Funzione PERMUTAZIONE.VALORI

La funzione PERMUTAZIONE.VALORI restituisce il numero di permutazioni per la selezione di un gruppo di oggetti (con sostituzione) a partire da un numero totale di oggetti. Matematicamente, equivale a elevare il numero totale di oggetti alla potenza del numero di oggetti selezionati.

Parti di una funzione PERMUTAZIONE.VALORI

PERMUTAZIONE.VALORI(numero; numero_selezionato)

Parte Descrizione
numero Obbligatorio. Il numero totale di oggetti da cui effettuare la selezione.
numero_selezionato Obbligatorio. Il numero di oggetti da selezionare da numero. Deve essere minore o uguale a numero.

Note

• Entrambi gli argomenti vengono troncati a numeri interi.
  • Se numero è zero, PERMUTAZIONE.VALORI restituisce un valore di errore #NUM.

Esempi

Risultato per A1=PERMUTAZIONE.VALORI(3; 2), A2=PERMUTAZIONE.VALORI(3,2; 2), A3=PERMUTAZIONE.VALORI(3; 2,4).

Nota: tutte le funzioni restituiscono lo stesso risultato a causa del troncamento.

A B
1 PERMUTAZIONE.VALORI Formula
2 99 =PERMUTAZIONE.VALORI(3; 2)
3 9
4 9 =PERMUTAZIONE.VALORI(3,2; 2,3)

Funzioni correlate

• PERMUTAZIONE: Restituisce il numero di modi per scegliere un determinato numero di oggetti da un gruppo di una determinata dimensione di oggetti, esaminandone l'ordine.
  • COMBINAZIONE: Restituisce il numero di modi per scegliere un certo numero di oggetti da un pool di una data dimensione di oggetti.
  • COMBINAZIONE.VALORI: The COMBINA function returns the number of ways to choose some number of objects from a pool of a given size of objects, including ways to choose the same object multiple times (also known as choosing with replacement).
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.