Restaurar, quitar o eliminar la cuenta de Google de tu hijo/a

Si tu hijo/a tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país), puedes eliminar o restaurar su cuenta de Google. Para que otras personas puedan utilizar el dispositivo Android o Chromebook sin supervisión, debes quitar la cuenta de tu hijo/a.

Quitar o eliminar la cuenta de tu hijo/a

Usa nuestro flujo de autoayuda para aprender a quitar o eliminar la cuenta de tu hijo/a si tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país).
Si tu hijo/a tiene 13 años (o la edad estipulada en tu país) o más, también puedes detener la supervisión desde su dispositivo o desde tu dispositivo de administrador. Consulta cómo detener la supervisión.
Quitar o eliminar la cuenta de tu hijo/a

Restaurar la cuenta de Google de tu hijo/a

Si eliminas la cuenta de tu hijo/a, tendrás un plazo limitado para restaurarla antes de perder los correos electrónicos, las fotos y la información de la cuenta.

Importante:

• Esta opción solo está disponible si tu hijo/a tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y tú fuiste quien creó su cuenta de Google.
  • Si has eliminado tanto la cuenta de Google de tu hijo/a como tu grupo familiar, no podrás recuperar la cuenta de tu hijo/a. Para recuperar la cuenta de tu hijo/a, inicia sesión con tu cuenta parental.

Quitar la cuenta de tu hijo/a de un dispositivo

Cuando quitas la cuenta de tu hijo/a de un dispositivo, también se borra del dispositivo toda la información asociada a esa cuenta, como los correos electrónicos, los contactos, los ajustes del dispositivo y la configuración de supervisión parental.

Esto es lo que ocurre cuando quitas la cuenta de tu hijo/a de su dispositivo:

• La cuenta sigue estando sujeta a la supervisión parental, pero no en ese dispositivo.
  • Puedes añadir la cuenta que has quitado a un dispositivo nuevo.
  • Tu hijo/a puede usar otros dispositivos para acceder a los correos electrónicos, los contactos y las fotos asociados a su cuenta.
  • La cuenta de tu hijo/a no se "elimina", y puede seguir con la sesión iniciada en otros dispositivos.

Te recomendamos que restablezcas los ajustes de fábrica del dispositivo para asegurarte de que se eliminan todos los datos de la aplicación después de quitar la cuenta de tu hijo/a.Consulta cómo restablecer los datos de fábrica de un dispositivo Android.

Usar la aplicación Family Link en tu dispositivo
Si tu hijo/a tiene menos de 13 años (o la edad de consentimiento estipulada en tu país), puedes usar tu dispositivo parental para quitar su cuenta de otro dispositivo.
  1. En el dispositivo que utilizas para supervisar la cuenta de tu hijo/a, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Dispositivos.
  4. Selecciona el dispositivo de tu hijo/a.
  5. Toca Restablecer dispositivo y eliminar datos.
    • Si no encuentras la opción "Restablecer dispositivo y eliminar datos", puedes quitar la cuenta de tu hijo/a desde los ajustes de Android de su dispositivo. El dispositivo puede seguir apareciendo en Family Link, pero la cuenta de tu hijo/a ya no podrá acceder a él.
Usar la aplicación Ajustes de Android
Puedes quitar la cuenta de tu hijo/a directamente desde su dispositivo, independientemente de su edad.
  1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre la aplicación Ajustes Configuración.
  2. Toca Usuarios y cuentas para encontrar la cuenta de Google que quieras quitar.
  3. Toca Quitar cuenta.
    • Si no encuentras esta opción, en la parte superior derecha, toca Más Más y luego Quitar cuenta.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para quitar la cuenta de tu hijo/a.

Quitar la cuenta de tu hijo/a de un Chromebook

La cuenta de tu hijo/a fue la primera en añadirse a Chromebook

Para quitar la cuenta de tu hijo/a, puedes restablecer los ajustes de fábrica del Chromebook.

Importante: Al restablecer el estado de fábrica del Chromebook, se borran todos los archivos del disco duro. Consulta qué ocurre cuando restableces los ajustes de fábrica del Chromebook.

Restablecer los ajustes de fábrica del Chromebook

1. Cierra sesión en el Chromebook.
  2. Mantén pulsadas las teclas Ctrl + Alt + Mayús + r.
  3. Selecciona Reiniciar.
  4. Selecciona Powerwash y luego Continuar.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla e inicia sesión con tu cuenta de Google.
    • Nota: Después de restablecer el Chromebook, la cuenta con la que inicies sesión será la cuenta de propietario.
  6. Sigue el resto de las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el Chromebook.

La cuenta de tu hijo/a no fue la primera en añadirse a Chromebook

Utiliza el gestor de cuentas de Chromebook de tu dispositivo:

1. En la pantalla de inicio de sesión, haz clic en el perfil que quieras quitar.
  2. En la esquina inferior derecha de la imagen de perfil, haz clic en la flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Eliminar este usuario.
  4. En el cuadro que aparece, haz clic en Eliminar este usuario.

Consejo: Si has eliminado la cuenta de tu hijo/a antes de quitarla del dispositivo Chromebook, mantén pulsadas las teclas Ctrl + Alt + Mayús + r para restablecer los ajustes de fábrica del Chromebook.

Eliminar la cuenta de tu hijo/a

Importante: Esta opción no está disponible si tu hijo/a tiene más de 13 años (o la edad estipulada en tu país). En ese caso, tu hijo/a puede eliminar su cuenta de Google de forma independiente.

Si eliminas la cuenta de tu hijo/a, ambos perderéis toda la información guardada en ella. Tu hijo/a debe tener menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país) para poder eliminar su cuenta. Para detener la supervisión en dispositivos específicos, quita primero la cuenta de tu hijo/a de su dispositivo.

Esto es lo que ocurre cuando eliminas la cuenta de tu hijo/a:

• Pierdes todos los datos y el contenido de su cuenta, incluidos los correos electrónicos, archivos, calendarios y fotos.
  • Tu hijo/a no podrá iniciar sesión con su cuenta ni utilizar servicios de Google como Gmail, Drive, Calendar o Play.
  • Perderás el acceso al contenido que hayas comprado en Google Play con la cuenta de tu hijo/a, como aplicaciones y juegos. Además, tu hijo/a no podrá acceder a las suscripciones familiares. Más información sobre cómo descargar datos asociados a la cuenta de tu hijo/a

Usar el dispositivo con el que supervisas la cuenta de tu hijo/a

Importante: Si eliminas la cuenta de tu hijo/a antes de quitarla de un dispositivo en el que se haya iniciado sesión con ella, es posible que el dispositivo se bloquee y tengas que restablecer su estado de fábrica.
  1. Quita la cuenta de tu hijo/a de los dispositivos Android o Chromebook en los que haya iniciado sesión.
    • Si no ha iniciado sesión en ningún dispositivo Android ni Chromebook, ve directamente al paso 2.
  2. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  3. Selecciona a tu hijo/a.
  4. Toca Controles y luego Configuración de la cuenta y luego Información de la cuenta y luego Eliminar cuenta.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para eliminar la cuenta de tu hijo/a.

Notas:

• Esta opción solo está disponible si tu hijo/a tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y tú fuiste quien creó su cuenta de Google.
  •  También puedes gestionar la cuenta de tu hijo/a haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.
Usar un ordenador
  1. Ve a familylink.google.com.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Google que usas para supervisar la cuenta de tu hijo/a.
  3. Haz clic en la cuenta de tu hijo/a y luego Controles.
  4. Haz clic en Configuración de la cuenta y luego Información de la cuenta y luego Eliminar cuenta.
  5. Revisa la información
  6. Haz clic en las casillas que correspondan y luego Eliminar cuenta.
Importante: Si eliminas la cuenta de tu hijo/a antes de quitarla de un dispositivo en el que se haya iniciado sesión con ella, es posible que el dispositivo se bloquee y tengas que restablecerlo al estado de fábrica.