confiável. Pessoas inescrupulosas às vezes tentam usar essa marca para aplicar golpes e enganar os usuários. Veja alguns golpes frequentes e as maneiras de evitá-los e denunciá-los.

REGRAS DE OURO:

1. Vá devagar: normalmente, os golpes são pensados para criar um sentimento de urgência. Faça perguntas com calma e pense bem sobre o que está acontecendo.
  2. Verifique tudo: pesquise bastante e confira bem as informações que você está recebendo. Elas fazem sentido?
  3. Pare! Não envie: nenhuma pessoa ou agência respeitável vai exigir pagamentos ou informações pessoais imediatamente.

Golpes de prêmios inesperados e loteria

Golpe da loteria do Google

Golpe de pop-up do Google

Golpes de suporte técnico

Golpe de suporte técnico do Gmail

Golpe de suporte técnico do Google Workspace

Golpes de falsificação de identidade do Google

Golpe de falsificação de identidade do Google Ads

Golpe de oferta de emprego do Google

Golpe do Google AdSense

Golpe de colocação superior/SEO do Google

Faturas falsas do Google Maps/SEO

Chamadas de telemarketing do Google

Falsificação de hardware do Google

Golpe de recuperação da Conta do Google

Golpe de recuperação da Conta do Google por mensagens SMS ou navegador de Internet

Phishing de atualização do Gmail

Golpe do vale-presente do Google

O que fazer se você for vítima de um golpe relacionado a vales-presente

Extorsão e sextorção

Aliciamento, extorsão e sextorção

Outros golpes

Golpe no Gmail direcionado a influenciadores

Recrutamento de mulas de dinheiro

Golpe de pagamento de tributos

Golpe de compra de veículo

Phishing no YouTube

Google Question mark

Perguntas frequentes e dicas

Fui vítima de um golpe. O que eu faço?

Percebi que a Marca registrada do Google foi usada incorretamente. Como faço para informar isso?

Dicas para manter a segurança on-line