Função PERMUTATIONA

A função PERMUTAS retorna o número de permutas para a seleção de um grupo de objetos (com substituição) de um número total de objetos. Matematicamente, é equivalente a aumentar o total de objetos para o número de objetos escolhidos.

Partes de uma função PERMUTATIONA

PERMUTATIONA(número, número_escolhido)

Parte Descrição
número Obrigatório. O total de objetos para escolher.
número_escolhido Obrigatório. O número de objetos que serão escolhidos. Esse valor precisa ser menor ou igual ao número.

Observações

• Os dois argumentos são truncados em números inteiros.
  • Se o número for zero, PERMUTATIONA retornará #NUM.

Exemplos

Resultado para A1=PERMUTATIONA(3, 2), A2=PERMUTATIONA(3.2, 2), A3= PERMUTATIONA(3, 2.4).

Observação: todas as funções retornam o mesmo resultado devido ao truncamento.

A B
1 PERMUTATIONA Fórmula
2 99 =PERMUTATIONA(3, 2)
3 9
4 9 =PERMUTATIONA(3.2, 2.3)

Funções relacionadas

• PERMUT: Retorna o número de maneiras de selecionar um certo número de objetos de um conjunto de determinado tamanho, considerando a ordem.
  • COMBIN: Retorna o número de maneiras de selecionar um certo número de objetos de um conjunto de determinado tamanho.
  • COMBINA: The COMBINA function returns the number of ways to choose some number of objects from a pool of a given size of objects, including ways to choose the same object multiple times (also known as choosing with replacement).
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.