Funzione ESC.QUARTILE

La funzione ESC.QUARTILE restituisce il valore più vicino a un determinato quartile di un set di dati, esclusi 0 e 4.

Parti di una funzione ESC.QUARTILE

ESC.QUARTILE(dati; numero_quartile)

Parte Descrizione
dati La matrice o l'intervallo contenente il set di dati da esaminare.
numero_quartile Questo è il valore di quartile da restituire
  • 1 restituisce il valore nei dati più vicini al primo quartile (al 25%)
  • 2 restituisce il valore nei dati più vicini alla mediana (al 50%)
  • 3 restituisce il valore nei dati più vicini al terzo quartile (al 75%)

Formule di esempio

ESC.QUARTILE(A2:A100; 3)

ESC.QUARTILE(A2:A100; B2)

Note

• Se numero_quartile non è un numero intero, viene troncato.
  • Il valore di numero_quartile deve essere compreso tra 0 e 4, esclusi gli estremi.
  • A differenza di INC.QUARTILE, ESC.QUARTILE calcola il quartile in base a un intervallo da cui sono esclusi i quartili 0 e 4.

Esempi

A
1 dati
2 6
3 7
4 15
5 36
6 39
7 40
8 41
9 42
10 43
11 47
12 49

A B C
1 Quartile Risultato Formula
2 1 15 =ESC.QUARTILE(A2:A12; 1)
3 2 40 =ESC.QUARTILE(A2:A12; 2)
4 3 43 =ESC.QUARTILE(A2:A12; 3)

Funzioni correlate

• PERCENTILE: Restituisce il valore in un dato percentile di un insieme di dati.
  • ESC.PERCENTILE: La funzione ESC.PERCENTILE restituisce il valore in un dato percentile di un set di dati, esclusi 0 e 1.
  • MEDIANA: Restituisce il valore mediano in un insieme di dati numerico.
  • QUARTILE: Restituisce il valore più vicino a un quartile specificato di un insieme di dati.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.