ZSATZINVEST (RRI)

Die ZSATZINVEST-Funktion gibt den Zinssatz zurück, der bei einer Investition erforderlich ist, um nach einer gegebenen Anzahl von Perioden einen bestimmten Wert zu erreichen.

Bestandteile einer ZSATZINVEST-Funktion

ZSATZINVEST(Anzahl_Perioden; Barwert; Endwert)

Bestandteil Beschreibung
Anzahl_Perioden Erforderlich Die Anzahl der Zeiträume
Barwert Erforderlich Der Barwert der Investition
Endwert Erforderlich Der Endwert der Investition

Hinweise

• Alle Werte müssen positiv sein. Anzahl_Perioden und Barwert müssen größer als 0 sein.
  • Wenn der Endwert 0 ist, wird der Zinssatz -1 zurückgegeben (-100 %).

Beispiele

ZSATZINVEST Formel
-0,1083343751 = ZSATZINVEST(10,5; 10; 3)
0,2599210499 = ZSATZINVEST(3; 2; 4)
-1 = ZSATZINVEST(1; 10; 0)

Ähnliche Funktionen

• PDURATION: Die PDURATION-Funktion gibt die Anzahl der Perioden zurück, die bei einer Investition erforderlich sind, um bei einem angegebenen Zinssatz einen bestimmten Wert zu erreichen.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.